Zclub討論區 Z板

談談各位大大見過最差的柏油路(指新鋪好或很新)。

在我國中時(今年19歲),我爸把他那台10多年的野狼賣掉,買了一台山葉的BWS 50CC,我就跟我爸說:為什麼要買越野車型的機車?  我爸:馬路就很像越野路。
    那時我還沒駕照不了解我爸的意思,上大學後,買了第一台機車(SR150),我終於了解我爸的意思。

主題來了,我常常騎車出去溜,我很討厭騎到高雄都市裡,每100公尺就要停一次紅綠燈,再加上高雄人好像習慣了,又騎那麼慢(不到30公里),想超又超不了(因為又是紅綠燈)。最近高雄蓋捷運,馬路已經...(不用我多說吧!),有一次在二線道看到地面有一個超深的凹洞,洞的直徑大約只有30公分,但深度見不到底,想閃躲,但在高雄裡想超車都不行了還想閃,還是騎過去了。還好我是SR150大輪胎,不會怎樣,可是我同學他是騎125速克達跟在我後面,結果他屁股飛起來了。
    結果我在旁邊停車順便問候我同學,後來看了剛才的地方,發現中間挖管線佔掉1/2的右線道,可是剩下的1/2也是挖過一樣(很多洞),我在想他不封起來的原因是因為剩下的1/2也封起來那要怎樣騎過去?
回覆給:松鼠

我爽過最好的新鋪馬路是在台北市
話說某日 我騎著我的小悍(悍將阿帝拉)
遨遊在台北市內 突然間
我看到一條新鋪好的路
心想:
平常舊的路都超拉力了 新鋪的總可以舒舒服服的"奔馳"了吧
於是就油門開下去 約時速70接觸到新路面(表速70)
然後 爽的救來了
我感覺到我在夜晚的荒野上當大飆客(不是嫖客喔...)
還順手施展出二輪技:單輪騰空 = =+
之後 我看到新路面都更加小心翼翼......
(感覺上新路都是鋪假的.....)

新莊的思源賽道也不賴阿,歡迎各位喜愛極限運動的同好們

回覆給:松鼠

地點~太平某條馬路

窟仔深到可以撞到愛將SR 排氣管前段...

PS.那天路面積水  又是晚上

圖:
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=gn00296828&b=32764&f=1349862008&p=3

有一次騎大度路回士林的方向,遇到馬路整修

機車道改道到對向汽車內線去.....

喔~~~~

我的天阿,我的原場避震器怎麼有如歐斯林老師這般效果...

告訴我,這眼框裡打轉的水滴是怎麼回事。

一陣又一陣從屁股傳來的感覺又是怎麼回事

喔~~~~~`

我的天阿

要不是我從天堂猛然驚醒

真的會差點撞上對象來的汽車....

原來

只改道一半阿。

從那天起,我才知道,馬路也是可以很舒服的。

避震...

原廠的還是很讚。

騎過最好的路~就是剛鋪好的前兩天~又平又直
之後鋪好後又挖起來鋪水溝蓋水泥之類~補的亂七八糟
避震器開始發揮最大的用處

新店安康一二段

不過現在好像在刨除重鋪了....有空再去走看看,看有沒有改善。

帥哥
高雄哪裡人呀0.0

按太快....
我覺得...高雄憲政路那
現在路爛的要死
還鋪的慢
慢就算了 鋪完又在挖
原本好好的 被他們亂鋪一鋪又不想騎那了...
真是的

按照我四處趴趴走的經驗...

心目中排名第一爛的 是西濱公路林口火力發電廠桃園往台北方向那一段
就是汽機車分道那一段
不好好閃的話...哈哈..地上的窟仔們會給你十連擊連續技

第二爛的 是今年9月環島走的南迴 會在大彎道正中央來一個大洞 還不只一個 
為了閃它還讓我差點在路邊沙堆犁田 路也被大車壓得支離破碎 和拉力賽有的拚

台北市的路 和其他地方比起來真的就像高速公路的路面了...

高雄縣鳳山大寮都很差,市區民族路,(算了說也說不完台灣麻知道就好^^!)

头像被屏蔽

台灣的道路如果是平坦的話....

那才叫做奇蹟......

回覆給:~熊貓~

有阿!有些新蓋的或剛舖的很平,可能政府還是有一些對廠商的罰款措施,

但過了不到一年,旁邊蓋房子挖瓦斯管阿,或新舖的品質差或不夠厚,

騎車就接近拉力賽了。

消失的平坦
已開發國家之恥

先不說一些區域內的小路
西濱 各位覺得路面品質如何
搞不好連Rally-Car來跑也會歪框
真行!!

士林福林橋 雙向

練習off road好去處

我印象中 她連修都沒修過

很讚的橋

我有一次騎南投台三線
因為路又大又直車又少
於是乎騎快了點,結果一路上的陷阱讓我騰空了好幾次
更大的陷阱是條背背還躲在路邊偷拍

第一次機車被開單是在台三線,騎72公里中標
第一次機車斷鋼絲是在台三線,回去算算斷4根

跑那一趟路這我了不少,鋼圈也歪了一一"................................................

回覆給:小零

大大還好吧????
整台車飛起來=.=??

為什麼台灣路會這麼爛???
鋪了有時候感覺只是填洞...而且沒填滿..不然就是沒用平..騎過去會心痛..
是因為..節省能源嗎???
誰知道呢...???

回覆給:SANDWICH

偷工減料.官商勾結

路面會這樣都是為了拼經濟
政府預算不花會縮減
廠商不挖沒錢賺
摔了可以申請國賠

Yahoo