Zclub討論區 Z板

機油精???

最近車老了想加點機油精
請問各位加過什麼牌子的機油精呢?
效果如何?
富士的二硫化鉬的以試試看

效果還不錯

不過單價有點貴就是了= =a

回覆給:冰新
感謝妳的經驗分享
還有人有使用機油精的嗎
期待更多的經驗分享

喔no 真的沒人用過嗎
自己再推最後一次

回覆給:速馬力

修汽車的親戚很不建議加機油精
尤其是二硫化鉬
在溫度300會與水氣作用產生硫酸
與金屬反應(就是侵蝕...)
理論上是會發生

實際汽缸內難有水氣
溫度別說300,200都很難了
我相信會傷,但應該屬長期慢性的

僅供參考...

機油精主要成分不離石墨/二硫化鉬/PTFE或是最近的氮化硼
而這幾種材質共同特性,就是摩擦系數低
所以加入機油內的目的,主要是增加潤滑度,減少各機件之間的磨損
除了氮化硼是新產品外,其他都是行之有年的產品
當然有一定效果.不然早就被淘汰了

對我個人而言
機油精效果好不好最簡單的方法,就是加入以後,引擎噪音有沒有降低
降低越多,代表潤滑度越強.摩擦損失就越少
個人習慣是偏愛以石墨為主的機油精
-固態,穩定性高,不容易跟機油或機油添加物起變化

回覆給:ioofish--你今天10R了嗎?
回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76
在此先感謝你們的經驗分享
不過話說回來..機油精的目的不就是延長機油使用的壽命&清潔引擎積炭嗎?

當然不是..........就如老爹所說~是增加潤滑度保護引擎~盡可能減少磨擦損失的動力~

尤其不可能減少積碳.....除非你把機油當汽油燒.....會少積碳的是汽油精...不過效果麻.........笑果是還不錯.....

積碳跟油泥兩個東西

要不要先分辨一下??

補充:
機油精是添加物
就像味精能讓食物更鮮
但它無法去除食物的腥臭
像機油精可以讓機油的潤滑阻力更低
但是無法改善引擎體質

清引擎積碳不是用機油精喔!!
比較徹底的是用空壓機+氣槍+藥水+筒狀機器
從火星塞孔注入
接著會冒出像咖啡的泡泡
顏色依積碳狀況反應
目前只知道這種

二硫化鉬
這東西是原廠用來抹在汽門挺桿 
消除及潤滑與油封間的摩擦力

當機油添加劑  機油溫度跟這一小部分比
應該算小事一樁吧...

回覆給:Jr.Frog
感謝指教..
那推薦哪種汽油精呢?
回覆給:ioofish--你今天10R了嗎?
回覆給:雜草豬
謝謝指教

回覆給:紅線red-line

中油直營加油站都有賣~3M的汽油精~沒記錯是灰色瓶子~先倒進去再去加油~

目前這一支用起來感覺有比較好~至少有比較輕快的感覺~反正大廠牌麻~總比某些透明瓶子標示不清的安心

不過這玩意就像毒品~用久了會麻痺~不用就感覺車子比較沒力喔~還是少用啦~

普通的積碳拉拉轉可以噴掉一些~嚴重到會爆震去車行處理比較實際一點~

汽油精我只是拿來增加自己爽度用的(沒錢改缸麻)~有加心理層面的爽度高出不少~反正才幾十塊一瓶.....

機油添加劑  也就是俗稱的機油精 我試過不下十種  從一百多塊1瓶到1千多塊都有
要說有感覺....只有兩種 
RxxxO  俗稱油虎
在我的老豪漢吃機油 油尺只剩不到一半的容量(舊機油)  因為很趕  必須在中午一個半小時的時間從麻豆出發到台南市中正路來回  加了約100CC的 RO-xxxB  從出發 走台17濱海公路  只要路況允許 都是全油門前進(包含紅燈起步) 
進入台南市  怠速完全沒變  轉彎減速在加速  絲毫不感馬力衰退流失  對於氣冷式四行程車來說  這有多難得  我相信對車敏感一點的人都能明瞭
十幾年前的老東西了  好用 但是貴得要死  其實 如果不是環島 或是狂胚用途  我真的真的不建議用它

密x鐵
在我的鵝上試驗了它  感覺上引擎運轉安靜了不少  不過因為新車 還不敢嘗試惡操之後  馬力衰退程度的試驗
不過相同油門下  速度約快了3-5公里  這點蠻主觀的  也牽涉到天候風向  這也很貴XD 

如果您只是代步用途  我強烈建議 別把錢花在機油精上 
倒不如選擇適合您用的好機油  網路上的種類不少  價錢跟原廠機油差不多  性能上 以及駕駛感受上 會有很大的差異  不騙你

原廠機油最大的好處 應該是 比較不會用到假油  原廠也無法用[使用非原廠機油]而凹你保固

以上機油精使用經驗純粹由本身數部汽機車體驗而來  不喜歡 不能接受者 請勿筆戰 
我也不是廠商  不喜歡被扣上廣告嫌疑 

密力鐵好用的哩
用爛油 4s 套大概50cc來玩
好像有點要上癮的感覺

不過終究不敵機油爛的現實  後期表現極差 
惡操後拉轉明顯順暢  機油漏下超稀的

油精套爛油  不如乾脆敗好油
好油套油精  把錢省下來吃飯比較實際

Yahoo