Zclub討論區 Z板

虐狗及寵物問題

新聞或其他媒體偶而會報導有狠心人士虐待或虐殺犬隻...相信各位Z友都有過被家犬或其他野狗攻擊或追逐的經驗..

輕則受到驚嚇...嚴重的可能導致交通事故..流浪犬打電話給清潔隊.或相關單位.請求協助..他們說沒經費和人力..反正就是

不來就對了..遇到4處遊蕩的家犬..追逐路過的行人或機車..向其道德勸說..卻遭惡言相向..犬主說..狗也需要戶外活動..要讓牠

有自由的空間...再說下去可能依些惡霸台客就出來了...

所以我認為...虐狗的人大多受過這類無助的窩囊氣..只有極少部分是心理變態...另外各位認為養狗須登記植晶片繳稅嗎?因

位絕大部認上軌道國家,好像都必須繳稅..雖然現在經濟不景氣又物價上漲,連我們最感冒的國家→中國...養狗都要繳稅

好像還繳不少耶,但短期內可能會造成棄養風潮,若政府對狗問題的重視程度有如當初推動安全帽依樣的心態,相信野狗

應該會變少.............我也養狗....請大家先想清楚→適不適合養→養了就不要棄養→管理好自己的狗【不要造成交通及環保問

提】
回覆給:老猴

還好我家狗是"宅狗"一隻,成天窩在家裡,
雖然也是每天早晚要散步遛狗,
但牠一定會刁著我的手或咬著我的褲子逼我陪牠出去,
所以,倒不至於自己四處游蕩.

有時候想想,
狗的問題還不都是人造成的,
因為人類錯誤的對待,造成牠們流落街頭甚或四處攻擊人,
但卻又要把過錯推給狗,真的像話嗎?

路過的  发表于 2007-11-2 14:24:20
我比較討厭,主人放狗出去散步,又不''綁起來,然後有路過的車,狗就會追又在那邊叫!!

有一次一隻黃金獵犬從一間工廠跑出來,害我摔車,我就進去把工廠的老闆叫出來罵!!...

還有一次有間檳榔攤的狗晚上都會放出來,每次經過都看它會來追我~
有一天!!氣到,牠來追我時,我騎一段,然後急煞,回頭!!換我追牠...
從此那隻狗就不敢來追我了...。

被狗追過就虐狗....
基本上還是很變態吧@@"
如果對象是人的話...你會因為被嚇到,就去把對方抓來虐待嗎?

強制打晶片是需要的
但是繳稅就很怪了@@"
大陸很多奇怪的法條....

如果養狗要收稅...那其他寵物呢?
如果收了稅,是不是狗也要有"狗權"?
重點是以啥理由收稅?

回覆給:77777
對阿=.="你追殺過他之後通常下次看到你都只敢遠遠的吠....

路過的  发表于 2007-11-2 18:03:48
回覆給:老猴

狗屁....

被狗欺負... 了不起找機會教訓回來

網路上那隻"剝皮小黑" 還有很多 用橡皮筋的

根本是讓狗狗生不如死

說這些人心理正常 我才不相信

我家也養狗 我也被狗狗咬過

但是 這麼殘忍的事情 我難想像怎麼下的了手

那是因為沒有狗警察來管理少部分的瘋狗啊.....

Yahoo