Zclub討論區 Z板

請問勁戰電池的大小,最大可以裝多大 ??

請問勁戰電池的大小是多大呢,最大可以裝多大 ??
我的是三代的 勁戰
回覆給:凱

勁戰可以裝什麼電池??
3號?還是4號

回覆給:我不在

原廠應該是9號   最大好像可以塞到12號

機車電池.....每台車只有一種規格......
也沒聽說有出改裝電池....

去台灣湯淺網站看吧
裡面有他們機車電瓶的號數跟大小規格表

一水大~
開版的應該是問同樣大小的規格
可以裝到幾號的電瓶

像我的rv150是9號的
不過有12號的電瓶是跟9號的一樣大小(容量增多了唷!!)

原廠7號
要塞9號或12號得稍微往上挖
9號電瓶比7號來的高一些

通常車種規格
50cc=>4號
90cc和100cc=>5號
125cc=>7號
150cc=>9號

特殊車種規格
50cc裝5號電瓶的幾忽都是4行程的車種
100cc裝7號的例如:高手
125cc裝9號例如:三冠王,噴射G3,噴射G4,新悍將,悍將F1

我知道的就只有這些,如果嫌不夠大就上波音747的電瓶XD

以規格而論原廠勁戰是用7號(YTX7A-BS)電瓶 長x寬x高=150X87X93(mm) 重量=2.53KG  電量=6AH
                                                      湯淺 TTZ10S電瓶 長x寬x高=150X87X93(mm)重量=3.2KG   電量=8.6AH

本人是2代紅鵝 車上裝的是湯淺 TTZ10S

裝上後很明顯的電力比較充足 摧油比之前裝7號時順很多

不過價位也比一般7號貴上一些 (要賣1000多 最近電瓶又在漲)

一般車行若不是有辦法跟本拿不到 材料行也是

朋友的馬車也透過我拿了一顆 TTZ10S 來用 以原廠車而言 裝上後動力的提升絕對有感覺

對了 忘了說明 TTZ10S原是日本400cc重機專用的電瓶

因為它的size跟7號一樣 所以知情的人都拿它來取代7號

回覆給:eeeirrr
感謝你我要的就是這個答案 .....
比一般的貴了快一倍 ....
我想品質也應該會好很多 , 就買這一顆了.....

哈!
不會啦 經驗分享而已
知道這麼詳細規格的人並不多

因為以前在電瓶業待過
所以這些資訊還算正確~

新勁戰噴射版的也適用嗎?聽你這樣講這顆電池好棒,也想買一顆

回覆給:南尼

也可以裝啊 TTZ10它的電容量是原先的7號電瓶的1.46倍
它本身的重量比7號多0.67KG  長寬高跟7號都一樣
可直上不用修改 就是貴了點

但是我覺得裝了物有所值 尤其原場車裝上後 明顯感受到其中動力的差異
只是一般的車行或材料行可能不會放庫存 因為成本太高 一顆要1000多

不曉得GTR塞的下 TTZ10嗎
GTR是7號薄型YT7B-BS 長150*寬63*高93mm

回覆給:凰

因為我沒看過GTR的放電瓶的地方是不是做的剛剛好
如果它還有一點空間的話 才放的下 畢竟它的寬度有87-63=23mm的差距
也就是2.3公分 你確認一下 不然你電瓶買了後還要挖洞就工程浩大了

一般而言要是原廠配的是規格YTX7A是可以直上TTZ10的 
7B是薄型化電池 電容量有6.5AH也比7A大0.5AH
所以7B也可以取代7A 當然空間夠大的話 直上TTZ10才是王道啊!

回覆給:凰

更正一下YTX7B的長寬高是150x65x93(mm)  電容量=6.5AH 重量=2.6KG
上一篇回覆沒仔細看~ sorry!

Yahoo