Zclub討論區 Z板

排氣管發紅疑問

我騎的是哈特佛200

剛買的時候還不懂 裝的是KOSO電子轉速表

可是 常常熄火 去給老闆 他說 表不準

之後也聽說 電子表比較容易被干擾

明明感覺轉速不高 可是表上顯示兩千多三千

後來上禮拜 去換KOSO指針轉速表 一裝上去 發動 才轉到1500左右

後來老闆幫我調到2 坐上去 感覺轉速差很多 震動大了很多 也好騎多了

可是今天晚上 發動 熱車 [熱的比以往還要久]

突然發現 排氣管最前端 紅了 就是鐵被燒紅的樣子

我嚇到了 趕快熄火 一熄火 排氣管不知道噴出什麼東西 "哄"一下

不知道是噴火還噴煙= =

去問店家 他說 改裝排氣管前段那樣是正常的

至於排氣管噴什麼東西 是汽油燃燒不完全

後來回家 熄火 又"哄"一下

想問Z板各位檔車老手們

這樣的症狀是正常嗎?

還是哪裡出了問題??

謝謝^^"

[我的排氣管是8耐的]

回覆給:嵐

我以前有一台忍者7號,是騎乘的時候會一直連續放炮間噴火
後來查出來是供油過濃,因為空濾海綿整個髒到不行
我前段是沒有燒紅,不過卡夢管有過熱著火燒起來
你可以檢查看看海綿部分

我運動狗裝白鐵前段也會

久了就好了啦...

不過我缸壓比較大一點

回覆給:熱血阿狼少年

可是我買三個月有了說...

是轉速跟混合比調高之後才有這樣的現象

調高是因為之前用電子轉速

換了指針轉速之後 發現以前電子轉速寫的27XX

換成指針只跑到1左右 就把他調到指針2那裡

過幾天晚上熱車熱比較久 就沒這樣了

還有 之前把轉速調高以前 車子剛發動時 轉速會提高一些 再慢慢降下來

現再發動是直接就一直停在二了 沒降也沒升

想問各位大大怎樣比較好

還有我排氣管發紅跟熄火會"哄"一聲究竟是怎了= =

因為車行都說是正常 可是我覺得那老闆看起來不可靠...

請各位大大幫忙解答=  =

我怕我愛車在這樣下去會過熱爆炸之類的一 一"

上面筆誤

可是我買三個月有了說...

是轉速跟混合比調高之後才有這樣的現象

調高是因為之前用電子轉速

換了指針轉速之後 發現以前電子轉速寫的27XX

換成指針只跑到1左右 就把他調到指針2那裡

過幾天晚上熱車熱比較久 就這樣了

還有 之前把轉速調高以前 車子剛發動時 轉速會提高一些 再慢慢降下來

現再發動是直接就一直停在二了 沒降也沒升

想問各位大大怎樣比較好

還有我排氣管發紅跟熄火會"哄"一聲究竟是怎了= =

因為車行都說是正常 可是我覺得那老闆看起來不可靠...

請各位大大幫忙解答=  =

我怕我愛車在這樣下去會過熱爆炸之類的一 一"

應該是混合比調太稀了
換一家重調一次吧!

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

不是混合比太高 才會導致汽油濃度過濃 導致過熱 才有可能嗎

太低是....?

而且太低 應該是催油門會熄火

調太高 排氣管會放屁

我這兩個症狀都沒有...

混合比過低,本來就會成汽缸過熱
排氣管更不用說了
還有一個原因,只是機會不大
壓縮比太大了,改缸或是積碳嚴重,才會發生的

汽油會帶熱

如果混合比太稀的確也是會有引擎過熱的狀況喔

像我之前用大王化副油嘴調到42就容易過熱引發熱衰

換回48之後狀況減輕非常多喔

回覆給:熱血阿狼少年

所以是要把混合比調高嗎

就是調高 他會轉速變高那樣?

我比較遜沒看到車不會抓問題

看有沒有其他大大可以幫你囉

先不管前段燒紅

拆火星塞下來看是最簡單也是最快的檢查方式

你要不要先拆下來看看再決定要怎麼抓問題?

Yahoo