Zclub討論區 Z板

好像買到瑕疵車..

j
新車買來..發車難發.油門會突然沒有.轉數到8~9千會好像空轉..是怎樣 買差不多2個月而已 小弟騎狼150

回覆給:j

直接回買車的車行檢查看看吧..
說不定只是小問題..

難發動→冷車發動時,有沒有拉阻風門?

油門突然沒有→檢查橡膠把手是否鬆脫。

空轉→後輪空轉?→油門灌太大了。
             引擎空轉?→確實入檔了嗎?離合器放掉了嗎?

空轉的部份不太明白,請詳細說明。

j
回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
拉風門也一樣.. 之前有被拖去修過..因為發不起 老闆說火星篩溼了 換了300...結果一樣

手把沒鬆也

引擎空轉 沒有動力 有入檔 離合也放了

引擎空轉會不會是腳沒採好阿
剛好卡在中間= =
我剛騎野狼也常發生

拉風門沒效 那腳發呢?
買新車回來是否有一陣子沒騎?

另外火星塞哪那麼容易濕阿....
我車天天放外面也沒濕過...

回覆給:NIOE

j所謂的火星塞溼了,是指被油氣打溼,通常出現在連發好幾次卻發不動、或是倒車的時候。

看來這隻狼應該回三陽原廠好好檢查一下了。

j
油氣打溼?不太懂

恩..連發好幾次才發的起

糗事..第一天就摔過

真的要回原廠嗎

j
回覆給:NIOE
天天騎...

不知道 被老闆烏了..X的

按下啟動鈕的同時,汽油會透過化油器送進汽缸,再由火星塞點燃→爆炸→推動活塞,搭配被電發馬達推動的曲軸,引擎就會順利啟動。

可是若在無法發動的情況下連按好幾次啟動鈕,送入汽缸的油霧無法點燃,就會累積在火星塞孔的位置。發動次數多了,油氣愈來愈濃,最後凝結成油珠,火星塞自然就溼啦。

至於其他的問題,我的建議還是回原廠檢查看看,反正車子才剛買,能凹保固就凹吧。

...回覆給:j

聽你這麼一說看來你應該不是個案吧...還滿多狼r150都有發不動的毛病說...之前也是騎朋友的狼R150結果在新竹市區電發發不大動...拉阻風門更慘...後來氣到用腳發連續不停暴踩..好不容易引擎波波波聲..那種油氣過濃的發動聲...油門催一下才正常.....好像新車300多公里...狼R125都沒那麼難發.....也不知是什麼問題...車行老闆說正常....我也不知正常在那裡...最近有些新車真的不大好發動...

新車難發是難免的,至於油門的問題不清楚。轉速8~9千會空轉的原因應該是離合器的線,因為按久線都會拉長,但很多人都不知道好調,所以出廠時線都很緊,用久就不會。但買車要自己調鬆點,這樣離合器才合的起來。

火星塞要300?

回覆給:超級學長

車行也是要吃飯的…

關於火星塞的價位,300元真的有點黑,除非老闆給你換的是高級品,否則…

一般有良心的車行,這個價位可以換兩顆SYM公司貨包裝的狼系專用火星塞(換到好),

如果到材料行自己買來換,這個價位可以買到6顆NGK黃色包裝的同型火星塞,給你參考一下。

j
長期這樣會商車嗎?

j
回覆給:.狂戰士
是某天早晨..車子突然發不動 就算發動吹油門就停(還跟樓下住戶嗆起來..) 所以被拖去換個300的火篩 結果是可以跑了
不過每當車冷了再發至少都要發個7~8次

j
回覆給:松鼠
2個月多了應該也不算新 離合都正常 油門會斷油...就是突然會停頓一下在衝...很恐怖

j
是去車行用的 被烏了 是原廠的我朋友說那個只要100..

沒保固嗎? 光陽的新車我買來, 只要不是摔的或是耗損, 保固中心換修幾次都不用錢呀.

j
回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

有保固 只是太忙沒時間跑到那..所以在附近車行用

我單然知道車行也要吃飯..

我的意思說300會不會太高了..

Yahoo