Zclub討論區 Z板

[電腦]網路卡是否通用?

各位好,

想請問網路卡是否通用的問題...

我把圖1的網路卡拆下來拿到順X給服務人員看,

結果他跟我說都通用...

買回來拆開一看,
才發現有2個凹孔...(原先1個...)

請問這會合嗎?

還是我可以拿回去換阿@@

因為手邊沒有電腦可以測試...
包裝還未拆開...

Free Image Hosting at allyoucanupload.com原先...

Free Image Hosting at allyoucanupload.com買來...手指的部份是凹洞...

多那個凹槽是代表它可以相容於 PCI 匯流排的 5V 及 3.3V ~ 所以是可以用的啦!  但是要插在PCI 上喔, 不要插在16X PCI Express上!

回覆給:駝豬

>但是要插在PCI 上喔, 不要插在16X PCI Express上!

您好,
請問是什麼意思阿@@
就是把新的有兩孔的插上原先取下的只有一孔的那個位置嗎?

如果說主機背面由上往下依序是:IO開關,滑鼠鍵盤孔,螢幕輸出....最下方那邊...
應該是最下方那邊吧...

----
我找的圖片
http://www.beartech.com.tw/new_jpg/jpg_gif/TST-PCI-%20EX16%20P102.jpg
16X PCI Express

根據你的回答, 建議你換一個USB介面的網卡 ~ 因為你買的這片網卡是要拆機殼, 裝在主機板上面的, 還要掛驅動 ~ 不然就是找一位稍懂電腦硬體的幫你裝吧!!

回覆給:駝豬

>根據你的回答, 建議你換一個USB介面的網卡 ~ 因為你買的這片網卡是要拆機殼, 裝在主機板上面的, 還要掛驅動 ~ 不然就是找一位稍懂電腦硬體的幫你裝吧!!

嗯嗯,
我原先的也是從主機板上拆下來的...

這個意思就是,
雖然原先的孔只有凹一個插住的?
但是新的雖然預設是可以卡住兩個的,可是還是可以直接插進去原先網卡的位置就對了?
然後使用它附上的光碟驅動就行囉?

謝謝~~

回覆給:電腦問題

挖~感覺好後悔喔...

今天把他裝上了,
結果...不能用阿...

燈是會亮沒錯...

d-link...

└─────┴──┘

這是電腦主機板的凹槽。

├───────┬──
├───────    ──

這是原本網路卡。

以下是新買的。

├──┬────┬──
├──    ────    ──

我今天拿去順X問,
結果店員竟然直接把內部包裝拆掉,
拿出來看,竟然還完全不太懂得樣子!
附贈的電線也不知道是接在哪。

那~~~幹嘛拆掉我的包裝阿= =

整個就是,不專業就算了,
還破壞我的包裝!
感覺175白花了!

Yahoo