Zclub討論區 Z板

勁戰高速碰坑洞原廠前避震

J
有時候常常騎太快 來不及閃坑洞 車子就哭嚕哭嚕的
這樣會不會傷車阿 因為我車前面後面避振都是原廠的
又常常高速碰坑洞 不知道會不會傷到車子內部零件
我後面避震軟了 有想過換新勁戰或馬車的幣震(不敢換貴的)
但前面的避震 我看路上很少人在換前面 大部分都換後面的
原廠前避震夠用了嗎?? 能一直用下去??
我舊勁戰 公里數4千5
回覆給:J

肉做的人都沒事了鐵做的車會有事嗎?
只要無摔無撞正常保養
坑洞對車不會有傷害
看看路上1X年的買菜車活的還是很好

避震看你個人
覺得不夠在換就好
不是看別人換就跟著換
新勁戰和馬車都挺便宜的可以考慮
上面有懸吊討論區資料`心得都不少

你覺得夠用就是夠用
你覺得不夠用就是不夠用
總不會夠用還把它拿去換掉吧?
關於後避震我覺得要嘛就換馬車/新勁戰這種原廠等級的
不然就換高級一點的MSP/RPM G+這種等級的
為了省錢換個三四千等級的...容易後悔ˊˋ
前叉嘛...一般來講換個彈簧 修改一下阻尼應該就蠻好用了

勁戰是速克達,不是越野車
前叉不是拿來"瞪窟窿"的
常常"瞪窟窿",前叉可能會漏油,
嚴重一點,前叉內管也可能彎曲

最主要的是,速度放慢些,遇到坑洞
才可以閃開.閃不開,撞擊力也不會那麼大

前叉油還是得定期更換,一樣會老化變質的
只是肯做的店家不多就是了.

J
回覆給:JackSparrow
回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76
回覆給:ioofish--你今天10R了嗎?

我能閃坑洞 我都會盡量閃
可是有時候騎太快 或 晚上 看到坑洞要閃已經來不及了
我問這問題 我是想說 這麼大的震動 不知道傷不傷車子?
我很愛車...所以很關心

J

前叉漏油要怎麼看??
前叉油是幾公里更換呢??還是???

前叉從外面看,內管接縫處或內管有油漬累積

有經驗的人,拉住前煞車,用力壓下車頭
從壓縮及回彈的力量,也可以感覺的出來

檔車我習慣最晚一年換一次
有時跑的兇,半年就得換了
速克達最晚大概是一年半左右.
對我來說速克達是交通車,操控不會太激烈
前差油劣化速度是會比檔車慢些

前叉內管與防塵套接縫處有細微油漬環繞一圈不是正常嗎?
壓縮行程痕跡看的出來
通常長途騎久後就不難發現會黏些許灰塵
擦乾淨後..長久下來還是會累積的

J

我剛剛翻了原廠保養手冊
他寫說2500公里檢查操作及漏油狀況
我都沒檢查 現在4500公里了 怎辦
它書上寫說好多東西2500要檢查更換
我都沒注意
我只有注意機油跟齒輪油 定時換
其它東西都不懂 所以都沒去注意檢查
應該沒事吧?
還是就機油齒輪油比較重要而已??

回覆給:SVR
用眼睛看,已經有明顯的油滴,這樣說或許比較適合.
不過,用壓的檢查會比較準,油少了或是劣化,都可以感覺出來

檢查就是要看有沒有發生問題(漏油什麼的)
沒問題,當然就繼續用,有問題才要更換
每個人騎車方式不同,
媽媽級,速度不快,沒什麼大動作,一般壽命會長些
年輕人難免急衝急煞,壽命多少會短些

Yahoo