Zclub討論區 Z板

對於2手車的請求

請問一下如何購買2手的FZR 要購買時需要注意哪些問題呢??有車友能夠幫忙尋找嗎?大約再1萬左右的FZR 我想要自行學習整理且有人要教導
回覆給:阿民

騎酷龍吧...孩子

回覆給:FZ2新手維尼
騎酷龍吧...孩子

如果你想買1萬左右的FZR那大概就不需要把車鑑定的很仔細了.
引擎號碼有對.車身損毀或生鏽的不要太離譜.前後懸吊及輪胎在堪用階段上下.
大致上就買了.

喇叭不響車燈不亮 引擎有怪聲或是吃機油 手把歪曲 路上騎一半還會自動熄火等等...皆屬正常.
把車整理到能騎大概要花不少精力跟小朋友了.
一分錢一分貨.
你確定真的要買1萬上下的FZR嗎?

可能要到專修FZR的車行當學徒才可能很簡單的完成你上面所有的要件....

尤其是 "自行學習整理且有人要教導"....^^||

一萬塊喔~"~加油~~~我也是買了一台一萬二的~~~

回覆給:Selier

我比較好奇的是他這10000元是怎定的?
是常常聽別人說~"阿~買一台10000元的FZR回來整理就好了啦~"嗎??
FZR沒這麼廉價 一台10000元光整理引擎的花費就可以買兩台了
完整的原廠殼賣10000我看都有人搶

說起來~敢買10000元的FZR要整理到車況好...我想就怕了
要狀況超好幾十萬都有人花下去

所以 花7萬買一台酷龍新車 真的對你比較好

開版的大大..

我ID已經用三年了...     我想您才開沒多久吧..

算是小弟給您提個建議

能不能改一下您的暱稱呢?

先在這邊謝謝您了~

1萬元的FZ/R買回來要整理起來..可能花費

1.車架噴砂烤漆  2000↑
2.全車細部除鏽 烤漆 2000↑
3.前叉整理  2000↑
4.全車車殼烤漆 2000↑
5.引擎部分  這可是個冒險的價位↑
6.化油器整理*或更新  新品4500....或清洗DIY
7.油箱可能也生鏽 ........新品3000左右
8.輪胎    一萬多的FZR前後胎應該.....前後胎算4500好了
9.平衡 買個表自己調整  1300
10.機油+全引擎墊片更新 DIY價算 1500好了 機油用AGIPX2
11.萬一是縮缸車0.0....搪缸   算2500好了
12.全車電線組更新  1500
13.其他 消耗品 暫估 2000
14您花的時間+體力 ˊˋ

++++++++++++++++++++++

以上總計 不算引擎是否要大修 維修的費用可能也得花超過25000元
而且還要消耗一堆時間
假如有其他不可預料的狀況...又是錢....
買得到新品更換還好....怕就是...買不到零件......

一萬元的FZR可能真的需要自己費心找找囉

至於有人教導的話

因為其實大部分玩車雖會拆車

但是也都是有自己固定的工作

想要學的話你也要有辦法配合別人的時間

例如有人要換機油~告訴你啥時他要換~你可以來觀摩一下

如過你今天想自己更換零件~還要找個人來敎..我想那是比較困難

畢竟每個人都有自己的時間規劃

在不然就是找一下網路上有很多人熱心寫的

保養技巧~拆卸、組裝教學

板上比較有印象的就是"羽山"的樣子

找找吧~~~

版大 不好意識 因為這就是我本名改成的id雖然以前我有用過很多id但是後來還是決定用這個
各位車友我知道1萬左右的車子不好找 但是我對外觀不注重 要交我的人有說過以我目前的條件可能就是找引擎正常沒有問題 來源正常 懸吊系統 煞車系統正常跟車台沒有問題沒有歪調的 如果這樣的話1萬到2萬有可能解決嗎?

1萬2 引擎 懸吊 煞車 都要正常 ......
可能真的需要很大的緣份.....才可能買得到喔..!

是1萬到2萬不是1萬2 92大大您稿錯了喔

說真的
除非您真的對FZR有著很大的熱忱
不然的話....真的建議您...可以買他牌仿賽新車
我也是這樣一路走過來.......
Z板有句名言...FZR七萬才開始.....
更有很多花十萬以上的.......

如果真的非常喜歡的話
買中古車最好請熟悉FZR的朋友一同幫你看
不管是跟車友購買或是車行
多比較8
一萬到二萬
FZR車價完全反映車況
您可要考慮清楚阿

如果你這樣的要求 只要挑一台 喇叭ok 登據ok 可以過戶的破fzr就好了阿!

何必在意那麼多!

1~2萬 引擎狀況我想可以不用在考慮範圍內!

除非車主即脫手 或者是他因素 不然要買到會動就差不多了 要引擎很ok應該要打燈籠找!

不過要這樣玩的話 你自己心理應該有個抵了 基本上這種狀況都是要全車翻新 順順騎之類的!

就算是買破車 全車整理 這個價錢也是很可觀的!

要自己diy還要考慮到場第 跟工具 最重要的還有時間 跟耐心!(最好是要有個弄亂 可以不整理的地方尤佳,不然每天弄亂 還要在歸位整理 是會很辛苦的)

基本上全車除了引擎內部已外要翻新其實還蠻簡單的 算入門而已 !自修是有辦法的 祝您成功!
(板上資料一堆)

再來就是 考慮好就不要後悔....

一個有一點點後悔的人留.......

基本上一萬和兩萬算是沒啥差別
這個區間的車大多是零件備料車或者報廢狀態了
我在Y拍上面看過 是放了3年都沒動過 該壞都壞 該銹都銹
剩一個車架和輪框是好的 還有一塊大牌而已

如果沒有認識好店 沒有門路 沒有DIY能力
強烈建議不要碰

除非是有很要好的朋友或親戚是玩車的 嫌家裡車太多要脫手 
這算是收個一兩萬意思意思

FZR原價可是快10萬的車 價錢會很老實的反應車況

回覆給:勸退fzr 勸敗酷龍

含淚推T_T

想當初(大約是兩年前吧)我要踏進來雙缸世界時也是猶豫了一下

畢竟這台車老了(最年輕應該也10歲有了)...零件又開始斷了

前輩都說是個燒錢坑...我卻還是決定跳進去了

因為原廠外觀就很有小重車的feel

但是人總是會不滿足...結果就

--------------------以下是燒錢開始------------------

整車有兩路

由內而外 引擎-->排氣管-->制動-->輪胎-->懸吊-->外觀

由外而內 外觀-->懸吊-->輪胎-->制動-->排氣管-->引擎

以上順序因人而異

-----------------------------------------------------------------------

所以..要踏進來先想清楚...你想玩玩還是要放感情

會這樣說是因為..我也曾經想賣車(是為了存大車的夢)

可是...我真的會捨不得...所以現在還是先暫時保留

我對這台車..除了化油器跟引擎..其它部分我都可以來(只是現在有點懶了)

算了一下...我早已邁入10萬大關了..囧rz....所以目前車也沒有什麼大問題

重點還是   錢的力量決定車的力量

我覺得你的條件要一萬~二萬買到
幾乎是不可能,除非是有車友或親戚願意廉讓給你
狀況普普可以上路的"FZR"都超過這個價

我去年六月車買一萬七,泡水車一台
整理到最近才算告一段落
丟了大概7-8萬下去吧,真的蠻累的
不過殺灣的時候又很爽 XD

剛剛小小算了一下,花費的錢差不多70000,外觀還是很普通的那種,後避震也還沒更換(這個差不多又5000.....)

不過扣除後框後搖等屬於比較不必要的改裝品,其實就省很多了

我比較算是沒走冤妄路的了~~要改或換更換什麼東西都會先爬個文,或向高手級的前輩詢問一下

也很慶幸有遇到一位高手級的人物幫忙,如果全部給店家處理,應該....會爆吧

我自己FZ騎好幾年也都自己搞過之後,心癢接手一台學弟的事故車,只花個兩三千吧..但連曲軸箱狀況都不好.. 有被撞到.. 所以連曲軸箱都拿去申請.. 一部份用新品,一部分網拍或凱泰廠找,還有一部分用自己的備料..
這樣子粗估花了至少三四萬,車子沒有很漂亮
除此之外還要算買的工具跟時間..

所以不太建議新手買1萬塊的車.. 最好自己有點維修基礎,玩過別種車也可..
或者你有熟朋友已經會弄車子可以去麻煩人家..
還有 也得有場地修車..

Yahoo