Zclub討論區 Z板

小弟我的FZR...請大家幫估看看...不是賣

我最近把以前的FZR牽來想要重新整理一番,車子大概是92還94年的...是氣冷的..
首先..車子已經最少有5年沒騎過了....請各位大大幫我估計看看車子最少最少要
花到多少摳摳才能讓他再次復活....目前我知道的是離合器已經沒作用了....

P.S:真的很抱歉..剛加入會員就一直問問題...
這問題很難回答,又不知道你車子哪些地方要整理,要整理到怎樣的程度...
要可以發動可以騎,也許幾千塊就可以搞定..
要弄到很會跑又很漂亮(像那些靓車圖的)花個四五萬 破十萬也有可能..

回覆給:桀紹

也有些人 花了拾幾萬 改外觀 動力還是原廠的也有!

也有人 儘花了改srv的錢就騎的很快樂的也有!

也有人買了台破車騎的很爽的也有!

回覆給:丁壹貳

我想我就是那個
"破車騎的很爽的"
那個人= =
我的車真的是滿破的.......
改天有拍照再給各位好好的笑笑吧....

話說到~

FZX七萬才開始~

人的金錢~決定車的性能與外觀

土砲也不錯~不過要有很大興趣與時間~

小弟的意思是以先能上路為主,至於要改的部份也是慢慢來吧ˊˋ...
表達的不清楚,不好意思......

你先整理出來損壞的部分..(你懂的或是請人幫你看)
這樣大家才有辦法..幫你整理分辨..
哪些是上路必須修理的..
哪些是可以慢慢增強更改的..
這樣才有辦法作所謂的預估吧@@

不然..一堆菜色在面前..只說了一句..我要吃菜..

怎知您想吃哪一道菜呢~是吧^^

另外..突然看到..

你說5年沒騎..不知道..當初是否有將油漏光..

不然..這樣.你的化油器..以及油箱...應該是小命難保..

至於其他的..就要看你放置車輛的時候的保存度..

是否放在屋外?還是室內?

5年..車如果在室外的話..都沒保養過................................一一b

所以還是請你~作一個比較仔細的描述..大家才會知道

(如果...光上路的維修就貴過買一台中古的...看個人與車的情誼...)
(看你是要砸錢救活他..還是另外在尋找新歡了...)

5年...真的是太久遠了@0@"

回覆給:G貓咪

小弟我住屏東不知道要找哪間車行估價@@

我想你可以到屏東車友區問問
畢竟他們跟你比較近
就算需要有人踢車..總不可能叫其他區吧(EX:G貓咪..她人在台北.你叫一個女孩子下去踢車..我想他會先踢你的蛋)

今天上班途中溜去看我的車,朋友說前輪避震器已經完蛋了....
至於油應該是沒有放光......而且鎖車殼的螺絲已經拔不下來了
有空照幾張悲慘的照片給你們看.....聽你們這麼一說可能要報廢了吧.......

回覆給:瘋狂暴走~麻麻多~

我...不會踢車...踢蛋..我會XD
不過下星期..有事情要下去屏東找個朋友@@a

車子要修理的話..我也不會看...我都是跑武田車業0.0
那是我的第2個家@.@

只不過是..因為我自己現在車子也是放著少騎了..
放久了..大概會有哪些問題...以及..
也看過當初一起在z族認識的朋友~她們也因為後來忙碌..
沒在玩車以後..後來修理車子..大概聽了花了哪些錢...

放在戶外的話...就是車架生鏽了(有的還會有一堆怪怪的昆蟲窩...囧)...
碟盤也生鏽報銷了......
線路方面也要換了..輪胎...放那麼久也變質了..
化油器..運氣好洗的回來..運氣不好..就換了吧一一"
油箱也腐蝕了...感覺..整台車..都已經報銷了一一b
林林總總...好像也花了..為數不小的錢...

(所以就算我沒啥騎車了..但是車子放在家裡0.0狀況一定比放在外面來的少!)
(而且閒來沒事...發發車...熱熱車...對車子也好0.0)
(而且光放在家裡就有一些問題了...)
(之前曾經半年多完全沒摸過車..油箱的油變質了...囧)
(然後就是洗化油器..抽油...換新的油...換機油等等..這些都還算小錢...)
(男友曾經唸過我..你不要車拿去修回來又放著壞在去修一一b)
(所以我會乖乖的注意車子的狀況..讓他可以ok上路...)

回覆給: 桀紹

上面那些...為可能性的基本消費...上路的...(正確情況還是得看你的車才準)
其他有的請大家在補充吧@@a
基本上..5年沒保養過他...存活率應該滿小的了ˊˋ..
唯一還ok的可能是引擎..

而且
現在如果要找一些..原廠的零件..可能有些困難度了@@a
所以有些東西可能需要~用到改裝品@@a
修車的話..建議找一家有口碑的...大家推薦的..

如果花費預估~超過你的預算的話...還是那句話...3思後行..
看是不是真的那麼必要...需要有一台fzr..
對車的心意..或者尋找新歡...

因為現在只是上路問題...之後的買車容易..養車難...不管汽車..摩托車都一樣的0.0

慎思...(要我放手小王子...真的是...很難....栽下去..就爬不上來了...)

順便一問..你住屏東哪裡阿@@?
我去高雄..會去找一個懂車的朋友..如果離我的目的地~不遠的話~可以請他幫你看看@@
不過我預定是下星期5下去找人@@a

妳也騎FZR阿
我以為妳是男的

回覆給:RALLI//// ////ART

哈哈…
在版上不少(但也不多)的女車友哦…
不要認錯了…

不過話說回來…
基本上…車友過去幫忙看…
也只能告訴一些殘忍的消息…
就是哪些地方沒救了…
該換掉了…
價格…可能就比較不會有人敢幫忙估要多少…
因為……
會關係到…到時如果去修了更貴…
會有些話…
(雖然不是每個人都這樣…但小心點的好)

小弟我住屏東市.....至於車子修理也是想說先看看大約要修多少摳摳...
如果OK的話想先存摳摳再來搞車子.....FZR對我而言..只是一個感覺....
偶而能騎出去兜風是一個滿爽的感覺@@"

回覆給:TomesHo

我這輩子只看過一次騎FZR的長髮媚妹
還穿長裙加馬靴
不過看不到臉
因為她戴全罩加反光鏡
比我還酷100000倍
不知道長的漂不漂亮

屏東市的話...

坦白說在屏東讀了4年書還真沒去過屏東市修過車...

至於店家....大概就是騎x屋,聽說在屏東棒球場附近也有一家專做fzr的

另外屏東郵局附近也有一家不起眼的小店,不過每次從那裡過去都能看到幾台fzr啦

另外其x屋的販賣部跟修理部是分開的,不要跑錯喔,修理部在大路邊,販賣部在郵局旁的巷子裡

不過在屏東讀書的時候是有認識的機車行員工跟我說過在長治有一間評價還不錯

不過我忘了是店家還是個人工作室了><

希望以上的資訊對你有點幫助啦....

如果說你只是要個感覺..

車子5年沒保養..要是修整起來...應該是不會比一台中古的便宜

你可以到交流區看看..有些車友想賣車...

你可以詢問看看..

當初我的小王子..從不肖中古商買來...4萬一一(被坑了...沒辦法..我不懂車..)

然後..到現在..幾乎..所有的零件...沒有不換過的...

感謝..剛開始玩車的時候...武田車業的大家...z族的熱心朋友們的贊助....

小王子...少說花了...10多萬了...(比買一台新車還貴...囧...10多萬是包括大家一起贊助的總額XD)

當然這10多萬..是慢慢的累積了...5~6年的..不是一下子砸10多萬...

之前甚至..還有做一些...更換物品表...現在看一看才知道以前花的錢真是多....囧

我算幸運的吧0.0有這麼多人幫我一起疼愛小王子XD

==============================================

現在我也是喜歡那種...偶而能騎出去兜風的感覺..

還有珍惜著他跟我之間多年的回憶...

車子..因人而異...他可以是平凡代步的工具..

也可以是..陪伴你度過青春..一起走過無數日子的朋友..

回覆給:RALLI//// ////ART

嗯~我是女生^^"不過...我一點都不像女生(個性上..興趣上..0.0唯一有像的..就是任性..)

囧rz..

長髮妹妹騎fzr....其實很痛苦...我也是長髮...還長過腰...

如果騎小車速度不快...頭髮不會打結太嚴重...

每次騎小王子...到目的地...頭髮要梳很久...囧...(雖然已經有把頭髮綁起來...還是很會打結..)

(有車友說過...用髮套..就不會打結..不過...我還是都沒用0.0)

(甚至..有時候我連出門都不帶梳子...回家在想辦法弄那一頭打結的頭髮0.0)

最近剛幫朋友整理了一台FZ一代,也是擺室外日曬雨淋五年的車,慘不忍睹。整台車整理完還沿用的只剩引擎Case跟車架,還有置物箱、後排架等等不會生鏽的塑膠製品(不過把手開關整個風化了...),改SRV250並弄成FZ2的雙表跟高把,料件新品跟凱汰都有,車殼重烤漆,這樣整車花了快五萬。如果讓車行弄的話應該會破十萬。

所以想弄這台車要不是很凱就是真的要很有心DIY,不然光搞那些銹死的螺絲就夠你玩的了。

P.S.奇妙的是,沒鎖龍頭擺路邊五年的FZ竟然沒被凱走,連下擾流都完好健在,甚是其妙!

頭髮那麼長反而比較簡單,藏到衣服裡就好了,以前沒留到那麼長,藏衣服裡有時轉個頭還會跑出來..
夏天騎車就披個薄外套或長袖,遮陽兼藏頭髮,這樣頭髮也比較不會髒

不過要背背包就麻煩了.. 包包綁車上吧..

Yahoo