Zclub討論區 Z板

真是感謝偉大的政府給我們最佳的跑道呀= =+

每天上路 映入眼前的都是傳說中的
國際級拉力賽跑道
有時候 跑快一點轉彎 或是輪胎使用的等級不夠的話
還會甩頭喔
這真是最佳的跑道阿!!
不只可以練習油門跟制動系統的控制
還可以學習拉力賽的道路
重點是可以甩頭甩到習慣(= ="?)
所以說 大家就別再罵台灣政府把路面搞的坑坑八八的
換個方面來講
就是因為坑坑疤疤的
台灣的機車騎士才會都有一身好技術阿= ="
所以不要辜負政府的一番好心 準備開始第一屆台灣盃機車拉力賽吧= =+
...........................................................................................................................................

我說....最好是甩頭可以甩到習慣= =+
據說 台灣的路面難度之高
連歐美車廠的設計師好像都不太敢領教
聽說是因為避震器沒辦法針對台灣路面做出最好的設計
不過....台灣路面=拉力賽道這點我倒是聽到過幾次
是滿有道理的= ="
誰能想像能在都市馬路上騎車騎到自摔
這種案例我猜大概就屬台灣的都市最多了吧= ="

話說今天早上發現 有很多交通警察還真的很像是做賊
躲在騎樓柱子的後面 拿支單眼像機拍因為等紅燈越過雙黃線的人...
回覆給:小零

馬路非賽道~多少前輩講過多少次了~馬路限速了不起50~能跑到甩頭是自己有問題~別怪東怪西的~

另外~誰說停紅綠燈就可以超越雙黃線~最賭爛那一些一遇紅燈就殺對向的~阿對向車是透明的喔~

罰死這些小王八蛋~拍的好!!!

回覆給:Jr.Frog
也不能這樣說啊
台灣的路品質差
這真的是不爭的事實
不管騎多慢   都覺得很危險
以我現在在工研院
外面有一條中興路
從我6月多找房子的時候
就在挖了
後來7月底進來工作   稍微停了1~2個禮拜
又開始東挖西挖   到目前都斷斷續續的在挖
挖好之後也只是隨便回填回去''
施工完的泥沙也不清理
一下雨就要小心打滑
就這樣    不論我是開車走這條路
還是騎車走這條路
心裡總是會....

回覆給:小零

台一線
彰化縣過田尾往員林的小段路就是超級拉力級的.
前陣子施工的後果盡然出現這種路,對於台灣的鋪路技術實在不知道該說啥...
連4輪駕駛都受不了,開往平坦的內車道.
真想把監工的綁在車後在這種路上拖行!

PS.有興趣的人可以去體驗一下喔

你說的話太激烈了吧
我也同意他說的話
畢竟這是事實

土城往三峽河堤外環道
現在不知道在蓋什麼高架橋
馬路也是變的坑坑疤疤
原本好好一條路變成這樣
連續雨天之後更恐怖....
晚上路燈又不夠亮
騎車都在閃地雷....

恩...我是了解你的心情拉
不過呢 該路段基本上算是視線相當的良好
而且 該路段算是北市的上下班幹道(長安東路)
走這條通勤的人大概都知道塞起來真的想不跨車道就只能乖乖當沙丁魚
自從我上次壓雙黃線等號誌被開900說我逆向(我記得壓線不等於逆向吧= =)
之後我寧可當沙丁魚也打死不跨那裡的線(偶爾用腳去"踐踏")
今天看到警察 那真的是.....
不是說警察不能那樣子取締了嗎?
有沒有投訴的管道呀= ="

還有...你有看過時速不過40也可以摔的亂七八糟嗎?
那是一台50cc 時速不過40 天氣良好 是晴天
就是因為轉彎壓到工地因為下雨留出來的泥沙(下雨就是泥水拉又沒人清)
就這樣當場摔車 重點是還找不到是誰害的....
你說這工地害人深不深....= ="

像你這麼遵守交通的人不多了囉~
都沒騎過快車耶!
 都沒騎超過50耶!
停紅綠燈都沒越線耶!
都沒騎過逆向耶!
這麼遵守規則
沒當交通大使真可惜耶!
我真替你感到可惜說!

2個禮拜前
我女朋友下班因為路況不好..
光線又不佳...
為了閃路上的大石頭...
也是自摔...
小小的一台小50...
他也騎不快..4.50吧..
手磨的亂七八糟...
現在坐摩托車..只要稍稍傾斜就會怕..
不是政府的錯...
那是我女朋友不好...
上下班15分鐘的路程..
沒有穿戴全身護具...
所以受傷活該...
還是要怪我..沒有買台四輪..或是越野車給他..
害她要閃石頭...
想想還真可悲...
政府都沒錯..是我不好..
沒法賺大錢..自己窮..沒能力..
這怎麼可以怪政府...

不是說歐美廠商沒辦法做出台灣路面適用的避震器

這樣是打了那些優秀廠商一大巴掌

問題是她們要來作避震器,要來作很多測試
有測試才有數據給她們做調教
花的錢要回饋到產品上面
說難聽點,這樣做出來的避震器就算是非常適合台灣車友,但價格會有幾個騎車的會買得起,或者會想去買?
嫌貴都嫌到爆了

而且其實有機會,請多去其他國家看看
亞洲地區,泰國的路面不會比台灣好,人家汽機車也是撇的嚇嚇叫
那才叫真正的拉力
至於歐洲,像義大利羅馬,有些地甚至是用磚鋪的
開在上面摳囉摳囉的,這樣感覺在台灣的話就會說車子怎麼那麼爛都壞掉了

台灣的問題是道路填補的做法實在不是很好,這的確是制度面所引起的問題
但問題是駕駛者的心態跟觀念也很重要,爛的路硬要開或騎很快!何必咧?

回覆給:大隻蟲

你要怪X扁
然後要去大喊X扁下臺
這樣一定會得到非常多人的幫助的
接著又是一波騷動
重點是 最後誰也沒幫到你 = ="
不過
我真的很遺憾她受傷了= ="

回覆給小零
感謝你的關心...
其實也不能全怪他啦...
政府也不是只有他一人呀...
抗議..嗆聲...如果有用的話...
一定輪不到我去嗆聲..
如果沒用..那去幹麻...
很多人的幫助..還是很多人的口水...
我不大會游泳..萬一被淹死怎麼辦...
說正經的..
地方政府一直再蓋馬路..
卻一點都不懂得保養維護...
剛建好又修修補補..哀..

回覆給:痞子達

遇到紅燈右邊沒有縫的話我的確會跟汽車一起排隊~而不是吃對向到最前面去~這點你酸我酸錯人~

而爛路我也跑過~但是為啥我就是不會跑到甩頭~

如果時速40因為路爛導致輪胎打滑摔車當然會~而這當然不能怪駕駛~

但是今天樓主討論的可是甩頭耶~甩頭需要多大的慣性~需要多高的速度才會甩頭甩到危及生命???

如果今天樓主是說在某某路段因為有沙有土有坑洞而摔車~那我會去罵養工處~

但是如果是因為飆車飆到甩頭才來怪路不好~那不就很給他詭異嗎.......

恩.....
不要嘴吃檸檬啊~

這個咩
我的討論重點是台灣的路面
不是甩頭 甩頭只是一個襯托
襯托路面普遍性的異常差勁
另外 為什麼凱達格蘭大道該死的平?!
然後一過了總統府又變成拉力賽道....
要甩頭其實不難 讓橫向G力強點 就可以了
比如說 載貨時"較高"速的轉彎
車身也會出現硬直並且些微甩頭狀況
主要發生源都是離心力瀕臨輪胎對地面抓地力(摩擦力)的極限
過了極限就是打滑

回覆給:Selier

我完全了解....那段路...我在虎尾念書...每次去員林找朋友....

去跟回來經過那邊都超痛苦....重點是....那段拉力....只有在機車專用到這邊.....

而且那一大段人孔蓋都很不平....而且就是一定要在機車專用道.....

我每次騎過那邊都在想....騎機車都不是人喔....稅金比較少就要這樣喔....

整個就是幹在心裡.....(只有針對那一條路)

政府官員別開3000C.C的小小小車了~~~

來節省能源,騎機車上下班。

我就不信路不會好.....

台灣的路有多爛..  我之前真是寬宏大量 一點也不計較
直到我去買了台NB
騎全原廠懸吊軟軟的鵝
時速20~30穿越台北市
仍然覺得路面不平,怕新的電腦就震出啥問題..
結果這台新NB真的怪問題還不少 XD

路 真 的 很 不 平.. 騎20~30的工地速限 還是覺得不平

一年前在上班時,從大漢橋下去往五股方向直行前進時,在我正前方的一位阿婆不小心壓到一個哭臘
然後就硬生生的前空翻摔車,時速那時我看了一下也只有20而已,也許對我們這些年輕力壯的少年來說
頂多屁股痛一下就過去了,但是對於一些老人家來說,卻是令一種結局
道路平一點,對於路上任何一種車種的駕駛者來說都會好一點,比較安全也比較不會造成車身損傷

這篇文章主要是在說路很爛吧,事實上鋪路應該沒有技術可言吧,主要是工細不細,多花一點時間把一件事情做好做的徹底,一次一勞永逸,不是很好嗎?覺得包商有一種心態就是隨便舖舖就好,舖太好的話,以後就沒生意了,個人感覺是這樣= =

Yahoo