Zclub討論區 Z板

改61缸.有些事情想請教

各位大大們~~
小弟我的勁戰有上59陶缸..前幾天去羅夢.老闆幫我換了原廠飛盤跟普利盤.珠子用8.5*6...可是換好後.很難發動.有時候要用腳採.老闆說是剛壓太高.不過轉速也有拉高.但是起步就變比較沒哪個衝力..老闆建議我改61..去他哪重新調整不要再花冤望錢.....小弟我有打算去鑼夢弄61了...請問大家對羅夢的評價是如何呢?  我不知道這樣問會不會違反板規耶.如有違反請刪除謝謝
回覆給:jay

不錯阿......好好顧很耐的,個人就是改61到現在的63.5。

改63.5比較耐.....而且比較全方位能發揮!!
反正改61沒多久又麻痺了....61跟63.5只差氣缸的錢不會超過3仟啦~

回覆給:阿浩

誰說改63.5比較耐....?! 63.5 缸璧薄加上力量比較大,耗損的比較快,更要好好顧,且61跟63.5改法很多 不一定差3000吧,如果你說的是大改全套那當然沒差多少錢,63.5也有便宜的,看要耐用型還是要性能型,一切自己決定。不過無論怎麼改法,都要好好顧該保養一毛都不能省。

回覆給:金魚

我可以請問一下你之前在羅夢改61套餐+拖一齒,前輪601尾速跑的到120嗎?最近在考慮61跟58.5哪個好?
還有拖一齒跟沒有拖齒在加速跟尾速的延伸會差很多嗎?感覺改61跑不到120好像有點遜?

回覆給:大頭

那時改前輪是用TT91,有120阿,601的話就我本身是沒試過,61拖齒中尾延伸性會比較好,沒拖齒是起中加速比較暴力,我們給的只是經驗跟意見剩下的看你自己囉!!

我會覺得你改63半會比較好 

但是前提下你預算要夠 63半可以打缸套 換CB活塞

引擎耐用度來說會比61好 但是傳動會比較傷

我目前也是61 GTR原廠13齒

前601 跑120 

個人覺的勁戰改58.5缸半組的就很會跑了
對應28王化和配好傳動就非常的讚了
當然也要看技師會不會調教

改63換CBR活塞會比61耐~不過改道6開頭......
勤保養是一定要的啦~店家功力更是重要@@

回覆給:阿浩

63.5店家都會建議配CBR活塞 不過也有66配T MAX活塞 其實 58.5 61 63.5 來說 61是最耐的

回覆給:阿培
耐用性方面....不只是活塞而已,改越緊繃越快的車,週邊都磨損的快,不只是傳動,除非你只是套缸。

當然 越緊蹦的車一定磨損的快 

但是 也要看引擎的做法是怎麼樣 是一般道路呢 還是要通逃用的

這兩個做法 耐用度就會差很多

如果以61跟63半 都做一般道路 

63半引擎的耐用度一定會比61好

打缸套 CB活塞 這就差很多了

喔......那請教一下你是自己改??還是? 既然如此你怎不直接改63.5就好呢? 個人很好奇

補充上面......你說的是原廠缸打缸套? 我們在說的是一般58.5 61 63.5 的市面缸,你誤會囉!!

如果我的記憶力沒有問題的話,其實61跟63.5的缸璧差不了多少,主要的應該是活塞的問題,63.5的有好活塞可以

搭配,至於61的話我的記憶中應該是沒有,若有的話可能就要請知道的車友順便告知u 下^^" ,所以才會有63.5比

61來的耐用的說法,若有誤還請不吝指教^^"

其實63.5跟61的缸璧差不了多少,多那一點點厚度對於耐用度其實都差不多,主要的應該是63.5有好活塞可以搭

配,61的話我記憶中似乎是沒有,所以才會有63.5比61耐用的說法,若有誤還請車友不吝告知^^"

我上面就說囉~~預算夠的話~~

就是預算不夠才改61。。。。

而且當時不懂事。。。。覺得61就夠用了~

沒想到才騎一陣子就麻痺了

當時也覺得63。5的耐用度應該很差

想說一個層次一個層次的玩上去

了解....不過61跟63.5其實沒差多少錢的說,其實這兩者老實說我也麻痺了@@" 不管是半套全套,主要看需求拉.....目前存錢朝紅牌邁進,只是請教一下你在哪改的?? 謝拉

也是拉~~要看需求。。。。

代步車。。。。還是覺得原廠車比較好。。。。

紅牌阿= =很好野喔~~呵呵

在那改唷~~怎麼了嗎??

沒有阿.....就交流一下阿! @@" 

妳住那??

Yahoo