Zclub討論區 Z板

現在改車是否還會刁..還是已合法

j
如題..現在改車是否還會刁..還是已合法
回覆給:j

刁阿~當然刁阿~為什麼不刁~???

怕就不要改嘍~

有可以改的東西,也有不可以改的東西,看你要改什麼。

j
回覆給:阿斌~FT進化中

重要是之前不是有修過法..

我朋友騎紅牌上高速公路被刁沒穿防摔褲

重點是沒有規定要穿阿

所以你說立法跟執法有沒有差距....

只要條伯爽

你要把你家改到你車上他也不會抓你

依照那個法條...

能改的大概只有車殼顏色跟輪胎吧......

改避震改煞車把把手~說你擅改車體~影響安全性~

改排氣管說你沒有防燙蓋或噪音過大~

改燈說你不符合規定燈色~

改HID要去驗車~沒上魚眼鐵定被打槍~

你說你外觀還能改什麼......

怕就不要改~改就不要怕~

相關法規你可以自己去查查看,我手邊沒存檔

說幾個重點給你聽聽

排氣管一定要有防燙蓋,管你是卡夢管,鈦管
至於翹管抓不抓我也不清楚,之前有妓者霉體說會抓,最後好像也不了了知
排氣管聲音大小好像就不是警察能管的,之前有人說環保局才能抓
之前我騎G3半夜排氣管斷掉,吵的跟什麼一樣,好死不死警察就在前面,把我攔下來也是叫我趕快拿去修也沒罰我,尷尬的是我裝白鐵管一看就知道是改裝的,還跟警察解釋半天,警察還說我改這管也太難聽了

改HID一定要有魚眼要去監理站驗過,燈光顏色也有明文規定

我被抓過擅改車體 ,因為我的後避震
後來去監理站申述驗車沒問題

回覆給:心宇將滅萬事休

為什麼你朋友沒被刁騎上高速公路而是被刁沒穿防摔褲...

都已經改車了,怕被抓做蝦咪 ~ ?

年輕人就是愛改車,改車跟飆車是不同的...

不要以偏概全的把有改裝的車都是為飆仔 !!

只期望那些社會蛀蟲早日撞車變殘廢...

玩車一族或許才能合法上路 ~

上高速公路!?@@
印象中不是只有開放快速道路,高速公路應該還沒有開吧!!

回覆給:wolf

回覆給: () { opdetail(''torija'') }" Torija

Sorry 筆誤

應是快速道路

騎黛安芬要戴全罩已經很為難他了(聽他說3/4的好像能戴了?)

現在騎紅牌的

在快速道路上

警察遠遠看到你就準備要攔你

行照拿出來 先對引擎號碼 在看你的帽子 刁你的前大牌(街車是要貼哪啦= =" 我朋友做直牌被刁 改正立的又怕會被風壓吹走) 然後再靠北你

好像每次新制上路都會先三把火一下

改車會不會被刁啊
警察會刁啊

不過嘛
改裝若完全合法你也不至於會上來問了吧?

其實看人看地方啦~~~~
我也常走快速道路.....(上班從景美上環河快道-泉州街下,比走羅斯福路省了不少時間.....)
戴一頂爛爛的333....
其他什麼人身部品都沒有......(半截式手套應該不算吧.....)
每個匯入主線的閘道口都有管制號誌的警察呀.....
到目前為止都沒被攔過.....
還常跟警察交換點頭微笑.....

一個白髮蒼蒼的中年人騎著老老的米漿規規矩矩的排隊騎上快速道路,哪個警察看到會有攔我的慾望?
騎車還是低調好.....

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

知道大神龜的好了吧...... XD

Yahoo