Zclub討論區 Z板

關於Q紐還有轉速的問題(已爬過文了)

●(((發表問題前我有看過許多的Q紐問題了,但覺得跟我的問題好像不大一樣)))●
我習慣騎車前先把Q扭拉到底再發動,因為這兩天天氣很冷,昨天想說讓他熱久一點點(因為要騎遠途)就把車放在那邊熱...等到三四分鐘後我準備出門前,發現他的轉速跟聲音真的不是普通大,雖然後來騎出去也沒怎樣但我昨天後來又要發車時,拉Q扭拉到底發現他的轉速沒有比拉到中間那邊還要高...今天也是這種情形.....而且聲音也沒比拉到中間的大聲。這樣是Q紐線路出問題了嗎?還是說已經傷到引擎了?牽去給車行看車行是說應該沒啥問題因為他把我的Q扭拉到底結果熄火(車在發動的狀態且引擎夠熱),老闆說這樣是正常的,但我問他為什麼拉到底的聲音比拉到中間的轉速還低他也回答不出來.....
如果有人了解這個問題的話可以幫我解答一下嘛??謝謝你
回覆給:SR小將
我的也是啊

中間的轉速最高

拉到底的轉速反而沒中間的高

回覆給:小許

我記得是這樣啦,阻風門的用途是擋住進入化油器的空氣,因為空氣變少了所以相對的汽油的濃度就會變高。
油氣的濃度比較高就會比較好發車。
可是如果把阻風門線拉到最底,這樣進入化油器的空氣就幾乎通通都被擋住了,沒有空氣就算油氣再濃也沒有用,所以會熄火。

推樓上的〝沒有空氣就算油氣再濃也沒有用〞
通常阻風門只要拉一半就可以很好發動了,而且需視發動後的轉速狀況增減,並非一次撥到底....
還有冷車發動後無須熱車到三、四分鐘之久,畢竟在高油價的時期,此舉實在是挺不符經濟效益的,建議可以在發動後暖車約一分鐘,再以慢速行進(20~40km/h),行進約莫三、五分鐘後,此刻怠速會慢慢偏低,溫度也慢慢提高,即可將阻風門歸回原位,此時就可以正常速度行進,相對的若是當溫度達到適合工作的時候,未將阻風門歸位,就有可能會在怠速時熄火了。

油氣過濃的概念是正確的

不過以愛將原廠這顆化油器 BS 26 而言
拉Q紐的時候,它是以打開一條汽油供應的管道,增加供油,作為提高油氣濃度的方式
試想供油過濃的情況,就知道是怎麼回事了

別被阻風門這3個字誤導囉,BS 26 拉〝阻風門〞的時候,是沒有阻擋任何空氣流通的

Yahoo