Zclub討論區 Z板

(求助)化油器同步平衡問題

各位大大:
               日前小弟剛買好二只真空計要來調化油器同步,照修護手冊上的一步步按裝真空計以及發動車子調整,看著二個真空計上的錶針數值一邊數值大約在18cm-hg另一只真空計
的錶針郤不停的跳動請問這是什麼原因?我在網路上看到調整的影片二缸的錶針都在17~19cm-hg請問要如何調整呢還是一次只能調整一邊

謝謝各位大大指教
回覆給:小業
在怠速時都會亂跳,
我是拉轉到約6000轉調平衡,這樣就不會亂跳了!

另外,拔下來的管子要找東西把它塞住!

這樣你再調看看

先用單真空錶來交叉測試兩邊真空度

若還是只有單邊指針跳動不停

那有可能是化油器或管路漏氣造成

回覆給:阿富

阿富大大你好你所說的拉到6000轉就二個錶針都會固定嗎,如果不在跳動是否才可調整同步?

回覆給:taco

taco大你好
                   我也是有一邊一邊量,先量一邊是18cm-hg接著咧錶頭對換測另一邊是30cm-hg.....
換一邊跳動....這樣正常嗎,還是說要用一邊先量一邊塞住像大大你說的量完在換另一缸
但是如果第一缸在18好了第二缸在26好了那麼要怎麼調整?這樣不是只能看到
一邊??SQNL

二邊調到一樣高就行了

先找到二邊一樣高,接下來車子才會順

你就順時針轉、逆時針轉,看看如何才能讓二邊越來越接近

到最後看不出來二邊有高低誤差就是接近正確

再來就是細心與微調了

一般來說

只要車子保持在水平狀態

測得兩邊真空度不同

就該調整了…

在兩個化油器中間你可以看到一根長長的彈簧螺絲

調整後可以明顯看出雙缸真空度的改變

只要調到兩邊一樣高就算ok了

像許多大大們把真空錶製作成單錶雙出或雙錶雙出

都可以方便隨時切換觀察兩缸的真空度

感謝你的圖唷~

那可不可以請問一下兩根館子要接到哪裡呢???

我只知道有一條要接到一個有塞子蓋住的 那另一條要接到哪呢???

回覆給:噗噗實習生~☆

另一條就是油箱負壓管所連接的部份

若從車側看過去

兩個管口的相對位置差不多^___^

詳細的步驟和注意事項也可以參考精華區

有很多大大提供的心得

平衡的問題以前就回應過很多次了,爬文應該都找的到資料

不過還是偷偷推薦一下我個人的網站啦…呵呵…

http://3wa.myvnc.com/

不定期推出一些維修手冊,之後就會一直長建在此~應該不會再改了

像單表、雙表、調汽門、有的沒的文章一篇一篇的建起來,圖文說明還ok~

taco大謝謝你的指教我有空再來調校~~
期待我的小r能早日復原!!

回覆給:羽山

羽山大大謝謝你!!你的網站內容超豐富~可以造褔許多喜歡也有心要玩FZR的人~但是我還有一個問題假使同步沒調好會造成單缸溫度過高嗎???不知道是不是跟同步有關係因為未調整同步前雙缸溫度嚇死人的燙?假設除去同步問題!!正常引擎溫度大約會多高因為我用手下去感覺一下...,真的會燙傷

平衡作好混合比作好定期從油底殼洩油、再加上油冷散熱,其實汽缸溫度並不會您說的那樣燙手

除非你靜止不動太久,手又摸太久才會受不了

至於一缸燙一缸不燙,你要確定你摸的角度都一樣,同樣凹內側的溫度,或凸外側的溫度來比較會比較準。

我是習慣坐在車上,右手摸後缸,左手摸前缸『靠近鏈輪的那面汽缸比較不會讓手燙傷啦…』,其實我覺得二邊溫度差不多,溫溫燙燙而以,還不至於馬上摸馬上燙傷...

不過朋友的金勇單缸,真的騎沒多久汽缸打蛋都會熟...

金勇單缸,騎沒多久汽缸打蛋都會熟...<-----真的嗎那蛋是熟哪裡的....= .=║

有可能是自己身上那兩粒蛋蛋熟了喔~

呵呵~

有雙缸不平衡的問題~

可以找羽山大大唷!!!

有他在 你的雙缸一定會很平衡的~

什麼 . . .

你說你沒工具 . . . .

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1167643029?u=peter78929 瞧瞧吧!!!

我今天搞了一個上午平衡方面大概抓的差不多了...
但是引擎的溫還是會烤焦我的蛋蛋(高雄鳳山到屏東的距離)
.....有夠Orz║的....
有時間看看能不能認識高雄屏東的車友一起來討論
...我的小fzr快把我搞死了...

----((這是炫耀文))----
話說,今天整個很HIGH,因為剛剛去台中找羽山大人取經回來,整個爽.
話說調平衡前,都是靠車子的震動來猜轉速,現在都要重新適應,整個震動都不一樣了.
台中到新竹的路上,都要提醒自己,不要熱血,不然會有超貴寫真,
平衡的問題真的太重要啦!
題外話,回新竹的路上,我又被鬼遮眼,跑到不知名的鄉下去了.
結果忘記公司的狂CALL,郊遊起來了.多花了一些時間才回新竹.
路癡真的不是我願意的啊!怎麼知道路跟我想的都不一樣!

回覆給:陸仁賈

話說你走以後…我和朋友收拾場地,把你洩下來的廢機油倒到10L的多喝水裡面
,雜碎屑多到嚇人~還有滿多墊片膠、一條綁肉棕的繩子、還有一個像保力達B
那種傳統酒瓶瓶蓋的邊角數個…也有一些不像人類的毛髮...>_<

機油總成要養成定期清~車子才不會哭泣呦...

另外~全新的踩發總成~不賴吧(心)

Yahoo