Zclub討論區 Z板

關於nsr的一些問題

剛剛接觸打檔車想問一些白爛問題......... 1.請問若是遇到紅燈時.......我是在三或四檔(不敢騎太快),按住離合器, 直接降到一檔,滑行道停止線時入空檔,在放開離合器......這樣子會傷引 擎嗎? 2.我有降低手把,不過沒有降太多,騎不遠就覺得腰酸脖子疼........原本就會這樣嗎?若是改打檔跟腳煞後移能解決問題嗎? 3.若是有一點速度,迅速降檔(離合器降完檔後放開),為啥會有無力感.....然後熄火......就算補油門也是沒有用............@@a........ 以上問題請各位車友幫忙解決.....謝謝,感激不盡..........
1.沒關希 只要轉速不要過高就行ㄌ
2.你改後移會更酸
3.聽不懂

第一個問題:~~除非你已經瞭解轉速和檔位彼此間的關係
不然~~你試試要是退檔時~有發出"啪"的聲音,基本都有一點的傷。
第三個問題:基本上不會這樣吧,你已經降至低速檔了,加油應該反應會很大。我只有聽過有一點速度~~然後拉起離合器拉捍,會熄火~因為車況不好

1.會.善用煞車!!
2.這類型車原本設計就偏向性能和操控取向.自然不太舒服.姿式也有差.......
3.(一點速度,迅速降檔.為啥會有無力感)有點模糊.不清楚你要的是什麼方面的"力".........@
後作力.牽引力.制動力.還是......................?

謝謝大家的回答.......^^
我還有一個問題........麻煩大家囉!!!
我昨天騎小n出去時,打到三檔(速度持續上去)遇到紅燈....放開油門,
(沒有按離合器,沒有踩腳煞)為何後輪完全鎖死?!我一直滑胎.........
滑了一.二十公尺有.......差點橫死路邊啦>"<.....真是恐怖阿......
害我有一點不敢騎小n出去囉.........
先謝謝大家囉,感激不盡!!!!

因該不會有這種情形 要不然就是你的車會跳檔
就因為有車友在卡普的時候重 5檔跳回2檔 整台車項騰空跳起來
或許有有其他原因吧..

回覆給:新手請多照顧
問一下,你騎車時引擎轉數大概都在多少RPM?
放油門會鎖後輪不是縮缸就是鏈條卡住...
所以不知道你的車情形如何?

回覆給:NFZ
轉速多少阿............我不知道ㄟ.....
因為我不喜歡整流罩,所以連所有的表都拔除了.....
我想應該不是縮缸吧?對不起喔....我沒有交代清楚....
我滑胎一小段後它又自己鬆開.....繼續騎.....只是我到現在為止
不敢再打到三檔以上......我會怕..........>"<

我回想了一下當時的情況,做一下補充.
我當時是,升到三檔後..油門ㄍ一ㄥ到底.....車子慢慢加速..然後
經過一下下時間,引擎聲音慢慢變大....突然就...猛衝出去....@@
不過引擎聲音會回復到比較順,等到聲音又漸漸變大...(我想應該是該換四檔時),剛好遇到紅燈,放開油門....然後就..滑~~~~~~~>"<
p.s在此先感謝:
NFZ
風情愁
永懷張國榮的
影子的瑕想
ㄚ豪
謝謝你們熱心回答我的問題,讓我受益良多
我因為剛接觸打檔車,所以有很多疑問....還有連問題都不太會問
,會有問題很模糊的感覺,我只能盡量把當時的情況交代清楚.....
請大家多多包函.......^^

不謝不謝~~同樣是騎nsr嘛~~^_^

呵呵 不過我還是建議你
最好有轉速表 因為假如車子有問題 至少能馬上從轉速表上察知

祝你對檔車的了解越來越進步

會有一點傷引擎喔!~~正確的換檔是拉一次離合器退一次檔~~
也就是從四檔退到一檔的話是要拉三次離合器~~~且拉一次的同時也同時退一次檔~~了解嗎?

以手把下移的nsr來說~~`一定會腰酸脖子疼的~~仿賽車就是這樣子~~況且你又下移了~~那當然也就更酸啦~~
要不就換回原本的姿勢~~~那會好一點!~~

好說好說.誠懇態度勝於高超的技術......

"一般道路騎乘"停紅綠很少機會用到1檔煞車.2檔滑行退空檔便可.配合前後煞車#

再次謝謝大家的熱心回答........
不過我的小n.......已經傷到離合器囉........(機車行老闆跟我說的)
他建議我先不要換....等我技術成長後再換....唉....希望能早一點
熟悉我的小n......我一直幻想能跟它合為一體的感覺.....
還要一段時間囉......
最後還是再次感謝大家^^

再次請教一個問題喔~~^^
拜託大家幫幫忙囉~~
就是我的小N...到三檔時,有時會有一股爆發力....衝出去
不過有時候就沒有.....然後就只是聲音越來越大沒有力...換四檔
候才會繼續加速上去.....這是正常嗎?
先感謝大家囉~~~~謝謝!!

2t車的脾氣本來就不是很穩定
有時候表現極好 有時後則平平 當然落差不會太大
你說的有時候3檔會有一股爆發力 有時候沒有
那或許是你換檔時機不對 或是轉速讓他給掉下來了
要不然就是油氣不足..油箱快沒油時也會覺得車不太好騎
n車中低速的表現是常常讓人驚訝的 除非車子有問題
不然因該不會有中低速軟力的現象..

那種感覺是~~~很耗油的=_=

最近不想在操小N的我的感想................

回覆給:風情愁
回覆給:OK便利店
謝謝你們的熱心回答~~^^

想要請問一下大家一個很奇怪的問題.......
就是小弟我有一顆好像叫做(濕式高壓點火器....不知道是不是....說錯請多包涵)....之前在討論區有人po過標題...."偏時點火"
連結照片裡,那個黑色的東西跟那條藍色的線...
若是懶的去找...請進囉http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1109520417?aucview=search

那是我一個汽修科同學拿給我的,據他說可以上到機車上面...功用是
加強點火強度,可以省油(一般速度下),還可以縮短加速時間,不過極速
沒有影響,我真的有裝過......感覺速度爬升變快,起步力道加強....
不過我裝過的兩台車車(豪邁,高手)都有一些候遺症...豪邁:cdi點火系統報消,高手:傷到cdi....在移除候一切正常.....
我同學說,那跟這個沒有關係,但是機車行老闆說多多少少.........
p.s我同學也有裝....而且是裝在小dio上,他的車車沒有出狀況,所以我也不敢下定論是不是真的會有影響.....我是想說若是事實證明不會影響,是否也能上到我的小N身上......
先謝謝大家耐心看完我的文章.....也希望大家多多發表高見,移除我心中的疑惑@@.......謝謝囉

z族有多少人騎n
偶..簽....

Yahoo