Zclub討論區 Z板

台灣法條太鬆!!!

忘了之前哪個版友
發言
闖紅燈1800太貴

喵的
今天差點才被闖紅燈的撞死

小弟今天從北投區吉利街 轉承德路
結果到了承德路
小弟看是綠燈
就趕快要過(小路的紅綠燈要等很久)
很扯的是
承德路向
一個騎摩托車的帶頭往前衝
一群摩托車以為綠燈就跟者走
到那邊 小弟只剩單手(左手拿零錢 要加油)
前輪煞死打滑 差點整台車摔車..
聲音很大家都在看
那群摩托車還是當做沒事繼續往前騎..

後來騎過馬路 小弟還看一下小自己是不是眼花自己有沒有闖紅燈
過了根本還有10秒左右小弟出來的那向才紅燈..

罰1800?

今天是沒撞到才1800...
喵的 真的撞到看還敢不敢闖紅燈
回覆給:東元電冰箱(kid infinity系列 推廣中)

判鞭刑好了 

其實我覺得應該罰重一點
生命無價

闖紅燈罰1800$太貴??!!
無言...
我覺得應該採計次提高罰金
例如:
第一次闖罰1800$
第二次闖罰2000$
第三次闖罰2200$
以此類推
兩年內無再犯紀錄歸零
並且廣設闖紅燈相機!!
照死那些死白目!!

單手騎車好像太安全
大大人沒事算不幸中的大幸

寬鬆一點好吧!
例如單手騎車,要是嚴格用"危險駕駛"來開
可是破萬的.
有車友就是單手騎車速度太快,發生事故的
依你的敘述,有可能是
單手還加油門轉彎(到大同電子加油站是右轉,石牌路加油站是左轉)
都算是危險動作,能避免就避免吧!
加油時再拿錢,多花不了幾秒鐘的

這叫做"刮別人鬍子前...請先自己刮乾淨"

闖紅燈...100%錯
只要還沒停下來...一支手離開把手...100%錯
後者罰的還比較重

如果你是雙手握著把手...情況絕不會那麼驚險

說到單手騎車..我上次在深坑那邊..看到一個左手插口袋.單手騎車的人..

深坑那邊小巷子多...公車也多...竟然單手騎....我看到都幫他捏把冷汗...

停紅燈時看到他把左手伸出來抓臉...一綠燈又插回口袋...

那天天氣也沒多冷.....這種舉動實在是.....

安全帽也很重要的500也有人嫌貴......

台灣交通法規很嚴謹...
是執法的太鬆...還有許多無知的立委豬公及政治人物......

台灣人有的是錢,罰個1800不痛不癢。

基本上這已經不是罰錢的問題,而是道德觀的偏差,所以應該以強制上課的方式來耽誤違規者的時間…哦不,來重新教育違規者才對。

罰收入百分比的方式也不錯(北歐)

例如闖紅燈最少罰 1800,但為了避免有錢人不怕罰的偏差心態
改成罰年所得收入的1%,不足 1800 者罰最低額 1800

那些千萬年薪的(闖一次就要罰10萬)、身價上億的......再來闖闖看、罰罰看呀

回覆給:安東尼

小弟的確也有有錯

單手控制油門 左手握住零錢
所以等於用拳頭去控制左右方向
但手指沒辦法煞後輪煞車

最重要的是小弟是"正在"加速
不是減速

如果今天是自己白目單手騎車自己差點摔倒
小弟沒必要上來發這篇文章

闖紅燈的絕對是錯的

而我說你另一隻手不在把手上...並不是在數落你

而重點是在正確的駕駛...保護的還是自己
今天你人車都沒事...當然是不幸中的大幸

但如果出事了...倒楣的是誰...還是自己

所以...為何不等進了加油站再找零錢
有差那30秒嗎???

如果真是這樣的原因...那出發點不就和那闖紅燈的人無異
也是趕那30秒(那幾個路口的紅燈...搞不好不到30秒)

不遵守交通規則是別人
但正確的駕駛及習慣受益的絕對是自己

台灣的法規不會太鬆.............只是舊了點.........有點舊嗎?? 60年代的.........該隨著這股怨念給我沉到地獄深處去!
很多該修正的法規都還是60年代的古董法規
(汽機車強制責任險推20年才通過,約68~88,當官賺保居然草案=>立案=>送三讀通過=>推廣=>實行,不到一年)
有興趣的版友有去書局逛逛的可以加減翻翻看,可見我國鬥技場之效率................
尤其是公寓社區管理條款............七條而已(這兩年沒改的話)................OrZ
交通法規更不用說,淺顯易懂,不合時宜!  那些交通法規以為現在車的性能道路使用車輛數量還停在60年代嗎?
(還有一堆無敵鐵牛車啪啪造! 無牌三輪改裝車咻咻叫! 行動檳榔攤+攤販! 鐺公回收車慢慢爬!)
道路號誌都沒在改進,只吵著中英對照該改哪種拼音! 都不知道民眾看路標都會迷路!
也對啦! 大官都配有座車,根本不需要看路標,通通叫給駕駛去煩惱.........
另外,駕照部分.........考照規考照,就算考到未必會遵守交通法規^^
只能說是觀念建立跟教育問題.................這不可能改的過來啦! 除非有心...........
會遵守的就會遵守,不會遵守的罰再重也還是照常違規~
雖然我遵守,但是還是照樣被撞飛,肇事者逃逸,路人搬椅子看熱鬧,警察事不關己沒上報就好卻說抓不到啦~
如果說有新法規,那也只是出大事上報才會訂立修改,或有賺頭拼選舉囉! <=宇宙無敵非常少.....因為任期阿!
(美國平均一年審理通過的法案約3000件,台灣一年只審理300件不到而且不是通過的喔!)
所以呢!  台灣鬥技場真好賺,比小傑跟奇犽去過的天空鬥技場還好賺~(錢多事少專車接送)

抱怨的碎碎念後附註,這年頭,傷人者多如牛毛,會負責者少如麟角
守法的好駕駛們,每年不管如何都要去安個光明燈,該安太歲的都要安喔!
大家平安無事最好!

可以確定的是 :

呆丸郎的................
知識水準普遍不高 , 教育卻非常的普及 . ( 18分就有大學念 , 大學錄取率97%以上 )
要求別人的道德標準略高 , 但是自我要求的道德標準是可以調整的 .
不趕時間卻開(騎)快車的人很多 , 被抓到闖紅燈超速的比例遠低於大學考不上的機率 !
交通違規的罰單只能嚇阻一般人 , 對於常態違規和有特權的特殊人類無效 .

最厲害的是交通法規無法保障好人 , 所以大家都寧願當壞人 , 賭自己不會出事 !

所以 , 住在呆丸只能自求多福 , 因為無論撞死你的人有多可惡 , 它一定能交保 , 而且可能三萬五萬就可以走出法院 , 繼續去撞下一個倒楣的人 .

你們喜歡出門把"命"交在別人的違規超速上 , 那就繼續吵吧 !

回覆給:fox01
你們喜歡出門把"命"交在別人的違規超速上 , 那就繼續吵吧 !
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
這句話原原本本還給你,別亂套給其他無辜的人!包括我!
沒有人願意被傷害!
也沒有人特別吵這種事,只為了自己的遭遇抱不平而已! 這樣礙著你嗎?
非常希望你不是住在台灣~
還有台灣人不是知識水平不高,而是約束跟教育的法規條款跟不上時代潮流!
就跟五期環保推動一樣,相關設施跟知識沒建立就直接實行,那只會有笑果而已!
而且如同標題,就是因為法條太過寬鬆,不痛不癢,才沒意識到法的基本原則
才有守法的依然守法,違法的不會改正的情況!
但是最嚴重的是不能有那種大家都不守法我何必守法的觀念產生(雖然早產生了)

回覆給:fox01

先解說一下 小弟北投區某私立五專學生
所以以下言論並無對任何私立學校有抱持貶低的態度

那個18分的可以上大學的
新聞只有報出來 但那個人有沒有去那間學校又是另一個問題
還有 那種分數的學校
可以稱為"大學"嗎?
出去工作會錄取公立學校還是沒聽過的私立學校
這個問題大家都知道

>>你們喜歡出門把"命"交在別人的違規超速上 , 那就繼續吵吧 !
這句話小弟真的不太懂意思
意思是說每天出門達捷運就好囉?

說難聽一點
別人出門也是把命交給在我們身上
人不是多清高的動物

回覆給:被腳踏車超車加海放

台灣種種多過繁星的亂象...我想不是因為約束跟教育的法規條款跟不上時代潮流之故
舉個切身小例子:
我想絕大部分..應該說有駕照的人都知道,騎車要戴安全帽,不能闖紅燈之類的基本規則
這些都是法律規定的,且人人都知道,那為何不遵守?
台灣人實際上的守法程度......只能說極差

或許出自於台灣不算少數的家庭之家教欠周,也或許是基於民族性,導致道德規範,守法觀念等等始終無法進步,甚至每下愈況,原本良好敦厚的少數優點竟逐年被遺棄,被扭曲

我的觀念是,越在意這個地方,對這塊土地抱越大希望的人,往往對這塊土地越有意見,越有怨言
不然何不跟的大家一樣爛就好?

我昨天看到一個阿伯..騎MINI雲豹..騎到他旁邊我傻眼了!!!
他右腳翹二郎腿.小腿橫跨到油箱上面.腳踝跨在左腳膝蓋上面.左手叉在口袋裡面....
我女朋友呼了一聲.轉過頭來跟我說你有看到嗎?他翹腳騎檔車耶???
我說= =他找死比較快....不然就是阿伯有練瑜珈.想證明他老了骨頭還是很軟.
哩咖骨哩咖骨.甘屋家軟Q???~~~~~~~~~~~阿彌佗佛!!大家還是不要亂學!!很容易出事的

Yahoo