Zclub討論區 Z板

怎麼會有這麼衰的車禍.....問幾個問題?!

小弟10月26號星期五的下午聽完連長廢話連篇
開開心心的領到了假單出了營門
跨上了心愛的小V打算從中壢回台北開始享受可貴的兩天假期
就在快到南勢角的景平路上某路口
看到一位阿伯騎著一台破破的125
在對向快車道沒打方向燈要左轉
怕他亂來...就放掉油門 喇叭按了兩聲...
看了一下~他慢下來啦...心中想...
嗯...他應該是要讓我過去...(嗯...乖...)
就油門補了就要通過啦...沒想到...
沒想到....沒想到....事情就這麼發生了....
就在我油門補下去車子速度又拉上來不到兩秒.....
他....他居然衝了過來~~~!!!!!!!!!!!
這時....油門都補了....跟本來不及回油+按剎車....
就這樣我撞了上去.....(撞上去的同時心中想到:x的....後面一堆車...完了.....)
人飛了出去...直直的往地上插了下去...左肩直接著地....翻了兩圈.....
呈OTZ在路上痛到不能動...路人把我伏到路邊等救護車...
看到那位阿伯在旁邊對我比手劃腳的.....(心中:不然你是在比三X)
約十五分鐘後救護車來到了....約五分鐘後固定完...
正要上護救車轉往新店慈濟時警察才到...(心中:真是他X的有效率)
到了醫院...真正幹的才要開始.....

情況一
明明對方看起來就沒什麼事...就先進去處理....
我痛到都要沒力了...還在急診大廳等....老爸也來了....
等了半個多小時...跟櫃檯護士吵了兩次....終於有醫生大人願意看了.....
(怒氣+10%)
嗯...X光片出來...
醫生:左肩胛骨骨折....這沒多嚴重啦...不用開刀...掛個三角巾...開個止痛藥給....你會痛再吃....
我:這麼大條哎...!都快一片變兩片咧!也不用什麼固定嗎?
醫生:對啊!我跟上面骨科醫生商量結果就是這樣....再固定回來覆診就好...不然...你想開刀住院嗎?
我:..................................(這樣處理會不會太草率啦...)

情況二
找到了那位阿伯...看到警察在問基本資料....疑?有點酒味...
過了五分鐘轉頭低聲對老爸說怎麼有酒味沒酒測...??
爸:A~啊你怎麼沒酒測!?
警察:我在問資料啊!他是重度聽障加語言障礙....難溝通嘛!
爸(大聲):啊你出車禍有酒味不先酒測....問什麼資料?我在旁邊都站了五分鐘了!
警察(更大聲):酒測是一定會做的啦!不差那幾分鐘啦!你是懷疑我的辦案能力?還是懷疑我偏坦他?
爸(超大聲):對啦!我就是懷疑你的辦案能力跟你偏坦他啦!不然為什麼就是不酒測!?
就在義工的拜託安撫後警察心不干情不怨的去拿了酒測機來....
就我先啦...深呼吸.....呼~~~~~ B.....0.00%
換阿伯....警察做吹氣動作叫阿伯吹氣.....那死老頭給我呼了一下不到半秒.....B...測不出來....
警察又做吹氣動作...再寫長吹氣在紙上給他看....
他那死老頭又給我只呼了一下....(心中:幹咧~你給我裝肖A喔!)
爸:妳娘咧~你裝肖A喔!
B..........0.12%(靠!死老頭吹這麼點就0.12那吹久一點不就暴表啦!?)

情況三
在大廳確認事故圖確認到一半
女:警察先生!我爸怎樣了?啊是誰撞的?我爸十年沒出過車禍了!
警察:對方是他...不過你爸有喝酒喔!你爸平常有酗酒習慣嗎?轉彎車沒讓直行車走....
女:沒啊!我爸很少喝酒啊!而且我爸騎車都很安全都有按規定騎...
我心中:幹咧~很少喝酒會才四、五點就喝酒喝到這樣.....按規定騎還會沒打方向燈在快車道上要左轉!?

就這樣....以上情況讓我整個心情差到了谷底....悶了整整兩天.....

想請問一下各位大哥們....
一、重度聽障+語言障礙為什麼可以有駕照?!
二、這件事有警察說他酒駕肇事是刑事案件...那他的開庭我也要到嗎?
三、民事賠償要怎麼處理?
四、這件事我可以向他要求哪些賠償?是全部金額他都要包嗎?要附什麼証明嗎?醫藥、修車、精神、復健、工作升遷損失.....

醫藥、復健不知道.....
小V車行說大概要快兩萬.......
精神損失還在研究.....
工作升遷損失:因為受傷沒辦法如時受訓升士官要拖最少七、八個月 一個月少領五千 再加年終大概少領四、五萬......

P.S.
1.有學弟說....沒個五十萬我一定不夠我那些以上支出再加上復健、補身體錢....這真的假的?
2.又有學弟說....他這酒駕的只要不要太誇張跟本就是我開多少他就一定要給我多少...這也真的假的?
他們都說 這是實際在他們身上或身邊的案例....
回覆給:全罩帽推廣團~V-Link~阿麻

我大學的同班同學有一位很開朗聽障生同學(完全聽不見)
和他溝通都要用紙筆,他不會說話,只會恩恩嗚嗚的發出聲音而已!
有一次發現他居然有駕照,不過背面會有註明他是聽不到的特殊症狀,
至於怎麼考的就沒特別問他了....
所以重度聽障+語言障礙有駕照讓我不會很意外呢!
希望我提供的意見對你有幫助囉!
早日康復啦! good luck!

他考上駕照的時候,沒有重度聽障
語言障礙跟考駕照沒有關係(騎車是不需要說話的)

二、這件事有警察說他酒駕肇事是刑事案件...那他的開庭我也要到嗎?
法院有通知,就要到,沒到,小心變成變你的錯

找律師吧!

四、這件事我可以向他要求哪些賠償?是全部金額他都要包嗎?要附什麼証明嗎?醫藥、修車、精神、復健、工作升遷損失.....
工作升遷損失,你要讓法官相信你一定會考上才有可能
維修估價單,醫院收據,要準備單據相關單據.
精神方面要看法官跟醫生證明(如車禍造成精神分裂/憂鬱症....)

至於P.S.部分
1.法官不是你學弟
2.賠不到五十萬,你學弟要補你差額嗎?

最重要的是,酒測值0.12還不夠成酒醉駕車開單,這部份只能做參考
還有酒測值跟吹多久沒有關係
他會輸是輸在轉彎車未讓直行車(依新的"絕對路權"觀念)
但法官會不會動用"帝王條款",誰也不敢說
等你打完官司,再跟大家說明吧!

就是有些這種老人~~騎車以為自己有點年紀就不守規則~~很像別人一定要讓他的~~我是你我就直接給他撞下去~~反正是他的錯!我直行車沒不對~~就跟之前新聞事件依樣撞死人結果騎士無罪~~

回覆給:小豪
就是有些這種老人~~

.....................
等你老了你就知道了 .

回覆給:in feathers

對丫~~其實這跟是不是老人沒什麼關係~~
會不守規距的也不一定是老人
不過小弟最近遇到的公路殺手..都是老伯伯...還騎腳踏車..

我還寧願在路上遇到那些不怕死的飆仔.. 至少她們騎夠快 不會影響到我..

路上的老人簡直就像公路的不定時炸彈

回覆給:厚速貢

100%同意...

回覆給:in feathers

等我老了就知道!你注意你的用詞阿~~每個人見解不一樣~~這就是發文~~

就你提出的疑問,簡略的回答~~

重度聽障+語言障礙是可以考駕造照,但駕照上會註明!

車輛發生車禍肇事時,酒測值不論是否超過法定酒測值《0.25》

警察單位都必須以酒後肇事《刑事公共危險罪》移送法辦《是否酒駕則是法官自由心證認定》

開庭時需不需到庭問題,如果法官需你到庭說明
,會以法院公文掛號郵寄《你的戶籍住址》

所以你必須在這段時間注意掛號信件,如果你並未居住在戶籍所在地的話,則須注意!

醫藥、復健不知道.....
小V車行說大概要快兩萬.......
精神損失還在研究.....
工作升遷損失:因為受傷沒辦法如時受訓升士官要拖最少七、八個月 一個月少領五千 再加年終大概少領四、五萬......

P.S.
1.有學弟說....沒個五十萬我一定不夠我那些以上支出再加上復健、補身體錢....這真的假的?
2.又有學弟說....他這酒駕的只要不要太誇張跟本就是我開多少他就一定要給我多少...這也真的假的?
他們都說 這是實際在他們身上或身邊的案例....
以上問題一次說明~~

是不是由對方全額賠償,則須民事賠償的問題釐清肇事责任之才知《肇責分配比率問題》

舉凡車輛修護.住院治療復健問題都可提出賠償,但須提出資證《如機車修復收據,住院.覆診.復健等等收據》

精神損失和工作升遷損失也可提出賠償,但不是你開多少對方就一定陪你多少

除非對方願意就你提出的金額作出賠償,否則還是需經民事訴訟,民事法庭判決之後才能確定賠償金額

而經民事法庭判決之後,若不服判決賠償金額《過少或不符合你預定金額》

則須在收到判決書後十日內提出上訴!

以上!!

PS:由你述說的狀況看來.....

就如老爹說的他會輸,輸在轉彎車未依規定讓直行車先行

輸在道路管理條例的"絕對路權"

我還寧願在路上遇到那些不怕死的飆仔.. 至少她們騎夠快 不會影響到我..  +1
因為至少年輕人反應會好很多~~

大哥 聽小弟慢慢的道來一些事情

換成另外一種例子
有一台機車闖黃燈 過去的時候剛好您這向變綠燈
您說這樣你綠燈直行是應該
直接撞過去 
最後看是誰對誰錯呢?

in feathers大 也只是發表他的見解 這就是發文 沒錯..這就是發文....

您騎的比老人更慢不就沒事了嗎...

回覆給:東元電冰箱

你做得到嗎? 你做得到 , 那我無話可說

當然做不到

因為小弟比他更像炸彈

大哥息怒~ 您沒看懂小弟的意思 .
試問豪大如果已是6~70歲高齡 .手腳不聽使喚 .反應不如過往 .
討生活除外 .帶孫子除外 .你會是因為閒閒沒事耍帥在大馬路上消遙嗎?
我可是比你還怕他們 .但我們都有老的一天 .就這樣 .
嫌老人長老人短只會顯的.....

事實上 .小弟最怕的 .其實是開車的女士.....
每次都被她們嚇個半死.....

你的事件就是....我省略些罵人的詞語:
你騎車和一位老先生對撞,而你受傷,老先生沒受傷
而該名老先生也沒酒駕,有無違規暫未確定

1.法律上面,如幾位大大所說,有一個"帝王條款",就是雙方都有責任的
以你的情況來看,確實可以適用

2.你因為車禍,,所以"可能"會導致如何,"可能"會少領了多少錢
就算是對方造成的錯,在法律上,對方也不需要賠償你"可能","如果"沒受訓後,將來的損失
就像若你今天撞的是郭台銘,他一分鐘幾十萬上下,你耽誤他幾個小時,你也不用賣房子去賠他

最後,對你的勇氣表示敬意
你的資料的那張相片,是車禍受傷時照的吧?
臉部傷的不輕,看的出多處腫脹,好像我們的老祖先...北京猿人....
現在好點了嗎?

回覆給:風華

他是說「有」酒駕吧~~酒測機測出「有」酒精反應就算酒駕了!!

你也ooxx...網上一堆資料你不找,上來問車友...
我就幫你說明一下好了
1.你有傷,還很嚴重,先開驗傷單
2.先跟對方談和解,你開個價,你要怎麼開隨便你,住院、醫療費用單據都要收著,日後可以請款,一般來說,手、腳骨折可以要求5萬至20萬,你如果斷二支,你自己開價吧
3.你開了價,對方可以不理你,反正你有6個月的過失傷害法律追述期,如果他不理你,你就申請事故圖,花個3000請鑑定委員會鑑定雙方肇事責任。最好是能申請筆錄出來,申請出來之後就向在地鄉鎮市公所申請調解(開調解委員會),這時調解委員會就發公文請雙方出來談和解,那老頭有沒有上法院,你可以不用管,除非法院開傳票給你,你有空就去吧!!沒空你就說你傷很重,向法院請假!!
4.你如果調解不成,對方還是不鳥你,你可以準備告對方過失傷害,總之在檢察官、法官面前儘量裝可憐就對了!!這叫以刑逼民.......(ps:我最討厭這個了)
5.如果走到開庭這一步,你也不要客氣了,你二支手腳骨折,就開個50萬也不為過,因為法官會殺價,而且看肇事責任,如果是你3成錯,對方7成錯,對方需要付7成賠償費......
以上解說希望能幫到你,該申請的文件、該開的驗傷單,趕快開一開,順便把肇事經過想一想,該求償就求償,在這裡問東問西是沒用的,你應該問的是律師......以上

sorry,我沒看清楚以為你是手腳二支骨折,原來你是肩甲骨折,先給你個案例
我朋友也跟你一樣被撞到肩甲骨折,他是判賠20萬~~所以你開個30-40萬~~扣一扣差不多.....
要更多錢的話...........可能會被法官認為你是刁民...........總之上法院就是儘量裝可憐
千萬別逞英雄,說不要緊啦~~我身體好啦~~~

ps...以上我教的都是爛步數,被撞身體完好的有志青年千萬不要學

感謝各位的解答....從第一次騎車到現在....這是第一次出車禍....什麼都不知道....
從出車禍到現在....整個就很悶、很慌、很無助....
問人身邊沒專業的人可以問....問到的都有十個人會有十個不同的回答....
想上網找解答卻不知道從何找起.....
才會想到要上Z版問問看有沒有專業或有過經驗的大哥可以給我這些問題給點幫助.....

到現在都沒辦法好好睡覺....睡著後自然翻身時去壓到就會被痛醒....
睡兩邊及上舖的學弟連續幾天都被我嚇醒.....
止痛藥不停的吃才能好好睡....感覺再這樣下去我的身體會被藥物還有睡眠不足搞爆.....

對極啦~~就是這種感覺,記得去掛精神科
說你因為車禍壓力極大,睡覺睡不好等......
總之有病歷就是要拿,
反正如果你確定你的路權大,你的肇責小,
那你最大的有力證據就是你的驗傷單及病歷...
這樣你了解了嗎???

Yahoo