Zclub討論區 Z板

如果曲軸箱損毀嚴重 會是怎樣??

各位z版車友晚安!!

事情是這樣的 目前在下的車子 送去改SRV250

汽缸頸以上 會使用SRV250的料件

但是 電盤蓋 離合器蓋 左右曲軸箱會使用原來引擎的零件

但是車子送修那天 車子引擎已經掛得滿嚴重的 曲軸聲很滿大的

是勉強騎到車行的 大約兩三千轉 不超過四千轉

因為之前看過 台北某些車行部落格的照片 有內部損毀很誇張的曲軸箱

好像是被連桿打到的

不曉得我的引擎會不會也變成如此  如果要補 有會有點毛毛的

所以想請問大家 到底 把曲軸箱內部騎到爆掉是怎樣騎的

那推測一下 那天我這樣騎 會有什麼嚴重的後果嗎???

店家說 曲軸箱內部也會上SRV零件 所以基本上可以不考慮齒輪的部份

但我比較擔心的是 那兩片曲軸箱 會不會有啥問題....

謝謝各位...

附帶一點 我知道打電話問店家 比較快 不過目前引擎還沒來 所以還沒拆

我提前問問大家的經驗 讓我有點心理準備....

你最後騎的時候沒爆沒噴油出來 應該就不會有什麼事吧..
曲軸箱斷料了,有啥狀況也只有補了

回覆給:神風

不會怎麼樣啦~別過份操心~就平常心當作要改250的套件一樣就好了~~
我之前也像你所謂的曲軸箱騎到爆~~其實有時間的話你的引擎被拆開時去看看~
應該是曲軸連桿大端的"美搭魯"散落一堆~大端間隙過大~曲軸轉起來~大端敲曲軸
跟著磨到部份的曲軸箱~造成有規律的~扣喀漏叩~~扣喀漏叩~~扣喀漏叩~~

我也低轉騎了一段路勉強撐回家~~沿路大家聽聲音都知道這車完了~~
拆開後看就是這般~~只要連桿沒斷還在缸內的行程中~不會到撞破曲軸箱的
就準備好心情跟錢~迎接你未來的FZ250吧!!

回覆給:藍

那天沒有爆機油 不過引擎聲 挺令人擔心的....

回覆給: 追風--阿貝

我前一台FZ有大修的經驗

那時是沒很嚴重 曲軸箱拆開來看時狀況也都ok

因為是大修150 所以就沒那麼計較

這次是要改srv250 希望引擎的狀況都能ok

不希望有一些 預料外的問題

讓引擎有一預期外的小毛病 浪費了 改250的錢

希望能是一顆完美的引擎

聽到了你們的答覆 感覺滿放心的 等店家拆開後 會再check一遍狀況

希望沒有啥意外的狀況

Yahoo