Zclub討論區 Z板

汽缸黑黑的。

只要是擋車,靠近排氣孔和汽門蓋的汽缸都難免黑黑的,慢慢騎還好,像我都跑長程,騎越快或越遠,黑的地方越黑然後越大塊,現在我汽缸有一半是黑色的(很難看),然後變速箱也失守了,變速箱前半部也黑黑的。

我想問一下,各位大大是拿什麼東西來清理的(不可能拿鋼刷吧!)?聽說是拿清化油器的清潔劑?反正我知道一般的肥皂一定清不了(因為我試過)。

備註:我的車是SR150(13年)
 汽缸墊片老化,漏機油了。

有一種玩意叫做鋁圈清潔劑,大賣場的汽車用品區都買得到,對付這種頑強的油汙蠻好用的,不妨試試。

回覆給:松鼠

請愛用"紅藥水"...去五金行說要買洗引擎油污用的紅藥水就買的到了
一大桶只要500有找..真的非常大桶@@a..真正價格因為買太久我忘了...非常便宜就是了
使用上..噴上去只要30秒再用清水沖洗就非常乾淨了
塗抹時間不要過久...也要避免塗到有漆的地方....會咬漆

清化油器的清潔劑...我是都用GUNK....3M...不過價格不便宜啦
要用我也不反對...我是窮人家...一罐100多比不上500有找的大桶"紅藥水"

兩種清潔效果都差不多....都非常乾淨啦
端看你自己要取用什麼

清化油器的清潔劑...我是都用GUNK....3M...不過價格不便宜啦
要用我也不反對...我是窮人家...拿來清洗油污的話一罐100多比不上500有找的大桶"紅藥水"

沒有描述清清楚...補打上去= =="

下台一鞠躬OTZ

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
    汽缸墊片附近黑黑的最少,最多的是汽缸排氣出口那邊,變速箱失守也是那邊害的。所以排氣那面汽缸都是黑的,因該跟漏油沒關係吧!(汽缸蓋可能有關係)

謝謝各位大大的意見,我會試試看。

哈....我也是耶..SR150...13年車.....汽缸的樣子跟你說的一樣....

我用過鋁圈清潔劑.粉紅色洗手粉.油污清潔劑.柴油.汽油.......

最後用......泡沫清潔劑(白X士or穩X)就是用噴罐的那種...使用前搖一搖...

終於清乾淨了....不過騎幾個月又開始積油了......

1.鳥仔蓋的O-ring(20條/元)換掉上面就不漏了...

2.排氣管墊片(130個/元)換掉前面就不漏了...

再來再把CASE兩邊的墊片換一換應該差不多了....

阿...車友說的引擎清潔劑(噴泡沫罐材料行180~250元/罐)

以上是我的經驗供各位參考......

你說黑的地方是不是在排氣管最前端上方

缸頭的前方有個類似奶頭的那裡

沒錯那個就是油封壞了 要換

為什麼會壞 那是因為橡皮硬化

去車行換不用五分鐘 價錢大概在一百元以下

去換之後再清洗 以免洗了還是會漏油唷

回覆給:FSX暴行者
         前幾天我真的去五金行老闆說我要買紅藥水,結果老闆看了我一下子,後來是旁邊好心的顧客回答我,顧客:紅藥水要到藥局才有賣喔!  我:不是啦!是清油污用的。  老闆:抱歉,我這沒賣,但有一罐紅色罐子,清生鏽專用,但也可以清油污,一罐80。
    我就買了那灌,用噴的,但發現有嚴重的問題,可以清的掉,但要用抹布擦才清的掉,可是汽缸又不是正正方方的,有散熱片,好難擦喔!最後只擦了變速箱和汽缸蓋。
    然後看到上面大大有用白X士和XXX時候,我恍然大悟,不就是油污阿!當然也是家庭主婦的敵人,我會試試看,噴了只要衝一下水應該衝的掉。
    至於墊片,因為剛剛好要換機油了,換的時候順便換吧!

不好意思呀..害你丟臉了@@a
我買的紅藥水是桶裝的..大約3L裝吧

紅藥水...我沒買到有噴的過耶
正確名稱我也不知道該叫什麼....只知道俗稱"紅藥水"

只是我去的車行還有五金行..你一說"洗油的紅藥水"他們都知道= =="
喔...昨天拿了一桶3L裝...3xx元
如果真有需要...你再跟我聯絡吧

回覆給:FSX暴行者
謝謝,但洗車總不能一直靠別人,我會再度努力去找找看紅藥水。
非常感謝各位大大。

下次說
"像紅藥水的引擎清洗劑,整桶的"

Yahoo