Zclub討論區 Z板

該如何說服父母買二手車

小弟是在自己有錢的情況下.跟但不多的狀態下.. (可以買一台基本FZR 稍微整理..)
有一台汽車可以開..
但是想買台小仿賽 沒事可以騎出去晃晃

有考慮過酷龍..
可是太貴..
實在是負擔不起
到明年底前也買不到

想買FZ/R

隔壁的車行也是建議不要購買(原因是說修起來很貴 另一個是雙缸平衡 店裡沒有儀器可以調)
連有在騎FZR的前輩都說不建議碰..

總之10個裡面 至少有9個說不

我是想抱持
零件壞了真的沒錢
就暫時不要騎
然後自己去找零件來DIY這樣

就真的純粹是娛樂性質這樣...

感覺好白目的發文..
回覆給:東元電冰箱(kid infinity系列 推廣中)

給你的建議是買就買,有何不可...只要家人答應的話

買FZR要有一定的熱誠就是了

反正你有汽車代步了,了不起就是FZR放著等著修開車代步

不過FZR對新手很難搞,要有心理準備就是了

那就買吧, 圓你的夢!!

現在不騎更待何時??

我是覺得
買FZR之後你可能花的比酷龍還多
有新車買
真的沒必要再玩老車了
現在玩FZR越來越辛苦
你很有可能還沒享受到他的樂趣
就已經要賣車了
買新車都可以分期
分期付完
要改車也可以改了
還是建議買新車吧

關於要說服家人買中古車這件事是沒有一定的成功,通常都是失敗的!
老一輩通常都認為中古車是有問題才會賣,所以你要先找一台沒什麼問題的!
這樣你家人到最後才不會說你亂花錢!
至於FZR要不要買是看你個人!想圓自己一個夢就去做,我自己也是!
雖然我的FZR狀況變差了,不過就像 () { opdetail(''vilohikki'') }" 阿斌~FT進化中說的,先放著等有錢再修就好了!
不要怕沒有零件修,只要有心什麼東西都可以裝在FZR身上的!
FZR是條不歸路,但我卻認為是值得的!

回覆給:文 董

你的理論

我很讚同

老車

固然優質~固然經典~

但畢竟是老車~沒有一定的熱誠只能被車玩

有新車可以買~何苦執著老車?

有動力 也要有財力
FZR料越來越少是不爭的事實
你說稍微整理....有時候不自覺就花了好幾千
先想清楚一下自己想要什麼再決定

比喻一下

如果說買酷龍新車是一次付清的話

那買FZR可以說成另一種分期付款
(嗯...我覺得是像地下錢莊那種,勞神傷財還不完 XD)

酷龍跟FZR..

雙缸跟單缸...

我覺得以玩樂性值來說

我完全不考慮單缸

BIG SINGLE愛好者勿電我阿阿阿

其實雙缸車也不難修也不可怕

只是台灣的車行修習慣單缸車罷了....

雙缸平衡的儀器

一個才一千多

很多事情真的不要考慮那麼多

不曉得你所謂的可以買台基本FZR跟稍微整理是到什麼程度...?

網拍隨便一台都要2~3萬,加上小整理少說4萬跑不掉吧...?

那我預測你身上現金是4萬...

酷龍一台8萬...你說你到明年底前都買不到....

扣掉你身上現有的4萬...表示13個月你連4萬都存不了...

平均一個月3000左右...要怎麼養FZR...

你就算買台二手的整理好了...不保證他只壞那些...

而且一萬塊應該整理不了多少地方吧...

買二手車最怕的就是車況難掌握...你也不想買台車以後都丟在一旁長灰塵吧...

如果你是抱持著你的想法想買的話...

我只想說...經濟不景氣...還是存下來用在其他地方上吧...

個人是不建議你搭FZR的末班車了....

當然...以上只是我個人的想法啦...你參考就好

請三思而,FZR不錯但中古車行賣的車時在太xxx了.雖然不是每間啦.我之前也買中古車.他是在yahoo賣結果我買完騎沒一個月修一大堆東西再上yahoo看他又把車子po上去賣還改店名... 屌吧= =.

我覺得修FZR修起來會等於一台酷龍...請你在考濾看看吧.料網路上是有沒錯啦.但還賺蠻大的...考濾考濾摟 別衝動

想玩..有能力..就玩..修..你說要自己DIY..修好 有成就感..
你還會去回想你花的錢嗎?? 
FZR..越來越少..只有減少 沒有增加了..現在如果忍住..等以後想玩..又有能力時..
或許它已經跟你說再見了...
買來..放著養灰塵..至少你以後有能力了..還可以拿出來玩...
可是..你還是要先了解騎檔車的不方便喔...先做好準備..在去看車..別什麼都不知道
就傻傻的買個廢鐵...
給你建議...

買輛 KTR 吧~~
二手車便宜的很
維修不是問題,車子最多三歲 ( 2004 才生產的 )
雖然車架爛到暴,但引擎實在是不錯...

騎在路上兜兜風很愜意,要跟 FZR 尬也不會輸的太難看
 ( 你以為路上的 FZR NSR 車況能有多好,要搞到能跑得比 KTR 快大概得花上 KTR 一倍半的車價 )

抓抓一般速客達輕鬆寫意,遇到凶猛的新機種速客達就全油門拉轉,順便彈一彈離合器...
可以買舊版的鋼絲版亂改輪胎,練習爬人行道,不然就買鋁圈特仕版跟狼R 賽車...

樂趣很多啦~~

回覆給:cj-lover

原PO之前好像就是騎KTR...(笑)

我有要賣FZR改FZ

有意回我吧~

車子狀況100%  OK

比你去買車行車好太多了   

回覆給:熱血阿狼少年

好害羞
幹麻說出來呢@@

Yahoo