Zclub討論區 Z板

fzr改250cc&280cc值得嗎?

我的Fzr掛了想去改250cc&280c

焦點35000 改250&280

精工42000~~50000不等250cc

值不值...其實要看樓主自己吧

我買了一支5000的排氣管~朋友都覺得好貴

1支六千多的避震...朋友們的反應也一樣

有些人也覺得花再FZR上的錢~~其實疊一疊也有一台中古600了

但是目前我這台車騎的也是蠻開心的~

值不值...只有自己知道囉....感覺這種東西旁人很難去衡量的

像是喜歡一個女孩子...花了很多時間..跟精神...值不值...旁人也無法衡量

提外話...

如過有能力可以買大車了

我想FZR也是加減騎吧~~

畢竟油門可以隨便轉HAHA~

樂趣不一樣 :D

回覆給:阿堯

我絕得 不如賣掉去買改好的

在這把店家名稱跟報價都寫出來

是不是不太適合???

回覆給:Kat FF-89

p 嗯嗯

直接把店家名稱列出來不太好吧
至少列 焦X 精X 大家知道就好吧....

回覆給:NIOE

.....你這樣寫...還不是一樣.....
在法律上,精X跟精工的法律效力並不會有啥差別...
不會因為你寫了精X就會表示不是指那個店家,因為有其他法源依據可以用
我個人是不反對價錢公開化
只是,通常這種改裝的價錢會因為需更換的零件多寡而有價差
如果要寫價錢,可以到詢價區,而且寫詳細一點
有時候,一個缸套的產地不同,光料錢就可以差到5000塊
曲軸用原廠新的或是修改的,也會差1千以上
汽門原廠跟副廠當然有差
甚至連墊片都會有價差
所以,新手就算想比價,找CP值
也是很難找得出來的啦......

就像機油,300塊的機油一定賺得比80塊的多嗎??
一般人一定是這樣以為的
但是,事實上80塊的毛利是比較多的(當然不是指所有品牌,不過金帝系列還真的毛利很不錯)
如果真的沒辦法決定哪一家好
那就多參加車友聚會
多看看別人的車
再決定吧~~

回覆給:Larry FF-02

我是怕新人看到
挖~差這麼多騙錢喔....
不打全名至少新人看不懂
大家了解品質差異的當然沒差
但有很多剛玩機車的以價錢決定一切XD~

順便問一下那如果是皇X
這種很多店名類似的店家
法律效力又如何呢?

回覆給:Kat FF-89
噗~偶好像也花了不少在FZR上面XD

回覆給:NIOE

當然包含前後文才能夠有判別的依據阿~~~
單單只寫精X,當然沒人可以說那是哪裡
但是如果寫水源路的精X,修FZR的精X
或者後面文章內有提到某些條件可以滿足精X=精工
就跟寫出全名一樣了
找出相關性來證明你指明的是特定店家,就是律師的功能囉~

例如:
ex1:吳X憲
ex2:吳X憲真的很機車,很喜歡對女藝人毛手毛腳的

第一例:神也不能證明那個X是啥字
第二例:白痴都能聯想得到,很明顯

其實值不值得就看你用車習慣還有熱情了,我自己有一台FZ與一台FZR,當初FZR區軸掛了就開始在想,是要修還是要改還是就當殺肉車,因為一直想買台大型重機,考慮了兩個月還是改成280,我說說我考慮的幾個點
1-大型重機與FZR的稅金差異
2-停車的方便性,沒車庫放外面我心臟沒那麼大顆,FZR被偷機率較低
3-實用性,這車都是當代步車在騎,上下班檔車已經不方便了如果是大型重機會更麻煩.
不過如果家裡有車庫,公司是屬於工廠或有管理員的那麼停車安全性真的就很好了
PS:250或280的動力在台灣一般路上蠻夠用的

了解
又學到了一點新知~

回覆給:*雪人*

跟我當初將FZ2騎掛後,最後決定改250的想法一樣,不過FZ/R還是會被偷哦!最好還是有車庫,或是放在自己視線所及的範圍內!@@

在我不慎把二缸缸頭的火星塞螺紋弄滑牙後,因為焦點離我家最近.......
就事先在那邊跟宋老闆討論數次後,便放心把車交過去改280順便把滑牙的缸頭直接換掉
由於我要求的較龜毛,缸頭也要求加工,所以細節部分施工較久
星期天已交車,目前騎起來的感覺是很有力又好騎
加速超快,市區很好用......郊區也不錯用.......起步真的很快錶速就可以達一百以上
我的設定是大約3千轉~8千轉之間力道最強,雖也可拉到過萬轉........但沒什麼心臟加上去.......而且路況也不允許
大約三檔一萬轉的錶速就可以105了,這時可以直接打入五檔以大約6千5百轉巡航很舒服
若跟原本的150動力相較.......差異真的很大
當然我不是要您改來飊車,只是跟您分享一下

精改FZR的店家北中南都有.....就是別去一般車行就對了.......
事先做好功課,花一筆錢一次搞定
總比為了省錢找一般車行以為賺到了,卻不知道這只是第一筆的小錢,等陸續出現問題後.....$$和時間得跟著越花越多時.....就知道划不划得來嘍...

加油吧,祝你的車車早日復活^_^

前幾天曾試騎車友改好的SRV280
騎起來2檔輕鬆拉到80km

油門轉起來真是滿開心的~扭力非常飽,人一開始還一直被車子拖著走

話說…那人的srv280要拉到破萬也真是輕鬆,拉到紅線區後的感覺也沒讓我過於失望

試了一陣,每個檔位都微微拉一拉轉,真正非常羨慕的還是2、3檔速度的爬升…

一檔用力扭也能前輪浮舉....

真可惜試車的距離不足讓我用4、5檔硬拖~真可惜~

中部改車技術了得的店家,改出來的車子還真不賴~

話說回來...新的引擎加上好的大框跟好的輪胎,就算時速百二也讓人覺得很安心....真好~(心)

回覆給:弄

我也超想有個車庫,可以在裡面拆車搞東搞西,目前因為家是住一樓可以停在家門口,現在再找監視系統買一組裝,因為之前有被刮,油箱罩被捅破.

回覆給:天 逸

平路跑,改SRV250-280的話,5檔6500轉是不是表速100-110左右?
大大你RV的速度還真快啊!~~

回覆給:天 逸

嗯嗯!!  言身寸言身寸

Yahoo