Zclub討論區 Z板

(急) 週一過戶,幫我決定買哪台150仿賽

有兩台車, 買哪一台好 ?
A. Z 版網友 K 仔 的二手 Q  龍. 開價七萬左右.
- 新車, 但是跑不快.

B. 中古車行的FZR, 賣四萬五
- 原廠未改, 有試騎過, 兩個街口就可以跑到120都還蠻穩的. 引擎發動怠速幾乎沒聲音沒振動, 以為是還沒發動. 無任何雜音.
- 前懸吊下去上來就不會再抖, 外油封都還是軟的, 但是好像有點漏油.
- 後懸吊有點很軟, 但是看進去原廠未動過, 未漆過, 也沒漏油...可能調整就會好吧?
- 車架貼紙還在, 但有點磨損. 車架看起來正常無凹, 也無變型.
- 龍頭順暢轉動, 無上下左右. 後懸吊也是直的, 用力扳無鬆動.
- 鎖點都還在, 摸下去是原焊接, 無鏽無變型.

- 油箱已鏽到冒泡, 只是噴烤漆而已, 腳踏桿, 握把橡皮都掛了, 還要自己買料來整.
- 中古車行標準噴烤漆, 醜到爆.....

討論 :
 中古FZR外觀真是不敢恭維, 價格有點高, 但是這台是難得車況, 車子高速跑起來應該振動會比Q龍小, 純正仿賽的坐姿騎起來操控很安心.
 Q龍是近新車, 車友的車應該沒問題, 只是Q龍坐姿和FZ6太像, 說真的這種立姿我不太會騎, KTR 引擎沒有FZR引擎來得優.

到底買哪一台好? 還是車友這兩天有方便來中壢的要賣我 ? 因為我想週一就過戶.

是我的話~我會選擇酷龍把~
騎帥不騎快~~~

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

如果老哥能接受酷龍從105開始重拖到120的話
那麼酷龍沒什麼可挑剔了,改個腳踏後移就OK了
0-105也是蠻快的、還可以接受就是了
---
...
(那台酷龍是什麼顏色的?)

大大不是想玩龜速定圓嗎@@?

酷龍敗下去吧...

常聽到有人說酷龍跑不快

可是我油門一敗~轉速一拉也是直逼120左右

在高我想也上不去了(有聽說過騎過123的~只是聽說喔!)

有時候捫心自問

120的速度真的很"慢"嗎?一定要140以上才就做快?(對速哥來說當然是拉~我指的是平常使用狀況)

感覺都在玩數字遊戲~誰沒事都在140以上巡航呢? 還是沒事專挑慢車海放?

快只是早點到~慢也不過晚點到~

小弟我是沒懶趴騎快車了~技術也不到家~

110左右的數字..對我這種小心臟又單純用來出遊~兜風的學生來說差不多了XD

最後請大大仔細衡量一下現實使用狀況~

然後

選你所愛

愛你所選吧

兩台車我感覺都很棒! 只是在於速度方面提供一點騎乘心得

如果有得罪地方還請多包含~

快只是早點到~慢也不過晚點到~

這句話說得太好了..
再快都快不到10分鐘啦..

原來是你要買~~~看標題還沒看到說是誰
是你的話~~我會建議 酷龍啦~
買FZR幹嘛~~你就有一台fz6s了
你不是就要市區通勤好發好騎好顧免擔心的車子嗎???
再說FZR開價4.5不會太貴嗎??
上次我一台FZ2-250全部整好才賣朋友4塊耶~~~

以大大的功力,玩什麼車都可以啦,只是再重新搞FZ/R,有點替你累勒------

酷龍只能跑到表速120?我記得不知道在哪裡看到的資料,說可以跑到150?那時以為是表速可以到150,實速就不一定了,不過市區只要0-100加速很快,加上它的外型,也很令人驚艷了,但是跟FZ6S比較,可以遜很多哦!

酷龍 +
4.5萬fzr(一堆缺點) 太貴了 !!
我上個月買的fzr, 無銹無歪, 外殼鎖點小破
不需整理直接上路, 目前是我的通勤車
花費我2萬.

如果我沒那麼早買FZ2的話~現在酷龍的確是最好的選擇~
一堆人說酷龍慢~可是能發揮她實力的人有多少~??
新車又不缺料~維修又便宜~點又多~
說實在的~酷龍的外形也蠻帥的呀!!

如果酷龍出250~我就把FZ2賣掉~XDDD

四萬五太貴喔, 那誰有賣車況和那一台一樣, 但是便宜或是外觀更好的FZR呢 ?

我老婆說, 如果買了Q龍, 應該還會再想買FZR吧. 因為FZR的騎士三角與重心, 是Q龍很難改到手感和FZR一樣的.

又去逛了一下網拍, 車友有賣FZR的 都....很遠.... 好困惑唷.

我是看上這台啦! http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c32622541

但因為沒地方停,所以打消念頭了

Simon, 沒牌車我不太敢玩耶....
我剛跟上次大會師認識的阿豪約看車, 他現在事業有成開機車行了呢....
趁他肺部還沒被噴漆完全塞住之前趕快跟他買車...哈~~~

長官阿~車行車不要買我想是大家都知道的吧
況且賣到這個價錢跟我當初買N一樣貴,說實在的後續多多少少都得花錢
而且油箱是當務之急~如果不換往後情形我想長官很清楚
雖然跟我一樣車況還算不錯但是說實在貴了點不然我也覺得FZR是不錯的
看你想買貴不需整理輕鬆騎還是要正統仿賽需整理
但是我會覺得以後長官會覺得趕這現在買跟我當初一樣會覺得被貴假的
要買FZR的話能在有空的日子去看看車友的車我覺得會比較值得

回覆給:車牌xmn280

騎快車,運氣好的話會早7分鐘到家

運氣背的話會晚7天到家....

況且小弟實在認同 : 檔車;騎帥不騎快 ~

騎那麼快正咩怎麼來得及為你尖叫呢 !? 哈哈

FZ6S大~說真的~~FZR賣 4.5 真的是太貴了~~~
Q龍沒騎過說~~不過看其他人的評價~還有您的需求~應該蠻適合的~~

以您而言   一句實話   買FZR吧   不過要過一陣子挑好的車再下手
說真的   這絕對是實話   不管什麼得不得罪人    因為真的很明顯
酷龍騎起來   真的跟Phazer有頗大距離的差別(不是車不好   而是市場定位不同)

我前後擁有過兩台FZR   都照顧到"極"健康   最後又轉手讓人
玩過不算少的大小各種類型仿賽
到現在我都還想再敗一台近全原廠Phazer
你說呢?

回覆給:wolfram

花4.5買台fzr...

這要不是真的很喜歡,
還真花不下去...

可能有以下情況:

一、很懂車:確認真的車況很好,這台FZR真的是比一般的FZR好,
不用常常修理,沒有小毛病...4.5花了,比當初新車的價位買來值得許多...

二、不懂車:想要耍帥...有錢...跟家裡拿,自己打工存錢買...

三、其他情況...未列出...

不過看了開板者的資料,
大概是第一項吧...

確定這台車買了很值得。

那...就買吧...

跟Z版車友買了NSR, 整到好近一個月... 全部整到新車程度... 期待中....

回覆給:勇敢改下去,大俠就是你 !!
  我同意這位大哥所說的話。還有我忘了是哪位大哥說過很經典的一句話

-------要多快!!再快也要七天才能回家------

所以只要自己與家人都能接受且安心的車就是好車!!

Yahoo