Zclub討論區 Z板

[有感而發] 是買還是等?

想買一台好的檔車....
曾經有個時候, 看到RZR和王牌推出時有了衝動, 但是覺得它是雙避震不夠好, 等等光陽的未來車吧...
過幾年, NSR 出來了, 懸吊差不多可以了, 但是覺得它不夠穩, 而且有傳言2T未來會有驗車問題, 等等山葉的標準仿賽吧...
又過了幾年, FZR 出來了, 4T 應該可以活很久不會有驗車問題, 但是它太慢了, V2也不是一般車行可以維修的, 再等等...
等到檔車時代過去了... @@

又過了好幾年, 終於盼到Q龍了, 4T單缸氣冷, 維修容易到不行, 懸吊一流, 外型勉強還看得過去, 但是它太沒力了, 等等250水冷版吧.

就這樣, 由熱血少年等成中年, 由中年等成老年, 人生, 有多少年可以等? 上面這幾台, 當初任何時候有買下去任一台, 應該都會很爽吧.

我決定了, 如果有人改好引擎與煞車, 車況還不錯的Q龍, 我一定買... 要等到那時候...再等?
回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

我提供我的想法,您參考看看!

我想,在性能上,酷龍這樣價位的國產車,不可能符合你的需求
視覺上,酷龍如果能吸引你的視覺的話,那就買吧! 要怎麼改再說!
所謂早買早享受,晚買有折扣,就算真的出了250,在去改它的原廠零件就好啦!
你還先騎了一年半載了,一點也不虧阿!

酷龍這種有新車的東西,等人家改好再接手,多不過癮阿? 別人騎過的車耶,他早就爽過了。

想太多的話,永遠都沒辦法享受買東西的樂趣。

買吧 ~ 說不定他五期不過只賣到明年底就停售了, 或是改噴射賣10萬 ~~

人生, 有多少年可以等?

↑大大您說的是沒錯!

等待....是種期盼

但是.....有時候永遠享受不到成果....

你上述幾輛2T.4T國產經典名車,剛好我都擁有過

其實各有各的優點與特色

只是於其一直處於觀望之中,倒不如親身體驗

好壞自己拿捏,至少曾經擁有!

有感而發,切莫見怪!!

買追風時,好操又有力...好車一部
買迎光時,起步安靜有力........好車一部
買FZ時,陪我度過五年,環島/中橫..........好車一部
買VR150時,專挑有坑洞的路跑..............好車一部
買馬車時,跑長程只有舒服兩字.............好車一部
買SRX,扮豬吃老虎,邁入第十年中............好車一部
買GS400,警察看到,還會停下來陪你打屁......好車一部
買Z400FX,一年跑快兩萬公里.................好車一部

喜歡的絕不放過,看優點不看缺點<--我的機車觀

我絕得以台灣市場的型態
和光陽產車的心態
我想即使出一台水冷雙缸的酷龍你還是不會滿意他的動力的

看過探索頻道哈雷機車在2001年第一次推出水冷雙缸車時
有不少美國車迷不認同
原因居然出在車迷不喜歡哈雷改變氣冷的傳統
改用水冷
其實每個地方有每個地方的風土人情
台灣的風土人情就是金字中下階不接受高價位產品
車廠可能會出上述配備
但一定不合理想
因為要配合台灣人的會買的價位

這些車現在要玩都還來的及...

騎車要的就是感受
我思故我在
我感受因為我活著
就騎車來說
有說過..騎車..爽就好了
雖然說這句話有點漏洞
但我們何嘗不就是要騎機車當中得到快樂
在怎麼說..光打嘴砲會帶來快樂嗎?
比來比去會帶來快樂嗎?
騎車不就是帶來新鮮感..刺激..舒解壓力與感受!?
騎車只是要得到使自己能快樂的感受
如果騎車那麼煩惱.....乾脆不要騎吧..不是嗎?!
或許有人騎車的意義是體驗疾速
或著破壞社會規則(不尊守交通規範)
我只能說你很很特別..也不要怪別人不認同你
騎車......自己感受到的感動才是最真實的

別等了....人生有多少時間讓你等

就算等到了~當下又可能因為總總因素卻不能購買

人生其實不用活的那麼苦

享受當下最重要

我買酷龍也是被朋友說~ 喔拜托~超級慢的~跟野狼差不多~

nsr好好的幹嘛換車

我也懶的回應什麼~ 因為~車是我在騎~我自己知道自己需要什麼就好

就算給妳全世界最快的車又怎樣?

我自認為我發揮不了那麼多馬力~(舉手)

8萬多很貴? 一堆人改裝錢維修錢早以超過這數字了~仔細想想~8萬多真的很貴嗎?XD

騎車麻~爽就好~我不是車手~我只是個平凡的大學生

其實我也跟長官一樣
因為家裡的關係~又因為本身買到車架歪的N所以想整理也被迫不想整理

雖然說N是我前進大車的踏板~但我覺得我對我的N很慚愧

我沒有做到當初我想的那些事........從N身上學到技術~或是把N改到我覺得可以的地步

這讓我覺得好像沒騎過N一樣..............

離題了~因為看到CPI有說要出SM250所以才考慮到滑胎這好東西自己也想騎騎看滑胎車款

既是250白牌不需考照也沒有很多稅要繳~而且更可以符合台灣路況需求

但是在板上看了一下似乎這消息CPI放出以久........可以說陳年幾乎發霉發到爛掉了

幾乎已經成為只聞樓梯響~不見車出來的狀況了

使我開始考慮更大台的滑胎~DRZ400..........但~要買還是要等呢?

感覺 Q 就跟 J-POP 一樣..

想當初廣告蠻常看到
結果過個一年左右
朋友要買 結果說已經停產..
最後改買JR...

250 阿..
到底哪裡友說會出250阿..

回覆給:東元電冰箱

光陽夠賤的話就會把Venox的引擎塞進酷龍了!!

回覆給:forester
我比較希望光陽進口這台...

http://www.kawasaki.com/Products/Detail.aspx?id=263

賣25萬以內我會買.....

回覆給:S1

我比較希望YAMAHA那台125進來= =

25萬我有的話,也是一定開下去來爽...

回覆給:forester

他塞 小弟都可以上麻省理工學院

這是笑死人的陰謀嗎?

回覆給:東元電冰箱

好笑..哈哈

回覆給:S1

售價3499美金,換算台幣11萬多...

大驚...怎麼這麼便宜

進來台灣的大概二十萬左右吧,不負責之隨便猜測

不過小黃蜂就已經...

再等,就算等到40歲,買到一台杜卡迪orMV
那也跟你年輕的時候買一台野狼的感覺不一樣
有些事能夠盡早去感受越好
就算是一台DIO50
只要有心,也可以用的很棒
我看早期機車人就介紹日本把一台BWS用的超正的
是666惡魔式樣
所以車的本質不重要,人才是關鍵阿

變形金剛裡有一句話說的不錯..

要是五十年後你老了
當你回想這一天時
難道不會後悔當初沒有勇氣上車?

有能力跟剛好有時機就買..

我當初就是沒勇氣...跟沒時機才錯失...

前陣子預購時淡水有一家有送帽子, 辦到好七萬八...現在好像都沒這種價錢了.

跟誰買比較便宜呢?

Yahoo