Zclub討論區 Z板

改裝品有沒有需要賠~內祥

於某日晚間在路上與對向來車發生車禍(機車).對方在白色停止線處左轉.而我煞車不及貼了上去(路面有4.6M的煞車痕跡).有請警方丈量.但是我心愛的MSP前叉也因為此次碰撞而退伍.試問我直型車撞上轉彎車.我有權利要求對方賠償改裝的物品嗎(回覆未撞前的模樣)?還是只能接受對方賠償的原廠前叉呢?對方提出總共賠償我5張而已的要求......請知道的大大給小第一點意見.謝謝.
回覆給:老男人

應該是可以回復原車貌
不過肇事責任為百分比制
可依責任百分比跟他索取賠償
也就是說他沒有義務負責你修車的全部金額
相對的你也要負擔對方的修理金

可以吧,我記得要轉向的車輛,必須讓直行車輛!

且,對方有闖紅燈嗎?  左轉...一般不是要待轉就是等完紅燈...

假設他闖紅燈,那是絕對的對方錯...順便問,您有超速嗎@@?

在同一個綠燈下

直行車有絕對路權

轉彎車是要讓你先過

不過沒有詳細敘述實在很難判定你對或錯

回覆給:TORO龜

光是騎40公里
普通的煞車距離就已經要7..8公尺了
也是照樣撞上去

(我只是提醒...最近大家火氣大...驚驚)

回覆給:Aho

哦哦@@...

不好意思,小弟通常都直接躺在路邊= =....

沒機會煞車@@...哈哈! 生氣歸生氣! 但不能遷怒阿@@

迷之聲:誰叫你換了B卡還用B03?

那個路口有沒有待轉格
有:你等著跟對方要錢
沒有:擬沒有給我們充足的資料
我們要怎門回答~"~

不服可以花3000去給車禍肇事鑑定委員會鑑定
我猜賠償比例8:2或7:3

看你敘述他錯比較多

比例賠法就是你們2台車修起來的錢全加起來再劃比例

好像只能賠  >< 原廠 >< 的

= = !!

不~~ 可以要求賠償恢復成出車禍前的車況
像我之前出車禍 我的M-SHOT 還有BREMBO的總棒拉桿等 一蓋都要求恢復成原本車況
對方也全賠了

如果是限量的改裝品
應該就是請他賠原價吧?? 這樣還是虧很多XD

回覆給:摔車都車子沒事人出事的小胖

事實上,就算沒有,他也要陪錢吧?

入彎車輛要讓直行車.....

只是,至於改裝品部分就....不知道了= =..

謝謝各位前輩的意見.只是最近小弟真的太衰.7月才被拔BREMBO一般輻射跟一對MSP雙向可調後避震器.好不容易把心傷養好再買.竟然遇上車禍.一口怨氣實在難消.
     至於這件車禍有報案有丈量.事故現場也有照片.只是小弟有詢問過警方跟調解委員會.都是說無法要求回復改裝部分.因為我沒去監理所辦理變更登記.無法強硬要求.再者回復原貌之間有太多模糊說法.有人說改裝可以有人說改裝不行.車行也建議能拿多少將就一點.自己在貼錢修吧.不然在搞下去要到何年何月.就算贏了告訴.也才3萬.
      自己評估之下實在不划算.拖個半年一個月只為3萬.很多朋友都說叫我告他.但是自己仔細想了一下.或許對方也不是有心的.也許自己右手也沒控制好.今天會發生車禍.我想兩方都有責任.只是過失大過失小的問題而已.
      所以昨天跟對方詳談一下.對方出5000讓我我修車.要我和解但我表明無法接受.畢竟價差太多.但基於改裝的模糊地帶.我選擇在跟他談價.直到今晚對方說最多一萬.我也直接同意和解了.畢竟跑法院勞民傷財.倒不如多學些知識.多賺些錢也比較實在.
     或許自己真的很衰.改天去收收驚祭解一下就好了.至少事情能落幕不用在持續搞下去.我想這是用錢所不能衡量的吧.
                   說這麼多.還是謝謝各位前輩的厚愛與關心.至少我知道要去辦理變更登記了.......但是我實在不知道.現在改裝的前後避震器.真的合法嗎???????請有經驗的前輩細說一下巴.感謝.......

我只知道汽車可以更變懸吊,但只能降低不能提高車身

至於機車,我是有聽說車友因改裝掛瓶避震遭到開單,

其實有關於改裝部分,很多法規都模糊不清....這是很難分辨

可改或不可改吧...是否有大大是法規達人@@?

懇請賜教!

回覆給:TORO龜

是低.....不小心拿了你開刀
那兩個字真的太ox了

好好體會Z版的現況吧~
每個人都可以維持Z版形象
但別矯枉過正

和解就把行照拿去過過香爐吧~

改裝前後避震....
台灣不像日本驗車,檢驗安全無虞之後重新發牌

在台灣的監理處
驗車只有2種標準:原廠與代辦

在警察眼中:抓與不抓

在小偷眼中:值錢與垃圾

改裝可以賠!!!
1萬我覺得太少!

你可以堅持他錯,你可以跟他說不服我們請車禍肇事鑑定委員會鑑定

車禍肇事鑑定委員會鑑定只會判誰是主因誰是副因

不會管你花多少修車!

修車就算改裝的錢報出去!

誰錯誰就付較多也較有保障!!
---------------------------
看我照片我當時也是撞車
明明是對方錯還說我錯
我就請車禍肇事鑑定委員會鑑定
最後我贏
我一毛都沒花對方還要賠我快2萬!
比例7:3

最近我會去監理站查詢一下.有消息在放上來.希望是可以辦理啦.不然改裝的多衰.有理也虧最多.對吧.

Yahoo