Zclub討論區 Z板

輪胎的問題

我騎cbr400rr
最近想說換014
但賣家說014
600比較適合
車不夠重
抓地比較沒有那麼好
但我想說600rr跟我的車重量也差不多
應該也差不多吧
會差很多嗎?
160後胎有哪些比較好用的嗎
090-014-021這三條能跑多少公里(後胎)
有人有大約的數據嗎?
我想大約知道一下
謝謝
回覆給:超

014超能撐的阿...

到現在47XX公里中間胎紋還有1MM呢

可能是我騎車很溫吞吧

都慢慢騎這樣~

打算等他爆鋼絲再來換XD

回覆給:超

CBR400RR真的不建議用014

021就更不用考慮了

除非你的RR重達200公斤...

建議090或是Sportmax GPR100

090不太耐用...CBR400RR應該撐不過6000公里

還有大雨積水比較差

不過天氣好熱融的話應該不錯

倍耐力SUPERCORSA蠻軟的或許還蠻不錯的

聽車行在放臭屁~!
台灣的車行真是有很多歪理,如機油1000~3000換.........

我的CB400就是BT014愛用著,前後用了第三條後輪,是
否為最耐磨不敢講,但我覺得這條胎是抓地力與耐磨兩
著取捨間,最佳的一條胎!一般騎乘約5000KM買單!

輪胎這東西,依騎士騎乘習慣去選擇偏好廠牌跟型號,
在來就是後輪的輪框最嘉搭配選胎,沒啥適不適合的
問題!

我只聽過輪胎耐重的規格,通常指的是耐重範圍,第一
次聽到還有車重過輕不適用問題!

回覆給:幹哥

的確是有車重過重不適用的問題.
像倍耐力舊款的SUPERCORSA,
裝在BMW車系上面測試, 就發生高速時(200km/h+),穩定性不足的情況
裝在較輕(200kg以下)的車款上則無此問題.

反之,如果原本就是設計給200kg車輛使用的胎, 裝在只有一半車重的車上,
雖不至於發生危險,但輪胎表現也會打折扣.

Yahoo