Zclub討論區 Z板

離合器斷裂疑問..

本人最近馬嚕西離合器斷裂
因該也不能說斷裂..因該說在小彈簧扣住的地方不斷摩擦變成一直條線的空隙..
也就是小彈簧完全無法扣在離合器片上的扣環
請問有高手也發生此問題嗎(所有離合器)
通常要如何處理呢
本人有個天真的想法..就是把那個空隙用焊接焊起來
但可能維持不久吧
請問有哪些補救的方法呢?
在此先感謝經驗分享
回覆給:速馬力

用焊的應該算是最好亦最保險的方法了~
如果用攻孔的話,需同時把另外的2個蹄片也一起攻...
搞不好出現公差便會一抖一抖~唷!

回覆給:Mr.T
在此先感謝妳的經驗分享
那我想在請教一下
如果我把她焊起來還會在段掉嗎 ?一班機車行有在焊接離合器的嗎?推薦哪家呢?
如果再爬上或隧道冠到底的時候斷裂
那整個傳動會不會像果汁機一樣呢?
期待回覆

回覆給:紅線red-line

斷掉的話了不起就是離合器+碗公掛點
衰一點就是小彈簧掉出來像彈珠一樣打(不過我覺得不太可能)
焊....很少店家願意施工吧
大部分都是請你直接換掉.....

回覆給:紅線red-line

如果焊接得宣應該是不會掉的。
但蹄片的金屬是應用什麼的焊接方式就不太了解了~
如果一般車行不幫焊,可試跑做焊接的店家問一下。

回覆給:Mr.T

小老婆那邊好像有店家貼蹄片的討論
不過看過價格會想改買新的...

蹄片貼皮  也不是說不推薦
自己有完過  蹄片材質是很一般的鼓式煞車皮
我個人覺得  還是買新品較省事
貼一次  五百多塊
用一個半月  開始小片狀的剝離
感覺是不影響騎乘  但是為求慎重
我把這個離合器給廢在車庫裡

再來正面回應樓主問題  要焊接的話 
第一個不是有沒有店家要做
而是店家想不想做  這個地方說真的似乎有點難度
手工若不是非常細  就是師傅功力不錯

再者  如果先把小彈簧勾上再送焊