Zclub討論區 Z板

關於FZ6該不該買....><

請問各位騎FZ6的大家,會覺得擁有一台重機是你很大的負擔嗎?我跟大家一樣真的希望有一天可以擁有一台自己的重機,
而且滿幸運的我親戚剛好有一台FZ6要賣,我現在有固定工作,一個月大概25000,目前存款如果到明年應該有4X萬吧!大家覺得我可以提前完成我的夢想,還是在等一等呢?
回覆給:鐵人

足夠完成夢想....
但是要捨棄許多東西......

回覆給:一水[74]-183匹

捨棄的東西,可能無法想像。

其實以你的情況,我個人不太建議你買大車..
光是買車就會花掉你八成的存款,車買了以後要騎..
油錢、保養、耗材、維修、稅金..
如果你很愛沒事騎車出去跑一跑的話..
有可能到最後會連輪胎都換不起呀..

先看看賣多少吧

FZ6二手價不好 (雖然我不想承認...)

17萬左右就可以買到了

回覆給:B.Man

我也發現FZ6二手價真的很讓人心動耶,為什麼呢?

FZ6有什麼缺點嗎?

回覆給:阿斌~FT進化中

除了後座溫度偏高,用料較陽春之外(後搖..XD,但S2就好很多)
沒啥大缺點...550CC以上..馬力又足夠..價格又便宜
好車一台!!

FZ6中古17~~24左右 折衷算20萬

手邊有4X萬可以運用 扣掉20也還有2X萬可以運用

我個人是覺得還好^^

這個問題請到FZ6區去詢問會比較好

幫你轉過去 因為那邊騎FZ6的車友不少

可以給你比較多的建議

喜歡就下手

不要拖到連自己的"喜歡"都被磨光了

多出來20幾萬 很足夠了啦...

有40幾萬存款牽二手CBR600RR或是1000RR也不是問題了...

省點騎

多出來的20幾萬都不知道可以保養到民國幾年了..
.
排照稅每年2XXX
燃料稅1XXX

機油3000KM換一次 一次1XXX~2XXX
 濾芯一顆3XX 兩次機油一次濾心

輪胎
BT014就夠用啦~ 我那254KG(黑鳥)的車子騎46XX到現在中間胎紋還有1MM~2MM  左右胎肉幾乎是沒磨到的...再磨個幾千也還OK

其他像來令鍊條煞車油等等都是"長時間耗材" 使用時效都是"年"起跳的

大可不用擔心這些

公道好好騎 我就不信來令是能磨的多快速......

從牽車到現在 我以為耗材是金錢殺手

但我發現不是

汽油才是金錢殺手........XD

三不五時就要加油 加油 加油 加油 現在200塊只能加6公升多..
台南跑楠梓樹科大來回一趟就打100多塊去了...

路過的  发表于 2007-10-31 10:10:56
我車子買來到現在.花最多的只有油錢>"<
PS:雖然FZ6順順騎還滿省油的

如果兩萬五是你的可支配所得, 沒有其他的負債
Why not?

騎車最大的錢坑是撞車,改裝,罰單.
買來乖乖騎, 耗材總額比滿街的進口轎車還省.
有能力買就不要再觀望了
不是每個人到了買的起時都還騎的動, 也不是每個人的老婆女友都這麼開放
還有一個重點是, 現在還可以買到一公升30元的汽油
再過五年誰知道會不會大家開始計較重機車的油耗
十年後搞不好只剩下汽油買不買的到的問題喔!

回覆給:自由人

說到心痛處了0.0

兩天一小補
三天一大補...

油貴的跟什麼一樣...

回覆給:ACURA

罰單

公道非賽道

只要很清楚這點  注意速限

罰單自然不會上門啦~

我騎台一線速度都控制在70

雖然不爽快

但總比紅單寄來的痛好的多~

回覆給:布魯斯.

我車買來到現在, 還是黃牌的那段時間通通沒被開過罰單, 也沒有事故沒有倒車
除了兩年的牌險稅金以外, 真正的消磨只花了我一套輪胎跟汽油機油
所以我還算乖啦, 可是難免車上有些額外的好料就花了些錢 >_<

不過把修理費通通省下來當改裝費應該還算心甘情願

跟據我熟悉車友的賣價~FZ6的2手價.04年6N-18萬-有犁田.....買方應該不知(多人搶購-賣的很心虛).
                                                                    04年6S-20萬-無事故(3手車.多人搶購)
總之.價錢不錯.

嗯...買二手FZ很便宜
年底了, 買全新的FZ也貴不了多少......

回覆給:ACURA

...

那部車剛轉到我手上就倒了三次...

第一次我爸騎倒

第二次我牽倒(夭壽重)

第三次朋友騎倒

本來漂亮的整流罩全都是花紋~(地球種的草莓 )

不過後來想想...也沒差

無所謂啦 就算在倒10次我也不會拿去重烤漆的!!!!(全車3萬UP..)
==================

我現在 在想什麼時候要換機油...

但我一直都感覺很順暢阿@@...

回覆給:光哥

最近不是大上漲嗎?

04的6N都漲到23~24了..

車價一點都不重要

喜歡它 就把它騎到發揮到淋漓盡致的最大的極至

買車何必考慮到他的賣價

人就是愛比較 可是從來沒有問為啥自己的車差在哪

考慮清楚 選擇你第一次的最愛吧

Yahoo