Zclub討論區 Z板

各位大大的6N都怎麼上鏈條油呢?

今天誤信了中央氣象局對台北桃園地區10%降雨機率的預報,騎著車車想說到桃園大溪及石門水庫逛逛,結果一路都在下雨............,真不知道那百分之十機率是怎麼算出來的?
車淋了雨,回到台北就只好努力洗車,然後想到版上大大門提醒的淋雨或洗車後要上鏈條油或鏈條臘,就跑去買了一罐RK的鏈條油,想說開始噴一噴鏈條,但是問題來了..........6N沒有中柱,一個人沒辦法轉輪胎上油呀!!!!  XD
最後就只好沿著鏈條亂噴一通  %^%%$%#&*$  請問騎6N的大大們是怎麼上鏈條油的呢?

還有,我買的RK鏈條油噴出來的是白色的(請別想太多想歪了^_^),這是正常的嗎?

回覆給:FZ6菜鳥

先把能到的噴一噴.....往前推一小段距離繼續噴.....

結論....去個駐車架吧.....

我之前也用這一瓶,但是很會亂噴又不好洗!!!!!!!!!!!!

裝中柱

別懷疑...

我就是為了洗車跟上油

裝了中柱...

駐車架 +1

比裝中駐便宜..而且日後其他車也都能用

裝中柱要花個六七千塊大洋對不對?
如果想用駐車架的話,是不是還得裝給駐車架支撐的支架?那裝支架大概要多少扣扣呢??

我上Yahoo拍賣查了一下,原來是要加裝駐車球才可以用駐車架,裝會不會很麻煩呢?

有些駐車架並不需要用駐車球,它本身就有橡樛去撐搖避

駐車架一個人使用似乎不太保險! 會有倒車的可能!
也許要很熟煉後才有可能一個人把車撐起來!

個人是覺得,中駐不錯用喔!

鏈條臘大都是白色乳膠狀.如此才能附著在鏈條上而不隨著鏈條甩動脫落.
我是使用套組.一罐是清潔.一罐是上臘.清潔泥沙的效果非常好.
http://id4.idv.tw/MLP/2006/08/gzoxOIL/
不過我沒找他買.我找認識的車行團購更便宜.
一次兩箱清潔一箱上臘.

回覆給:周洋羊

練習三四次就跟吃飯一樣簡單了.....

有頂搖的駐車架,但是用駐車球的駐車架比較穩......

回覆給:一水[74]-183匹

謝謝提供的資訊喔!

回覆給:一水[74]-183匹

哈哈,"練習個三四次"對我來說不知會不會是"倒個三四次"就會跟吃飯一樣簡單了。  :)

回覆給:周洋羊

中駐好貴...............

Yahoo