Zclub討論區 Z板

小Z生病了><

我家的小Z昨天忽然發不動 起初以為是電池沒電 所以沒在意 因為它發動的時後 啟動馬達會轉移下 然後就沒動靜了
但是...我家小Z今天開始流鼻水了><"(引擎街排氣管下方一直滴油....)是氣油 不是機油...
再來我再發動 都發布起來的 我把鑰匙關掉在開 啟動馬達還是洞一下就不動了 多試了幾次
運氣好 發動了 但是熄火之後 又會發不動 請問前輩們 我是哪裡出了問題><
我後天有一年難求的連續假日 想帶它去看醫生 順便去學學好好的保養它
請各位前輩指點 我家小Z是怎麼了><"
再問一個笨問題 小Z沒有用腳踩的啟動器這種東西嗎...?
回覆給:琳

沒意外的話
應該是汽油旋紐老化了
油無法止住 導致瘋狂供油
不能發動是因為油管一直供油到歧管進入汽缸
先別發動.....以免傷車 還會把電瓶發到沒電..
趕快上Y拍買個新的汽油旋紐換一換吧
1050元...
10幾年的零件了該換了
或是參考一下廢直供油那篇文章看看

回覆給:琳
如同樓上92兄所言,的確是汽油旋塞的部分出了問題,而且通常是前缸化油器接回汽油旋塞那個單向閥出了問題(有可能是單向閥的橡膠片上卡了髒東西,或是橡膠片老化硬化導致無法密合)。這是FZR的老問題了,趕緊檢查一下吧,沒辦法的話就直接換汽油旋塞比較簡單,也可以順便檢查一下化油器的油面高度。

回覆給:92加滿
哈囉,您那支954的尾管裝好了嗎?蠻期待的哩。^^

回覆給:☆ Luca ☆

還在研究排氣管的翹度
果真如你所說..好大一隻阿........
很怕翹的不好 整體感覺會很怪...
現在還在慢慢切中段白鐵管的角度....
我要去請人做貼紙了..士林大香腸..貼上去.....
到時候弄好我再PO圖上來搞笑一下...

回覆給:92加滿

呵呵,也由於您這支尾管比較粗,所以尾管跟原廠中段之間的連結角度,就要多花點心思來調整。假如沒有處理好的話,可能就會像我之前給您的相簿一樣,看起來怪怪的。無論如何,都期待您的安裝成果,幫你加加油!^^

Yahoo