Zclub討論區 Z板

曲軸方面的問題

大家好~~我新來的~~請多多指教!!

小弟我的是舊天鵝白色單身版的!

今年暑假去動了一下車的動力!!改了59缸~CVK30~油門加速器~傳動整組都有換掉了~曲軸是原廠的!!

前幾天發現傳動箱那邊有發出聲音~~而且是越來越大聲~~然後我有去給認識的車行看看~姐果是我曲軸壞掉了

想要換原廠的~但是又怕原廠的會跟現在這隻曲軸一樣~再壞掉!!所以想去拉300以上的曲軸!!

不知道這樣子會不會比較耐用~~!

價錢方面希望各位可以給點價位參考參考!!
回覆給:桃園~翔

建議你多問幾家車行 因為區軸不是那麼容易壞的

我個人的意見是 5字頭的汽缸不建議拉區軸

因為不一定會比較快 而且還要換活塞 而且引擎

不要一直拆裝 很傷引擎的

回覆給:C.M.F.58.5鵝

對阿~~照理說曲洲是不會這麼容易壞掉搭!!

可是車行是認識的~~他說!!舊勁戰單色版的~2006/6月的那一批!!曲軸都是有瑕疵的!!

不曉得是不是真的有這麼倒楣><

靠..
我也是2006/6的車

回覆給:樺

不是一定06出來的車都會這樣吧!!搞不好是我操太兇的關西吧!!但是車行老闆很肯定的跟我說~
06年那批的有問題!!

相信我 我是04年的車 這句話我也聽過

所以我不相信

那請問一下大概是什麼聲音呢???

之前本來很小聲~~但是現在越變越大聲了!!

像是機關槍的聲音~~原本以為是管發出來的!!但是~不是!!

而且那時候檢啥有漏油的現象>~<

今天車行有一台車也掛點了!!也是因為曲軸的關西!!整隻斷掉~~把引擎弄破了~~

那位車主因該是太胖的關西吧!!

所以我現在很著急~~我怕到時曲軸也會斷掉~~那就去了了嚕~~>~<

大哥...認識一下!!
小弟也住桃園
曲軸的話!
建議用原廠
比較不會出很多問題的拉XD
我朋友拉300條結果汽門把活塞撞碎XD
因為點火正時不能用原廠的標準值~哈哈哈

那可以叫那老闆凹凹看有沒有保固,
老闆自己都說那一批有問題了,做個保固因該沒什麼問題吧

回覆給:阿修

你也桃園阿~~~多多指教黑~~~我駐武陵高中這阿!!

我也想換原廠的呀!!但是又怕會不耐~!!不勇>~<

回覆給:桃園-阿趴

我有牽去我之前買車的那家店問過了!!

因為我改蠻多東西了~~他跟我說不行了!!

況且~保固好像是一年~~也過嚕>口<

悶報嚕~~

建議你用原廠的做強化 因為我也是用這樣 而且我也有改缸

而且原廠的也比較耐 只是油封要注意跟有沒有東西跑到CASE或

汽缸裡 照成引擎刮傷 因為我之前看過一台車子就是這樣

那你的車子有沒有奇怪的震動???

沒有阿~~都沒有什麼奇怪的振動阿~~很順!!!因為我都有在保養~~!!所以車況很好~~

原廠強化?可是我現在的已經掛掉了捏~~

我現在是想說可不可以換個350條~目前預算不大~~怕以後想改6X的剛~~我現在換原廠的曲軸
怕到時候又要換掉~~多花一次錢的>口<

除非改缸才會撐不住吧

是再買一支原廠區軸去做強化 很多大改車也是這樣用的

相信我59拉區軸很不好的 會沒什麼力 因為我之前用過

沒什麼感覺

等你改6字頭的缸時還是要再換一次阿 因為有些會用配重

式的 所以你現在好好考慮吧

我住中路派出所這,好近唷^^

可是我騎小G‧‧‧‧~"~

那現在就是叫車行的幫我拿一支原廠德曲軸然後拿去做強化嗎?那價格方面呢!!他是說我換原廠的收6張裝到好~~納加強化會更貴嗎!?

回覆給:我愛GTR

很近阿~~~有控可以出來交流交流^^

回覆給:國慶寶寶一年比一年少,還不如天線寶寶受歡迎

嗯嗯ˇˇ~~~我目前用59的剛阿~~再加上油們加速器還有化油器CVK 30~~所以可能曲軸是這樣壞的吧>口<

每家價錢不一樣 所以你要問問看

如果台北便宜 你要騎上來嗎 這樣會有點拼喔

不要確定的是 哪家工比較細 就給他做 不要太在意價錢

因為你也想一次做到定位吧 誰想兩三天就拆一次引擎阿

所以請大大加油啦 找到好店家 在上來跟我們分享一下

Yahoo