Zclub討論區 Z板

請問 檔車的鏈條要怎樣保養呀

我的車是FZR 之前一陣子才換鏈條 最近騎起來會有嘶嘶嘶~~~的聲音 發現是鏈條聲 聽人家說要上油 請問~恐龍192噴霧性黃油~ 可以嗎 還是要啥牌子請指教 還有清鏈條可不可以用恐龍191或WD-40清呀
回覆給:kyosho
192也可以.外面有賣有專用的鍊條油較妥...........
鍊條別太緊也別太鬆一指間.

回覆給:kyosho
在洗車前先用小刷子用煤油刷(有辦法的話,一,二個月拆下來泡一泡更好)不要先洗車再刷,不然的話會噴的車子到處都是,建議還是用專用的鏈條油,YAMAHA,MAXIMA,RK,IP都有出專用鏈條油,價錢也不貴,買一罐可以用很久,至於WD-40不管是不是油封鏈都不建議使用.

請問像一般市售的鏈條油有清潔和潤滑的效果嗎??
每次都先用汽油洗完後在噴192....攪的滿頭大汗=_="

回覆給:OK便利店
以RK而言,共出了三罐,分別是鏈條油,鏈條臘,鏈條清潔劑,不過他的鏈條清潔劑一罐要三,四百,拿來洗鏈條可能洗ㄍ三次就沒了,太不划算,所以我都是用煤油洗完再上鏈條油跟鏈條臘.

回覆給:OK便利店

注意一下,普通鏈還可以用汽油洗,油封鏈千萬不可以用汽油洗。
我用的是普通鏈,我是都固定時間拔下來泡煤油,用刷子慢慢刷
然後用破布將鏈條擦乾,裝上車後再上鏈條油,靜置15分鐘以上。

回覆給:小杰

可速偶去店家看 一罐rk鏈條油粉貴ㄝ 差一點吐血......

不過煤油就蠻便宜 4公升桶裝130coco.....

鏈條蠟跑ㄌ好幾家都買不到 老闆還笑偶哪有這種東西 結果在有輪被偶買到 真想拿那罐回去嗆老闆.......鏈條蠟有點貴......

回覆給:Valentino Rossi => 車車修好啦 爽....
可以買YAMAHA原廠的鏈條油阿,一瓶定價250元,我是買210元。
最近出了另一種包裝,已經沒有附細鐵管了。

鏈條臘的確是比較好,附著力比較好,不過真的不好買。

台北的話
去福昇買就有啦.....

回覆給:Valentino Rossi => 車車修好啦 爽....
RK的鏈條油是真的蠻貴的沒錯=.=不過我覺得一瓶少說也可以用個一年拉,所以我還是有買,而鏈條臘的主要效用在於防止鏈條油的飛散,所以記的是要先噴鏈條油再噴鏈條臘.

回覆給:阿仁
福昇在哪啊

台北市文林路720號
AM 9:00-PM10:00
也可以電話叫貨和確認
02-28369798

高雄哪裡有賣鏈條清潔劑?

我都用換下來機油保養鍊條,一禮拜上一次,省錢又方便="=

不好意思喔!問個笨問題。我想請問煤油要去哪買啊?另外,刷子是要用銅刷嗎?

煤油到加油站買中油加油站就有賣一桶140。刷子用不要的牙刷就可以了。

隻到新宏機車材料行嗎
那裡應該有賣

回覆給:tallman

印象中河南路的新宏沒有賣鏈條油,也沒有賣鏈條清潔劑。不過五甲的飛達還有好幾瓶YAMAHA原廠鏈條油。

那.............
可以請問一個問題嗎
我最近想要買新鏈條和新的後齒盤
因為我的整組都鬆了
老闆告訴我說鏈條要2000多
齒盤也要2000出頭
不知道會不會太貴
因為我有看奇摩拍賣裡面好像賣的很便宜
但是我不太趕買
因為據說那裡的東西不怎麼好

回覆給:tallman
如果是FZ/R的話原廠齒盤組料價五百塊不到。含換裝工資也不超過一千。至於鏈條部份不建議跟原廠買原廠鏈條因為訂價有很大的問題,相同的鏈條光在材料訂價上就比進口商價位高了一千塊。
至於你到車行問而的價格要問清楚是什麼鏈條和什麼齒盤大家才能給你價位是高或是低意見。不然改裝齒盤從台製四、五百的到進口一組三千多的都有。

Yahoo