Zclub討論區 Z板

KTR人生第一台摩托車~~

終於有了人生第一台車,是一台越野風的機車,起初是要買NSR\FZR那類的仿賽老車,不過同學都有勸我,問題都會很大,這點我也知道,不過最後還是買了一台中古的KTR,車況麻~~新到不行,不知道算不算幸運,朋友幫我是車查看各個地方都很完好很新,目前騎了快一個月,有點想把前差改低,因為感覺好像在騎腳踏車,原本計畫好想換一台FZR,可是FZR前輩對我說的話已經讓我失去信心,心想KTR改成仿賽應該是不可能,在路上看到粉多滑胎風的KTR,也對華胎風沒感覺,現在心裡想,KTR除了華胎還有神麼風格可以改???KTR騎久了,有時候也覺低粉恐怖,因為時速到100的時候,龍頭就會開始左右搖晃,如果當時又有逆風吹過來的話,就換得更厲害,害我下的眼睛跟荷包蛋一樣@@",馬上減速,我覺低KTR爬坡有夠輕鬆低,還有KTR的鑰匙插孔根龍洞所都在同一個部位,這點讓我滿緊張的,每次騎士一兜會看一下鑰匙還在不在,不知道除了滑胎峰以外還有沒有別種風格,有點的也給一點圖片分享一下香Q~~^^
回覆給:deeo

不用改了,原廠設定就很好騎了。

150的單缸小車能騎到100,還有什麼好嫌的?

如果還是想改,請先定位這車的用途︰代步用?競技用?耍帥用?

然後再針對用途去做調整。

不是說那種 NSR / FZR 不好....只是目前中古市場或是自家賣的中古車,車齡都起碼7~8年...

買來不是毛病一堆就是整天鬧脾氣 ( 騎一騎等個紅燈都跟你搞熄火 ) ← 過來經驗

機車個人推薦全新或是像大大說的中古全新品 !!

K.T.R 原廠就很酷囉,如果你喜歡仿賽當初怎麼不考慮小狼仔或是酷龍呢 ?!

真的要改起來,這兩台車小狼只需要小改、阿龍最多只需改管。就很有仿賽架式囉...

本人比較推薦小狼改成街車樣式...比較符合車體供需。看你個人創意囉,改車無限大 ~

勇敢改下去,大俠就是你 !! ( P.S : 飆仔不適用此名言 )

小弟淺見,看看就好...

以我的想法...以及騎乘習慣來說,

新車一落地,就一定先來一組新輪胎!

原廠胎就留給車行...也可帶回去拉..最主要的是可以轉讓給其他要換胎的人!

至於什麼胎..抱歉....小弟對檔車不熟= =...

再來可以依照需要在來逐步做改善,列如煞車可換金屬油管..

懸吊若覺得太軟,可換一般改裝品,除非你是激烈行殺彎騎士...

不然一般的彈簧可條式懸吊,就足以應付...

回覆給:文〞◎v◎Y

你怎麼會把狼跟酷龍放在一起講成彷賽..........

車體供需又是啥咪東東???

天阿..

野狼是仿賽....野狼是仿賽......野狼是仿賽...........野狼是仿賽~~~~

如果大大你打字前有分行跟選字
會看的比較不會那麼吃力..

鑰匙會不會掉?
小弟跟德國工藝的代表車對撞..
車摔出去
鑰匙還是好好的在車上..

KTR本身比較已經定型
要換搭其他的型也很難搭

而且正確的名稱應該是 FUN BIKE

其實如果是玩樂性質
直接買台二手車來玩也不錯
如果是代步那就是1手車比較好

回覆給:東元電冰箱(kid infinity系列 推廣中)

狼R是Cafe Racer風的仿賽車沒錯…

如果再加個砲彈型頭罩,那就更像了。

KTR是我第一台檔車.
在它出來那年我就買了,騎了1年半,里程跑了2萬km.
我頂多換換機油跟輪子,都是用便宜的.

我一直很期待它出250cc的...可是就是不出...

所以,我現在的座騎變成TU250.

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

又學到一課

不過..他車架沒仿到..

回覆給:kevin
換成TU 怎麼不是TR呢..

川崎TR?
這台整台進口...再掛牌.
應該貴到暴吧.

回覆給:kevin

之前看一本日本雜誌

日本那邊女生騎的檔車都比台灣這邊好太多

FTR TR 等等 (幾隻而已啦..)

台灣要看到女性朋友騎檔車 機率就蠻低的..

呃...最近常常被騎檔車的妹追在後面...騎的都很兇...

Yahoo