Zclub討論區 Z板

感冒另類治療法。

我想大家多少都有感冒的經驗,症狀不外呼鼻塞、流鼻涕、咳嗽、頭痛 ....  (根據個人體質鳥不同,反映不同)

小弟每次都是以咳嗽為主,查一下生日書說,某天出生的 呼吸道特弱 ! 還滿準的。

由於每次病發時,就是一直咳 ,咳到晚上都睡不著,而且還會連續狂咳,咳到內臟都要吐出來,既然不能睡就得不到休息,這樣怎能好呢?甚至咳到掛急診。

人因病而醫 於是翻開醫學書查詢感冒,其實人體存在多種病毒細菌,平常相安無事,一旦體抗力弱,某一種菌就發作,此時就是感冒,醫生只會叫我們多休息多喝開水,因為這個不是什麼大病要開刀的,真的只要休息就會好!而開的藥一般都是開減輕症狀的要,最根本還是要靠自己健康。

靠自己健康唯一辦法就是增強體質與抵抗力,這兩者的來源就是蛋白質,蛋白質哪裡來? 就是吃東西。
於是小弟研發狂吃治病法!

於病發時,跑去3xx 或 4xx 甚至 5xx 吃到飽的店,來個螃蟹20隻,白蝦40隻,牛、羊、豬肉 半斤硬吞,香菇(增強體抗力必要因素)來個三盤,全部硬吃下去,當日血糖、膽固醇、尿酸飆高,一天就可治療。
如果是去看急診680+看不好再看門診230+再看不好去買支氣管擴張劑(類固存)+1000 然後拖個兩星期 才好 相比,狂吃法成本較低。

如果上班族或沒空去狂吃的,就三餐吃牛肉麵,午餐晚餐均吃,連吃一星期吃到吐 ,自然就好。為什麼選牛肉麵呢?因為它的蛋白高。 炸過的肉少吃,雖然它口感好又香(炸雞排)但營養素破壞的差不多,吃了等於白吃。

藥還是少吃,吃多了會洗腎,什麼是洗腎,就是腎功能不全無法排毒,有人年際輕輕30歲就洗腎,怎麼個洗法呢?早上八點洗到十二點,下午休息,晚上再七點洗到十一點,請問這種洗法,你能找到好工作嗎? 不去洗又會死。

所以還是少吃藥 ,平常保侍健康體質,萬一感冒發生時才用狂吃法治療。

回覆給:死白木

感謝賜教。

我想請問

感冒的人,尤其是女生

都沒什麼胃口,身體虛弱,叫她吃這些肉阿 螃蟹,或是海鮮

是折磨她,反而不喜歡而拒絕

有沒有比較溫和的,例如喝喝中藥湯,讓他充滿營養

或是喝大骨湯等之類的。

謝謝

回覆給:ZIP食人海豚-亞馬遜河流域
健康事交給白蘭氏..............................

我那個台大博士的老哥說...
蛋白質太高>>>運動量不足>>>代謝不良>>>似乎會水腫....
海鮮甲殼類(蝦貝螃蟹類)的肉質容易引起發炎.....
根據我那個曾經當過密醫的護士老媽說法是~多喝熱水....
還有吃藥真的不好....其實不管生什麼病都是能不吃藥就不吃藥....
不然抗藥性越來越深~以後就要越吃越多~(不吃還很慘)
然後副作用也越來越大.....
很多人抱著健保費吃到飽的心態~藥丸當零食~藥水當茶水~
最後搞壞的還是自己的身體....

提供個人小秘方.
小弟很少感冒,但是如果有感冒一定很嚴重.
某次感冒的很厲害時,頭很痛外加全身痠痛.
洗了一個熱水澡之後,症狀改善了一半.
接下來穿長褲長袖躲在棉被裡面,睡一覺.
第二天就好了.
所以我以後只要感冒較嚴重時,就這樣做.
但是有一點要注意的是,全身上下都可以燒,但是頭不行太燒,
所以要睡冰枕,然後注意身體的保暖.喝大量的水.
最慘的是有一次再作救生員訓練時發燒,又不能不下水,那次燒了一個月.
之後智商少了三分之一........
還有要注意體溫的監控,溫度計是必要的.
如果太燒的話,還是看醫生吧!

舒跑熱熱喝也是有效果的...
我到覺得最保險的作法還是
多休息 多喝熱開水

我已經超久沒看過醫生了

除了牙醫

不過我是那種一年四季都在感冒的人

但是就是不看醫生 哈~~~

回覆給:ZIP食人海豚-亞馬遜河流域

我想不管男生女生,只要病到一個層度,引發反胃時,不管什麼東西都是不想吃,中藥也一樣,因為就是沒胃口,任何東西也吞不下。

此時只剩唯一解,用意志力!
告訴自己絕對要活下去,告訴自己一定要去哪裡旅遊,或是為了什麼人一定要好起來的
有這種可怕的意志,就會驅動身體動起來,然後硬吃下去。有些很窮的人是沒什生病的權利,病倒了也靠意志力過活。

你可以試著激勵她,講一些她愛聽的,讓她重生健康意志就能快速回復進食本能。

回覆給:八嘎

是阿,經常大吃大喝的,最後也會落入洗腎一族。

此法僅限生病要快速復原用,平常健健康康的還是少用。

回覆給:仁仁 迅雷天使

你不看醫生是對的。

不過經常感冒也是要找出原因,一直這樣下去也不是辦法。

常感冒者必是體抗力不佳者,又必是睡眠品質不佳者(睡太少 or 睡不好)

路過的  发表于 2007-11-27 17:35:33

這種作法...難道不會矯枉過正!?

看起來好像很怪...

生日書@@? 哪找呀
我常頭痛^^" 是不是這關係哈哈

藥就是毒
沒毒的東西不會有療效

其實小感冒不吃藥是ok的
你平常吃的那些雞豬體內殘留的抗生素就夠治病了

不過嚴重的病千萬別拖...
看過一堆呼吸道感染拖到變氣喘..(我媽也是)
到時候不是看醫生就能解決的..

偏頭痛能治嗎...
每次痛起來真想死

感謝賜教,雖然現在車上沒有限速器這種傢伙

目前材料行也缺貨

我先記下來,已備往後不時之需。

別再相信沒有根據的說法了...

有病都去看醫生!!!!!!

Yahoo