Zclub討論區 Z板

請問一下 我現在想買NSR 的疑問

請問一下各位車友喔

小弟我最近想買一台NSR

但是我現在還在想

1.NSR是2T的 騎在路上  會被阿SIR盃盃抓嗎

2.現在NSR大約一台車況OK的 要多少錢

3.換料會很難嗎

回覆給:阿序

1.NSR是2T的 騎在路上  會被阿SIR盃盃抓嗎 ?

您長的很兇殘嗎 ? 要不然警察沒事攔你做什麼 ? 不要改車就不會被找麻煩 , 不要超速就不會被照相 .

2.現在NSR大約一台車況OK的 要多少錢 ?

車況要多好 ? 很少好的吧 , 可遇但很難求 , 十多年的老車 , 真的保養的很好的賣你5萬你會買嗎 ?
有些車都不曉得換過幾手了 , 誰知道前面的車主是怎麼搞車的 .

3.換料會很難嗎 ?

材料還不算難買 , 只是光陽停產很久了 , 很多料賣完就沒了 , 那個料什麼時候斷料是很難評估的 .

反正買這種老車都要有錢跟耐心 , 想省錢就要自己能基本的維修 .
如果沒有朋友和你一樣玩這一款車或是有熟識的車行幫你維修 , 自己又無法修 , 那還是放棄吧 .

沒帶安全帽,沒裝後視鏡被攔到可能會被抓喔...

車子的價錢很難講低...

二手車行大概會開個3-5萬吧...
(當然如果你手上有錢,真的喜歡,且認為合理的話)
也搞不好不用超過5位數就可以買到車況超好的車子...

換料...網拍上屯料的人看起來還不算少吧...
讓別人賺個好幾成就會有料了...

有點想問板大已爬文了否......

A:常常會被阿SIR照顧..

A:很貴

3.換料會很難嗎
A:很難找

所以不要買比較好..

因為...怕搶料

NSR 真的是一個無底洞

我用四萬五買入 結果玲玲摳摳 整理下來  還真不少

建議買Q龍吧

我騎兩年了沒被攔過說 倒是騎DIO常被攔....

3~4萬吧 車況好就還OK

3.換料會很難嗎

只要有小朋友當後盾 安啦

我的N是用5000元跟友人收購的

買來沒RC電腦 控制壞掉 缸縮了 後輪框也壞掉 避震器也軟屌

不過後來修了兩萬左右 該換的換一換馬上就在路上跑了~

總之買老車就一句話

隨緣喔~

買酷龍吧..

真的..比較實際

回覆給:松本秀人

騎nsr沒被攔過,
騎rg50被攔過兩次:?你這是重型機車,為什麼掛綠牌?

回覆給:大俠

這真的有瞎....

另外,我騎N兩年來還沒被攔過耶!
只要你守規矩的話,該有的後照鏡、方向燈等等都有、市區盡量不要拉轉,我想要碰上奧警察的機率應該很低哦!

騎nsr沒被攔過,
騎rg50被攔過兩次:?你這是重型機車,為什麼掛綠牌?

這是RG50上市以來一直都存在的問題呀....... XD

說實在,RG50問題不大.....
小小的車身要說服警察還滿容易的......
應該行照拿出來警察看完就知難而退了.........

我看過最離譜的是鐵樂士那輛APRILIA 的50c.c耐力車.....
車體幾乎跟BMW小鳥一樣尺寸.....
綠牌!!!
打死警察伯伯都不信呀~~~~~

如果你喜歡拉轉~喜歡非線性馬力輸出騎乘感
那麼你可以選她................不過前提是你對她要有熱誠 要有不會熄滅的熱情~不是3分鐘熱度

因為她是2T  她是吃油怪獸(一般來說愛拉轉的話 , 也可以不是)又很會積碳  她的油有2種
她有點年紀了需要照顧~不是說18~9歲青春年華剛剛好
你要懂她因為能自己照顧她會方便得多比較不會花很多冤枉錢
你要有隨時顧路的心理準備~因為她不知道哪時候會給你鬧脾氣

買這種車你就真的要靠運氣
我自己就有一台前車主又是自己的多年死黨
所以買回來車況很好
尤其是那顆引擎
一踩就發 怠速很穩都固定在指針1那邊
很安靜  轉速上去就變大聲
跑完之後怠速約1200吧
以前騎5年上下班上下課
之前也只有活塞環掛掉以及頂部小縮
料的話是還好  
基本的你要學會自己摸
由於外裝(殼 排氣管)幾乎很難買到新的所以算是合法改裝XD
只要不要騎的太誇張  警察應該都不會裡你

RG50就已經寫式50CC啦

不掛綠牌要掛什麼牌?

如果這樣說的的話

那翔鶴50位啥不掛白牌(大小跟125一樣...還比較大一點咧)

回覆給:DED

他後面那段是警察說的啦XD

回覆給:DED

你真的懂rg50嗎?
你和塑膠車來比,是要比什麼?XX比機腿?
rg50是125車體,車身剛性懸吊都比125的野狼來得好,
外觀看起來就是125的仿賽,
因為掛得是綠牌,容易引起條伯伯的觀注

可能年輕一點或不熟機車的條伯
不知道十幾年前居然有出過50cc的檔車吧??

大俠兄
請恕小弟不能同意你~~~~~
RG50的車身剛性懸吊當然都比野狼來得好的多......
但若以尺寸來說.....
還是很明顯小了一號啦~~~~~
怎麼算都不到125級的水準啦~~~~~

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

那是自己的想法,
我們要一般人的想法,若不是125車體,
為什麼騎在路上,沒有人相信他是50cc的車,
如果是nsr50,就是小一號的車,大家對他是50cc沒意見,
如果是另一台ns-1,你覺得他是50cc的車體嗎?

Yahoo