Zclub討論區 Z板

請問一下喔!老狼鼓煞改碟煞

老狼鼓煞改碟煞要換什麼阿?價位大概在哪裡勒?對了對了,如果125改150會比較好嗎?或者是有其他動力提昇的方法呢?
麻煩給我大大為我解謎囉!
回覆給:阿葦

因為老狼本身的三角台比較窄 所以改前碟一定要換三角台連同前叉的部分

老狼三角台的軸心與KTR125/150 ,X狼傳奇125/R150通用

改裝方式把原本的三角台.前叉拿下來就可以直接替換

原本的燈耳 大燈 儀表 龍頭鎖 電門 完全留用

前齒輪加大一齒  或是改150CC前齒加一齒 後齒減三齒

回覆給:仁仁 迅雷天使
雖然聽不是很懂,但是大概知道,畢竟我還是鳥砲新手!
那我還有一個問題,如果改勁前叉一定要改碟煞嗎?再麻煩大家幫我解謎囉!

回覆給:阿葦

仁仁的意思是說:去殺整組傳狼或狼R前叉(含上下三角台),直上就對了
而原本的燈、表、鎖全部留用就對了

回覆給:惡魔

喔喔喔!我懂了!剛剛我再看拍賣剛好看到一個總成的,所以只要換掉前面全部就OK囉?可是不是還有什麼煞車總汞?那個會很貴嗎?

要乾脆一點就全都傳狼的碟煞總成都買..如果你是鋼絲框就要用傳狼的哈姆..就是固定碟盤的那個座..最好就是有傳狼前叉.輪框.碟盤.總泵.上下三角台.傳狼專用珠碗縲絲...還有看你要用高速框還是網絲框..鋼絲碟就搞野狼傳奇的前輪哈姆和碟盤然後輪框用原來的也行...

如果你是老狼的蓋式三角台換傳狼的環扣式上三角台一定要換成傳狼的珠碗縲絲(就是壓在上三角台下的那個特殊大縲帽)..不然上三角台牙不夠會鎖不起來.....前叉總成你都肯買了..傳狼煞車總泵不會很貴啦...如果你要換高級品就另當別論了...

回覆給:.狂戰士

我記得在騎猴拍賣上看過超新的野狼原廠總幫,500!!!..XD..加卡鉗只賣800還是一千忘了,拍賣上偶而可以碰到一些便宜的寶,當然只針對那些碰巧撿到或是肯等待的人而言=.=+

改狼系前叉總成唯一要注意的就是,你選用什麼把
如果你一樣沿用你老狼的高把,你要動的只有加長煞車油管
要裝傳狼或狼R的把話....要注意喔..連離合器線/油門線/煞車油管/還有那幾條再左右開關上的電線都要換掉喔...XD(這兩台的這些線的長度是不同的..發Q!)

至於跌煞 建議就用R150的牒盤還有馬鉗 以及卡鉗座

我本人比較推薦鋼絲框

重新編過 後輪編2.5-17上110-80胎

拆下來的1.85-17拿來編前輪 上90-90胎

前輪鋼絲我忘記要買多長拉.........

基本上改法到我們的金勇部落格看看 都是大同小異的拉(點我的介紹就有了)

我有一個問題喔!改勁150前叉一定要改碟煞嗎?

Yahoo