Zclub討論區 Z板

請問有改缸經驗的~~~

想問一下有改缸經驗的仁兄~~~
改完缸之後~~曲軸是否要做強化~~比如改180~~200CC好了~~
改完缸之後~~曲軸是否要做平衡~~如果沒做的話~~~轉速拉的上去嗎~~
還是只有換軸承而已呢~~~
因為最近在計畫做動力的升級~~~所以懇請有經驗的人~~分享一下自己的經驗~~
回覆給:煞車失靈

想問一下有改缸經驗的仁兄~~~
改完缸之後~~曲軸是否要做強化~~比如改180~~200CC好了~~

什麼是曲軸強化?!強化後會怎樣??不強化會怎樣??本人是沒有做這項

改完缸之後~~曲軸是否要做平衡~~如果沒做的話~~~轉速拉的上去嗎~~

曲軸平衡??什麼是曲軸平衡??我是只有聽過曲軸重新配重....不改曲軸一樣可以上10000轉(200cc)本人也沒有做這項

還是只有換軸承而已呢~~~

軸承是一定要換的!!!人家都說改滾針後會很麻...但是我的車之前就改滾針+曲軸報廢+崩齒+曲軸箱內有異物+氣缸小縮....震動都跟原廠差不多...全部重新做200+滾針後震動更小了....你說呢?!

因為最近在計畫做動力的升級~~~所以懇請有經驗的人~~分享一下自己的經驗~~

心得分享^^"

回覆給:James & 大紅

水唷~~~ 水唷~~~~

只是令我不解的是....曲軸報廢+崩齒+曲軸箱內有異物+氣缸小縮+培林鬆脫

車上有以上這些問題...居然能讓我從台中一路騎回高雄....速度約維持8~90左右

而且還很順@@"

只是曲軸箱的聲音讓我受不了.....叩叩叩的叫個不停

個人的建議....依照自己的騎乘習慣去選擇改裝的套件

喜歡高轉的人就不用考慮SRV了

喜歡RV又可以在省道上輕鬆高速域的可以選擇SRV嚕...

看個人啦~~

我是200騎起來就很滿足了^^" 

路過的  发表于 2007-11-13 23:22:01

那喜歡高轉的可以選擇什麼??

其實我不愛高轉~SRV是我理想的選擇,

不過我是真的好奇想問問就是了~

改50mm的最簡單,拆缸去打缸套然後裝回去就好,調一調化油器就可以,曲軸還健康的話都可以不用拆下來弄,轉速還是可以拉破萬
50mm以上最好車個汽缸頸,比較不會擋到機油往汽缸上甩
曲軸強化,以前有做過,不過感覺不出差異,因為原廠的都沒用到壞..強化的也還沒用到壞..
改滾針一定要做配重,沒改也可以去做配重,還是要輕量化也可,弄得好震動比原廠小又順
氣門加不加大..hmm... 有好有壞..
改超過52mm要注意變速箱操作..免得爆齒輪

個人覺得還是改52mm以上也就是200cc以上比較夠用..
50mm改個前後大框,感覺就不太夠用了

感謝大哥精闢的回答~~
平衡跟配重差不多意思啦~~~
只是轉速不是可以拉到一萬二到一萬四嗎~~
只可以到一萬不是就有低一點了~~

具我在欣X網站看到的說法是...可以上萬轉以上是可以..

只是那顆引擎似乎被供起來了~"~

大大有說了"喜歡RV又可以在省道上輕鬆高速域的可以選擇SRV嚕..."

曲軸是否要做強化....強化是想強化什麼?剛性嗎?若單原廠連桿是可以做這項處理~~

曲軸是否要做平衡~~你說的是萬轉平衡吧!!??這玩意是做一下的好~~大部分都是二手品了,所以好壞不得而知,不卡預算可以做一下,也安心一點

至於軸承問題...你應該是指連桿大端部分的軸承吧,一般是用滾針吧,這也是會麻的問題點所在~可以考慮用好一點的波司~

另外srv能不能上萬轉...答案是...可以,且不用使用鈦連桿也可以上萬轉,1年半前開始要組立280時就和t28討論過鈦連桿和鈦汽門的問題了,cnc的設計圖也早弄好了,無耐所需的鈦原料取得上不好拿到...所以做罷,只是這兩個東西只是讓rpm增加延伸性而已,其它...到也沒什麼很實質的效用,反到是動力流失上我們比較用心,所以目前我的280在負載的情況下是直上130000轉......之前也聽人家說有些車在9000過後會無力,但我的是7000才開始直到13000都是加速直上,不要問我極速是多少,這是一個很無聊的問題,v型的車還討論極速......光車架都不能負荷超過145km的速度了,還想再上去?想自殺就上去吧...目前在一般騎乘時還是和一般一樣不會超過6000轉,這還真是個不錯的隻重選擇~~

不過我的車是賽道取向,實在不建議大家這樣改,在金錢的負擔上不輕,以上是我的個人想法,認為我在唬爛的就算了,反正試過我的車的人也不少~~

打錯~~是13000轉,不是130000....若真能這樣高...那...算了~我又在亂想了~

回覆給:小冰

請問大大改280選用的尾管是哪一種呢?能直上13000轉,尾管選擇應該也是重要的因素之一吧!

回覆給:小冰

改到250以上要直上13000轉,需要不少技術跟$$支援吧.. 一定不只是拆拆裝裝轉螺絲就可以搞定
套件弄來直接改的,當然是9000轉之後就沒力了

回覆給:弄
之前是用s4r雙管,效果真好,後來改成R6gp鈦管,聲音大...效能超鳥,去台中一次回來就賣掉了,只有外型好看,現在車上是R6gp番仔管,有比前一支好,但卻沒有回壓管的好.......管子本身是一個很重要的因素,尾管其實是改爽度的,重點還是在中段上,這樣在引擎輸出效能上比較能到達最大功率~不過,精工的尾管到是一個很好的選擇,裡面的設計真的很理想~~雖然我也是直通管,但回壓管真的對fzr比較好,請參考~

回覆給:藍
嗯...技術和錢是一個問題,當然技術層面的問題...就留給各家精改fzr的車店去回答,不太喜歡擋人家財路,且各家有各自的改法,我們只是私下自己搞車,技術層面上可能和店家有所出入,另外錢部分...一樣是老話一句,想馬兒跑又想馬兒不吃草的想法是沒法子搞定車子的,最近老遇到一堆人問我那家店改多少錢貴不貴...拿多少錢做多少事咩,人家開店也是要賺才能讓店維持下去,又不是搞慈善機構~~~所以囉,先把自己的需求告訴店家,再視自己的金錢情況囉~~另外調校上也是滿重要的,再怎強的心臟也需要其它周遭的搭配才有最大的發揮空間~

Yahoo