Zclub討論區 Z板

轉速問題

請問各位先進,我的小R為何原地空檔補油門或跑動轉速拉高都會慢慢蕩下來感覺聲音就像一台噴射機從頭上過然後慢慢飛遠的聲音然後停一下1500轉左右沒多久就熄火,每次停下車都要補著油門才不會熄火,可是把怠速調高雖然不會熄火但又會降的更慢(慢慢從高轉蕩下來),爬了一堆文還是沒一個頭緒針對這個問題的答案,請問是共油系統還是電系方面的問題,好懷念以前補放油門轉速靈敏又不會息火的時光,請各位不吝指教的告訴小弟要從哪邊下手,謝謝,還有前缸頭會隨著引擎節奏出現的哩哩聲><(很吵)除了汽門間隙外還可能是哪些問題.
回覆給:復活中的小R

如果是從2~3千轉慢慢降到1500 ,有時候還會熄火的話,會不會是平衡跑掉啦?

原地空檔補油門或跑動轉速拉高都會慢慢蕩下來感覺聲音就像一台噴射機從頭上過然後慢慢飛遠的聲音然後停一下1500轉左右沒多久就熄火,每次停下車都要補著油門才不會熄火

第一可以先檢查看看節流門拉索也就是油門線是否有斷裂再來看看節流拉索的座(就是連接化油器那裡有個)
彈簧檢查看看是不是彈簧固定上有固定錯誤例如勾到化油器的螺絲孔上若有那就錯了正常的話要勾在化油器上的突點......丫丫反正你看一下固定的位子不要勾到螺絲孔內就可以了.....
對了要檢查節流拉索的座要把油箱跟進氣糸統拆下才看的到喔.......
希望對你有幫助

若有誤請其他大大指教

我之前也類似這樣,清化油器後,拆看火星塞顏色,(當時不穩時為過濃)調整混合比後)就正常了!

大熊說的沒錯,平衡跑掉也會這樣

前缸頭會隨著引擎節奏出現的哩哩聲

很有可能是正時鍊條鬆了...

回覆給:阿富

我有把前缸的內鏈調整器向內壓一格,但還是一樣
回覆給:大熊
正常補油門一下 轟一聲正常都有3000轉以上吧~~~然後噴射機就來了

回覆給小業:                                                                                                                                                                                我確定我勾在正常的位子因為我是照維修手冊,您所說的是不是如果放油門造成油門縮回遲鈍的關西,不過還是謝謝您的回答

回覆給:FZ/R~~~讚拉

不客氣

回覆給:FZ/R~~~讚拉

我的意思是....好比你停紅綠燈,你沒有吹油門
可是轉速會先停在300轉左右,然後就"咻~~~~"慢慢的回到正常的1500轉

Yahoo