Zclub討論區 Z板

關於KTR後輪加大板

由於小弟我要買KTR
大概在九月份有聽聞要出新版的

於是我等到這幾天阿..

終於有消息了 也看到改版的項目了

然後我今天就去問機車行

他說大概六萬吧

噢 我整個傻眼 我實在滿猶豫的
到底要不要等 他說大約明天初會出來

我只能說 唉 一直等 我都快煩死了

而且六萬對於一台檔車 實在是貴阿
(因為我的想法是覺得 檔車五萬五左右就很貴了)

那既然六萬 那我不如在加錢買新勁戰orFT..

現在實在很猶豫..直接買舊板or等新板..
誰可以給我個建議阿!!
回覆給:安東尼

抱歉阿

是明年初會出來
我打錯了

回覆給:安東尼

六萬買一台檔車很貴?
那花六萬八買一台125CC的勁戰就不貴?
這個邏輯我有點搞不懂說..
車價是要看配備和市場定位吧..
誰說檔車都是五萬內才行呀..

明年初???不可能吧...
剛才我在某經銷商有看到一台很像是新款的KTR耶...
應該已經有展示車了...但還沒開賣吧...囧...
唉...不過想想光X的品管...
有點想要買G妹200或是動物200S了...

回覆給:小呆豬(心方向)

五十步笑百步嗎..

老師跟朋友

老師的g妹 騎不到2000 有次半路突然短路
牽了1公里才有車行給他修
該車正常騎乘 無惡操 純代步

朋友的雲豹..
打空檔 空檔燈沒亮
想說明明打空擋了
怎麼還沒有亮起來..
就不敢放開離合器

回覆給:東元電冰箱(kid infinity系列 推廣中)

那...那台灣真的沒檔車可以選了耶...囧...
還是等下去吧...愛將勉強可以考慮...呵呵...

光陽的車還好吧,我騎過了ktr...頂多汽缸滲些機油出來.
光陽算是大廠了,它的品管至少比其他小廠好吧...

不然,我是推薦我目前的座騎鈴木tu250,引擎有印 made in japan,品質有一定的水準...(我會不會太崇日了)
不過,它在台灣沒新車了...因為賣的太慘了,價格的問題吧.
現在二手車也不好找了,價位也不低,我知道一些喜歡這台車的人...搶著買.

回覆給:kevin

TU250是有考慮過...
但連二手價都要讓我存好幾年才存得到...
加上後勤補給可能價格也偏高...
所以就算了...仍以國產的小車為主...
不過沒有我覺得滿意的耶...
動物200S雖然有我要的國際檔...但汽門聲...唉...都要定期調...蠻麻煩的...
KTR的話沒有國際檔...是一大遺憾...不然整體來說算很OK的一台...
動物牌的動物150改了N代了...比較介意的是...沒平衡軸...震到吐血...
囧...人類真是難搞的動物...呵呵...
我雖然有工作...但每月只有五千零用...其他都繳給"國庫"了...
所以要存錢買一台車...實在需要很多時間...
還好這樣可以慢慢等看有沒有滿意的新車...

國際檔真的會比較好嗎?

小弟還沒騎過國際檔"遠程"

只是感覺如果在市區
騎國際檔比循環更麻煩吧..

為什麼會更麻煩呢???請說明一下...
我只是覺得騎循環檔有點像騎金旺的那種感覺...
騎國際檔...至少可以自己想像自己是在騎重車...
呵呵...個人觀點...勿筆戰...
在市區...我想我會騎速克達...
去遠程我才會騎檔車去... 

習慣就好

不過就是單純的打檔方式差異性不大

反正我循環檔本來就不會直接打入空檔也都是一檔一檔退

根本就都沒差了

回覆給:阿宗

這也只是我個人的價值觀

你說的是比較主觀拉

只是我個人這樣覺得六萬元的檔車很貴

現在只好等拉
既然都等到現在了

就等到他出吧

但是聽我同學說第一期的車都不怎麼好耶

各位大大的意見呢??

因為通常第一期的車若有什麼小問題該車廠就會出第二期第三期的車來改善前一期車的缺點...自然第一期的車就是缺點最多的車.....但不是每台車都這樣的...有些車主反而比較喜歡第一期車的表現....

檔車騎國際檔是比較有操作感啦....要是我我也會騎國際檔....循環檔有一壞就是有機率會從五檔打到一檔.....身邊朋友的追風有些空檔燈都沒亮過的..也是騎的很順...反正退檔退到卡住再勾一半確定放離合器不會動就好了....循環檔有時候進檔進太hi會睡地上.....

回覆給:.狂戰士

你也要HIGHT兩次才會進到1檔!

回覆給:.狂戰士

我覺得是操作者本身的問題

進檔操作;套一句台灣俗諺:袂生牽拖厝邊

騎循環檔的車那麼久..
跟週遭朋友

重來沒人5檔打到1檔..

我怎麼看不太懂上面大大的意思
重來沒人5檔打到1檔..

五檔到一檔不就5-0-1
就好了嘛?

還有~
誰知道KTR寬胎版哪時候會出呀..

感覺車行有時候都亂唬小..

我之前騎KTR常常五檔就打到空檔 ~然後空吹油門被嚇到, 打到一檔只有一次, 後輪馬上滑胎, 還好有救回來.
之後還是把它賣了 ~ 個人還是比較喜歡國際檔的車.

我也沒有說一定會啊.我是說有機率...但一定會有人發生的....但是這種事情有的啊...只是沒有人本身碰過而己啊...碰過也沒人敢說....我自己就有幾次這種經驗只是驚覺沒有放離合器而己...當到空檔時有時候hi到精神錯亂還會傻傻的往前再踩...不用懁疑..連老手都有機率會犯錯....不然我也不會有這種感覺...至少我覺得國隙檔可操作比較順暢....循環檔對我來說就比較方便不必不停的倒打回去一檔

同時擁有FZ2跟KTR
我覺得還是國際檔比較習慣
不管升檔跟降檔都是打到不能打就到底了
不會有循環檔打過頭的問題

不過國際檔的缺點
就是不適合穿拖鞋(涼鞋)
打檔時腳趾會很痛....

Yahoo