Zclub討論區 Z板

新車剛牽來就有異音~~~!

小弟我在本月11/1X日牽了一台新勁戰(化油器版的),高高興興的去做「遜車大作戰」,從台北縣去淡水玩再騎回家,從0~跑到了130的公里數,一路上都是40~60在跑,但是神奇的事情發生了,回到家,朋友說車子在待速有怪聲,聽他一說,在家的門回看了一下,發現確時有怪聲,是從腳踏器(用腳發動的地方)那裡傳來的,像是(齒輪磨擦的聲音),當然二話不說~!跑去原店家去問個清濋(山葉的經銷店),本來想擺出「地獄來的顧客」(類是澳洲剛回來)真的是買樂透都沒中過買新車就中問題車,但是剛遜完沒體力(天國都近了上帝在Call我了回家要唱亡生了),還是去問是怎麼一回事,技師聽了都回答出「這是腳踏器齒輪的聲音,如果要沒聲音就要拔齒輪就會沒有了,但是就沒有腳發了」還說了一句「最近有很多新車都有這個問題」所以想問問有牽新的車的朋友有類是的問題各位大大~!請發表一下吧,謝謝。

回覆給:飛鳥涼

我沒注意聽耶

應該沒有

什麼樣的異聲:?

回覆給:新噴白鵝~阿業

很像是齒輪磨擦聲,還滿大聲的。在腳發的那邊。

大概是採發齒輪互相摸到了吧?

試試看發出聲音的時候去壓踩發桿踩到底沒關係車子不會怎樣

看看聲音是不是變安靜了或比較小聲一點

如果跟上述情形一樣把傳動蓋拆下來面對那些踩發組件

踩發齒輪中間有根固定桿請車行敲進去一點

這樣應該會改善掉怪聲音問題

不過新車出包成這樣也太誇張

Yahoo