Zclub討論區 Z板

買尬~今天火燒車...

今天騎過林家花園的時候....一直覺的後面發出濃濃的臭味....一時間以為是某某二行程50CC的機車排放出來的煙.....結果紅燈時停下來....後面汽車狂按喇叭....我轉頭才發現....我的排氣量大概暴增1000CC....整個後座從椅墊下冒出一團團黑煙,我打開後車箱蓋....頓時火光四射....喔買尬....我整個車箱都是火  (這是我車箱裝過最酷的東西了)  我跳到一呎遠的地方....以為要爆炸了...拔腿就跑....路旁的阿伯們還看的津津有味,我跑去旁邊小兒科借滅火器....結果很不巧...滅火器的包裝出奇的難拆...等我拆開要噴的時候....火已經熄了....路人和旁邊乘涼的阿伯看到火熄了有點失望的走開了.....我則端詳了一番...發現....整流器整個燒掉了....車子側蓋也被融的凹了個大洞....原車行來幫我載去修理....才剛發生不久....請問各位前輩大大們..不知為何會起火燃燒?(真是太恐怖啦)
回覆給:FZR浩呆

最大的可能是電線有剪過沒絕緣好~或是那裡破皮~剛好騎一騎去"修帕電"~短路到了~

不過...不是應該先掛保險絲嗎?!?

回覆給:Jr.Frog

對阿....很奇怪....我停下來時還是保持在空檔代速的狀態....而且燒的時候燈好像還是亮著....後來我馬上關掉引擎....就沒再發動過了....

回覆給:Jr.Frog

我後車燈...煞車時只會亮左邊...但燈泡剛更換過....會部會原本就有點短路了?

還好人沒事就好
花錢事小

全車,除了啟動馬達的正電以外,其他的電源都是有經過保險絲

所以,啟動繼電器的正電,還有整流器本體(本體會發熱,發電如果不小心搭鐵也是不經過保險絲短路)
,都是有可能會因為短路而起火的

其他的,都是有經過保險絲,所以短路了保險絲會自己燒毀,就不會造成持續短路了

萬板幫,就是只有兩炮.........

嘴炮跟土炮

可是,萬板幫嘴炮都是靠經驗......還有很多了FZX跟NSR烈士完成的

我自己遇過一次是變壓器燒掉~~~~~

另一位車友是變壓器那四條線太久嘞硬化溶掉~~

有如神仙下凡冒煙~~~四行程變二行程~~~~~

一陣煙霧~~~後面的車都看不到前面的狀況~~~~

回覆給:阿豪

喝喝~謝謝關心~其實還好後座沒有載人如果火燒屁股就完了...

回覆給:PIZZA萬板幫嘴炮人士阿神

喔喔~也就是說這個情況可能是延著其他金屬的地方傳電...而不見得沿著保險絲囉?
~我騎到今天已經兩年了....DIY的功力實在是頗差....哈哈哈....
希望改天有空能多跟你們請教囉..

回覆給:玩自己的車做自己的夢

是阿....而且塑膠燃燒的味道還真是難以言喻

這個我的小王子也燒過0.0

那時候剛好騎快到家了...

突然聞道...很臭的..味到..燒東西的味道..

然後回頭一看...囧..整個煙冒很大....

於是...我就趕快熄火停車...囧

我也沒勇氣打開坐墊看...囧

然後就打電話..叫男友來看是怎麼了..

(其實~都快騎到家了...就在巷子口一一")

後來打開看...才知道..整流器燒了0.0

不過還好...只燒到殼一點點....

不然還有烤漆費用...囧..

額外一提
一般滅火器的用法
安全插銷是用束帶綁住的,很難直接拔開
先把安全插銷轉一圈,就會把束帶切斷
然後再拔出插銷就可以用了

...........
我很抱歉....
在下看過殿下的文章後....
我笑了...= ="
不!這是很嚴重的問題
還是恭喜你沒受傷雨遇到好心駕駛提醒你....

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

哀哀~說來真慚愧.....以前軍訓課教過的滅火器知識在一團亂中根本忘光光....(我是硬把束帶扯斷的....)
所以沒有仔細的去想如何拆
還好這次經驗~對於車子和滅火器的知識都增長了不少....
...不過這也是我第一次在馬路上光明正大的提著滅火器擺好噴射姿勢...(雖然沒發射)

回覆給:小零
呵呵呵~ 謝謝你的關心~說真的後面的人要不是狂按喇叭~我因該也不會往後看巴....真的是謝謝他
.....不過比起緊張....我之後一值很想笑是真的....

Yahoo