Zclub討論區 Z板

離合器線

請問一下最近常看到有人離合器線斷掉 我個人也有這個經驗,所以想要請問一下 FZR離合器線有沒有說大概要幾千公里換一次? 還是要斷掉之前可以大概知道,我可不想在路上 推我的FZR,太重了
回覆給:基隆小瑋

回覆給:基隆小瑋離合器線要斷掉前
,打擋很不好打!而且離合器線很軟﹔這時侯就要注意啦!要不然推哺哺是粉吃力ㄉ!

離合器線有保養的話(上油),撐的比較久,所以很難說用多久
之前習慣是一年換一次(DIY),料錢並不貴.

回覆給:刺客
謝謝,我不知道怎麼才算軟軟的耶!

回覆給:老爹
謝謝,那再問一下,我都沒有上油可以撐多久呢?
我們這裡常常下雨會不有差?

我不會去記一條離合器線用多久(太多台車了),而且即使斷掉,我也有辦法騎,不過沒上油情況下,撐個一年,沒有問題.除非你換的新離合器線已經出廠太久了.
雨水跑進去當然有差,不過我之前的fz1,都放在外面淋雨(沒車庫),又在溫泉區,都可以撐過一年.

離合器線段掉因該沒有一定時間...有時候劣質品很快就斷了
沒了離合器線同樣可以用油門瞬間縮放來震開離合器
不過要起步較麻煩就是..

FZ/R要檢查離合器線是否會斷裂很簡單。從左把手的離合拉桿那就可以看到離合器鋼索是否完整有無小的鋼索斷裂的情形。基本上只要沒有看到有剝落的小鋼索離合器鋼索就不至於突然斷掉。離合器鋼索的另一端則是在前齒盤上方的左曲軸箱上。也是彎下身就看的到。
一般的斷裂都是從離合器拉桿端斷裂居多。平常檢查上油的小動作就能讓你免於顧路的危險。

這樣我懂了,謝謝各位的解說
趕快來去看看有沒有小斷裂

新品換上去感覺很順...拉起來不太費力..
久了感覺會澀澀的..卡卡的..就該檢查或上油...不然就直接換新的吧..

Yahoo