Zclub討論區 Z板

新手有問題請教前輩>\\\<

請問各位前輩~我剛買的小Z 想換顏色 目前它是全黑係 我想換紅白 或是寶藍色 換了之後 需要去監理站改資料嗎?
那費用大概是多少? 費用就是車殼那些東西
還有阿 我的小Z是1991年出生的 會太老嗎....它是空冷個?還是油冷的?
爬過許多文 我有點想改250的 但是我完全不認識它
請問前輩有知道哪有對FZR精通的車店嗎?我不想搞壞它 我很愛它的>\\<
那費用大改是多少呢?是指改250全套包括調整等等 就是我一牽車 馬上一切都OK的...
畢竟 我不懂它...又希望它好...所以想要有專精的師父專門修理...小弟我住楊梅
就算要跑到台北..也會專門為了它跑一趟...錢的話..只要不是天價 品質好為優先 因該都不是問題
畢竟...車子 (不管氣.機車) 一旦是愛上了它 都會當它是寶 前輩您說是吧^^"
還有就是 請問前輩們...油冷跟氣冷 哪一個好阿@@" 假如我是氣冷 可以改油冷嗎 我是油冷 可以改氣冷嗎
請各位大大千萬拜託~不要介紹那種 明明沒壞 卻要你換一堆東西的店家>"<
爬過很多文 所以會怕怕的>"<

回覆給:琳請問各位前輩~我剛買的小Z 想換顏色 目前它是全黑係 我想換紅白 或是寶藍色 換了之後 需要去監理站改資料嗎?
(爬文有答案)
(爬文有答案)
還有阿 我的小Z是1991年出生的 會太老嗎....它是空冷個?還是油冷的?
(爬文有答案)
請問前輩有知道哪有對FZR精通的車店嗎?我不想搞壞它 我很愛它的>\\<
(爬文有答案)連店家介紹都沒看 真的不太相信有爬文
那費用大改是多少呢?是指改250全套包括調整等等 就是我一牽車 馬上一切都OK的...
(版上不報價)
畢竟 我不懂它...又希望它好...所以想要有專精的師父專門修理...小弟我住楊梅
就算要跑到台北..也會專門為了它跑一趟...錢的話..只要不是天價 品質好為優先 因該都不是問題
畢竟...車子 (不管氣.機車) 一旦是愛上了它 都會當它是寶 前輩您說是吧^^"
還有就是 請問前輩們...油冷跟氣冷 哪一個好阿@@"
(爬文有答案)
假如我是氣冷 可以改油冷嗎 我是油冷 可以改氣冷嗎(爬文有答案)
請各位大大千萬拜託~不要介紹那種 明明沒壞 卻要你換一堆東西的店家>"<
(爬文有答案)
我是正義爬文魔人 要罵請便吧!!
但以上問題真的隨便爬都有....
你真的愛它嗎?那請為它爬個文...

回覆給:琳

1991年的車不老啦...

我的車也是1991的唷...1991..80年發照...還沒出廠日期..

所以正確年紀...無可考..XD

1991年的車..當初牽車的時候是聽說...應該是氣冷的1代FZR

但是我牽車的時候..我的車就已經上2代的油冷了...

因此有人懷疑過他是借屍還魂的車子....阿栽0.0我也沒研究...

不過...買來...破破爛爛的一台FZR....沒辦法..買車之前沒做功課0.0

後來到Z族以後...經過大家的指點...車子一年比一年的健康...

車行的介紹的話嘛...我是都在"武田車業"進行整理以及改裝0.0

老闆跟老闆娘人都不錯..技師的技術水準也不錯..我也當那邊是第2個家..

不過我是在那邊改204~有沒有250我就不清楚哩...

還有網路上...基本是不接受報價的...

如果你有心的話...Z族有店家介紹阿...你可以抽空多跑幾家問問看..

看看比較喜歡哪家的感覺嚕^^個人小小建議..

回覆給:神風

你可以選擇不回復阿

你這樣回覆有意義嗎?

他沒爬文可以給他意見

不是每個人都知道該怎麼爬文

請問各位前輩~我剛買的小Z 想換顏色 目前它是全黑係 我想換紅白 或是寶藍色 換了之後 需要去監理站改資料嗎?
是的
用就是變更顏色的費用
空冷
改法有很多種
搪缸 烙引擊 修改其他缸頭
店家介紹有
版規規定不准在板上討論有關於價錢的
還有就是 請問前輩們...
油冷跟氣冷 哪一個好阿
油冷較好
@@" 假如我是氣冷 可以改油冷嗎
可以
我是油冷 可以改氣冷嗎
可以

大家都是過來人~~ 學費繳一些 你就懂了 我就是那種繳了不少學費還被笑凱子= =

回覆給:育政

你可以選擇不回復阿

你這樣回覆有意義嗎?

他沒爬文可以給他意見

不是每個人都知道該怎麼爬文

====================================================

有阿...神風兄告訴了他爬文的重要性....

先爬文再來問問題讓人感覺好像比較有禮貌一點....

可能我也是該死的正義魔人吧~~

但是我覺得他回的口氣我覺得很不錯阿...

不過你指正他的口氣好像也蠻嚴厲的....*_*||

痾......

如果板主不知道怎麼爬文....

討論區旁邊有個文字盒....你輸入你想查的東西...按下放大鏡就好了... @_@a ...

回覆給:G貓咪

92年之前的《包誇92年》都是氣冷的......

點選版面上方的"店家介紹"

找幾家離你家比較近的問問...

你所發問的所有問題都可迎刃而解....

回覆給: 阿新

他口氣是不錯

我只是覺得那內容回復有意義嗎?

我知道是我口氣差了  先說聲抱歉

意義就是

直接回他答案的人------------------他還是不會爬文
告訴他z版的傳同是爬文----------他知道z版不是那麼好混的

網路資源是共享的
交流前請貢獻或做功課
天助自助者也

他問的問題 真的太新手了

油冷氣冷 y拍隨便找都有 z版隨便爬都有
不是打了個我有爬文 就一定有爬過
大家就一定要告訴他
你真的不認為他問的問題太BASIC了嗎?

只是覺得最近搭 FZ末班車的人很怪  怎麼個怪?

以為 fz 剛出沒多久 料很多 

以為跟操不壞的速可達一樣

以為跟一般車保養一樣

以為有點sense就可以騎fz

我個人認為不然

一台十多年的車 不可能沒毛病  而且機構比較特殊

"除非你有熱誠"否則會碰一鼻子灰

我大二買車 也是爬很久文

買了車 也是自己拆 慢慢拆 慢慢學 慢慢爬文

也繳過學費 也想過要對z版有點貢獻

也想過要讓fz族群有個更完整的資源(所以曾發文要把斷料料件條列出來)

看到最近的新手 總是認為腳下跨著fz就是在玩fz

那是你還沒買到車的想法  騎得久的都是有些底的或熱誠的

你可以問問騎fz的那個沒工具 那個不會修車

其實比其他機車族群更多

看到發文者 沒有很慎重的態度

總是會發發勞騷

你們真的不認為騎fz不是錢個以解決的事嗎??

除非你錢夠多 250選錯店家改 可以再買一台 換下一家改

回覆給:神風

那是你還沒買到車的想法  騎得久的都是有些底的或熱誠的

你可以問問騎fz的那個沒工具 那個不會修車

其實比其他機車族群更多

看到發文者 沒有很''慎重"的態度

總是會發發勞騷
------------------------------------------------
恩恩 這點我同意

不好意思 我口氣差了點

你好呀!!我不會怎樣啦!!

大家都車友呀!!發文的時候就已經準備好會有反正義爬文魔人的!!

言論是自由的呀!!

討論沒有絕對的是非  交流本來就這樣 聽你覺得有用的呀!!

抱歉打擾了~"~問了不該問的問題
小弟我加入會員才第三天 也許很多文沒爬到
就像你們所說的 我真的是(超新)的新手
你們說的一些術語 我也是看的物剎剎
一切都是我的錯 空氣多麼清晰 世界多麼美好
一切都是幻覺 我什麼都沒說過@@

補上
之前爬文 都是在奇摩知是找文章 才發現Z族這個網站
或許 我的問題再前輩們的眼裡是有多麼的可笑
畢竟它也是我小時後的夢想 只能長大了才實現
我跟它相處時間 不過短短的2的星期左右 真正騎在它身上的時間 時數可能不到24小時
頂多上下班騎 可能是我跟它相處時間還不夠 但是人總是要活再現實
一個男人 要顧家庭 顧事業 本身還有一台車要顧 直到現在 才加上了一台小時後小小的夢想
難免會問出一些可笑的問題 或許 我就是那個不會修理它的人 再加上現實是殘酷的
可能沒那麼多時間去學習 更可能成為店家眼中的肥羊 別人嘲笑的對象
說實在的 我也只會發動 起步 我甚至連伍檔都沒打上去過
但是身為一個新到不能在新的新手 對充滿興趣 熱誠的事物 總是有十萬個為什麼
==================================================================
在這先謝謝解答的前輩們^^

唉呀呀~
你不要那麼灰心啦,慢慢來~

你先試著將新手保養區的文章看過幾遍,
再弄本維修保養手冊好好地讀個幾遍,
再來配合實際的騎乘,你應該就能了解
車子的大概了,發現問題時,上Z板搜尋
一下文章就可找到相關的資料了~

再來實際進行維修,將你遇到的問題,
拍照發文,相信大家都會很樂意提供
建議的喔,畢竟你要先了解車子也才
有能力提出問題呀,這樣大家也才能
夠有方向和方式去告訴你的~

首先..先跟你說聲加油

因為你有勇氣來發問(這也表示你想了解這台車)

但是每個地方都有它自己的風俗民情

所以網站也有囉...

只是你剛到...沒注意到一些前提

這裡資料應該是幾乎可以讓你了解這台車囉

有些專有名稱看不懂的話...可以查知識+

誰不是新手過來的

發文也需要相當勇氣

雖然這次發的內容是有點不妥

但是別因為這樣蒙上陰影

說真的
如果只是什麼事都要交給車行處理  就不會上網找資料了

你會找上這 證明著你是有心的^^

沒有人生下來就會起步

誰都有熄火的經驗

正常啦!!

爬文才是王道

好累人的學長學弟制...囧...

Z版沒有這麼好混...

當初剛加入的時候覺得很輕鬆阿...

爬文...我想...

一個新會員...大家都不了解他

他提了個問題...一堆人就要先用放大鏡看他

1.他有沒有爬文
2.他有沒有熱誠
3.他有沒有誠意(做功課~繳學費)

怎麼搞的必恭必敬已經不夠了...

Q:不好意思...請問一下...那個OOXX應該怎麼弄
A:爬文...

現在看到的討論...沒幾篇就是爬文二字

這人有沒熱誠...這人好不好相處

那也要跟他聊過了才知道吧.......

相同的問題很多...

但是導引方式也很簡單阿

旁邊有個搜尋~可以去打XX就可以找到你要的資料了

熱心點的車友還會先搜尋出來給新手看

這樣不好嗎囧...

Yahoo