Zclub討論區 Z板

FZR熄火顧路,車行檢查後心裡猶豫啊

11/22晚上 FZR在內湖那邊熄火了,完全發不動,找認識的車行載去檢查
想說沒電,車行師傅直接拿電瓶接上去,可以發動了,可是引擎聲完全不對勁
跟老闆很熟,同意先幫我拆一部份檢查

隔天下班去看,慘了 頭大了,後缸連桿會左右晃動 還晃很大
活塞的正面(頂部???),整個都是黑黑的感覺碳化了,然後師傅說內鏈調整器也調到極限了

突然不知道該怎麼辦,好友送我的車,他說有改200(204???),我一直想去過戶
22號收到公文,23號打算要去過戶 下午準備進車行保養
我連前後碟盤都買好了,但車就這樣掛了

這台車我騎半年了也還想繼續騎,但是遇到這個情形實在很猶豫
我該花1xxxx換活塞 連桿 內鏈 繼續騎
還是乾脆一點追加預算換SRV250
或是跟焦X連絡直接改噴射???

或者不修 賣零件換台FZR??

實在猶豫,心好亂啊
回覆給:艾洛比

你換台人家整理好原廠OK點的也要3萬多

那不如焦X直接改280.. 也3.4萬...

噴射聽說要5萬XD

改了至少引擎還算是全新的。

還是要看施主您啊!!

隔天下班去看,慘了 頭大了,後缸連桿會左右晃動 還晃很大
活塞的正面(頂部???),整個都是黑黑的感覺碳化了,然後師傅說內鏈調整器也調到極限了

連桿一定有間隙的,本來就會左右晃,所謂的晃很大是多大?原廠有規範..
活塞上頭一定都是黑的,亮晶晶只有新品才有可能
內鍊很便宜.. :P
而這些原因 不太會完全發不動....

多做點功課再來看想怎麼搞
有打算繼續騎的話,怎麼修都ok,重點是要修得好
送外地改也可以,但是自己也要有點功力
不然回來後拿去保養,還是容易被人惡搞..

既然是好友送的車,車子本身就不用成本,再怎麼算也比你去買一台回來整理還划算吧?!

如果真的有心騎這部車,就好好整理吧。加油!

想問為什麼車在台北要送去台中改阿?
難道這麼想改噴射XD

回覆給:藍--油耗沒好過33就改回來!

不好意思 我沒說清楚
左右晃動是指 已經可以撞到引擎case了
比對之下前缸連桿還是不會晃
我也想過是曲軸或是軸承那邊的問題
但是目前只拆汽缸跟左曲軸箱蓋
還沒把引擎從車架上卸下

活塞的話 表面可以剝下一些碳化的物質
還是正常的嗎??

至於為何要送外地改
因為我爬了一些文,北部的都要排很久
焦X在拍賣說4~5天就好
其次才是震動的問題
我也去看了阿榮兄拍賣的套件,可惜204的過年後才有

朋友送你的時候已經改200或204了,那何必再買缸呢@@
汽缸如果是已經打過缸套的,就再考慮搪缸配活塞嘍

曲軸要修應該是非常肯定的
左右晃可以撞case那真的還滿嚴重了,看是要拿去強化,還是買支良品回來撐
當初我就是拿殺肉車上的曲軸,目前又撐了9個月了~開心~

--
小弟是覺得汽缸、活塞,除非有非常明顯的刮傷、用手摸的出來的那種,才有必要花錢重作...
積碳清一清,組裝的時候氣槍、汽油吹乾淨、洗乾淨再裝,以後混合比火星塞照棕白調來騎,
其實都還可以用好一段時日~

汽缸、活塞清一清,如果掛車原本沒什麼吃機油,就繼續用吧

我們應該...恩...以寄信...

呃.. 文字落差..
保重.. 祝早日把車修好..

Yahoo