Zclub討論區 Z板

勁戰 HID 達人 問題請教

請問一下

我有去一家有名的改韓國的安定器跟燈管

3千K 黃色

可是另外兩個朋友 也是去不同家改 一樣3千K

一台FT 一台GTR

就算只開單顆 也是比我顏色深很多

怎麼會這樣 像我都會被路燈吃掉很多

他們就一樣很深 很明顯

是車種關係嗎? 還是我改的沒他們好?

跟我有把遮光罩拿掉的關係?

遮光罩 拿掉刺不刺眼 那個先別管

而是拿掉說焦距會不準 跟不能聚光跟變散

我在想是因為這樣嗎? 才會淡淡的 沒他們顏色深

還有 那如果我去換他們的燈管可以嗎?

不同牌的安定器 能使用不同牌的燈管嗎??

我記的沒錯的話.....
色差影響主要應該是燈管

只要是瓦數能對應的燈管跟安定器都是可以裝的喔~
要搞的話可以把你朋友的燈管裝到你車上試試看~

燈管的差別......只要接頭符合,台製品還要注意一下瓦數,可以用原本的安定器。

回覆給:alc3000

所以安定器不用換

換燈管就可以了嗎??

顏色是燈泡的差別!
可是安定器是影響燈泡的壽命之1
你可以先換燈管試試...

我今天去找我改的那間的老闆了

他是這樣跟我說的

他說 勁戰的反射面 本來就沒有FT跟GTR好

因為勁戰燈具廣 太散光 FT跟GTR燈具小 聚光好

說叫我別跟別種車比 還說例如他現在牽一台RS改HID的

跟我一起照路面 也是蓋掉我  反正意思就是說FT GTR那種本來反射面

跟燈具小 所以就是比勁戰聚光 一定比勁戰 "亮" 跟 "更黃"

請問真的是這樣嗎??

所以叫我真的別跟別的車比 說事實就是這樣

好 那這個先算了 另外又說是我看習慣 我說沒有 就算真的不管其他車

我剛改時 市區照路面 雖然沒其他車黃 但那時也比較黃跟明顯

不會被路燈蓋掉太多 現在卻是超淡 真的淡到跟黃金燈泡一樣

他卻又說 真的是淡掉的話 燈管 用久了就是會慢慢變淡 我不知道嗎? 我說我這真的不知道

但是我知道 用久了 是真的會減少壽命變淡 只是我疑問的是 真的剛改不久就有可能會變淡

而且是慢慢的變淡? 燈管會這樣哦??

那請問這個又是真的嗎?? 跟還有 他有保固期耶 如果真的會變淡 跟真的是我變淡

我才改2個月而已 這不算保固範圍嗎?

可是後來他真的拿一個勁戰燈具裡面在放一隻全新的燈管 跟我一起照 還真的是一樣

代表我沒有真的色澤衰退 ‥ 

所以 重點是 有達人能完全幫我解說嗎? 勁戰是真的改HID就沒有FT跟GTR亮跟聚光?

以及照路面變淡 跟保固沒有用? 還有 燈管真的會慢慢變淡? 就算是改不久也會??

請幫解答 謝

對了 有點矛盾的是 我說我真的變淡 跟他又拿一個新的燈管 跟我一起照 是一樣的

所以 "的確是我看習慣"

所以我要問的是 不拿我做例子 而是正常改HID 燈管真的改沒多久 就會一步一步慢慢變淡?

是真的嗎? 我只想知道他的說法是真的嗎?

然後回歸原本問題重點 我真的照起來還是好淡 可能是跟朋友GTR跟FT這幾天一起騎出去吧

真的差太多 是真的勁戰燈具跟他們不能比??

還有 我三千K 我卻改到現在 下雨 就還是完全沒光 被吃掉= =..

不是說三千K 黃金色 穿透性最好 也是最明顯的嗎 謂啥我下雨 全被吃掉

FT跟GTR朋友們 至少還有一點 或一半 真的是車種燈具差別?

回覆給:阿冰

開玩笑...
勁戰可以能夠上到100/130的燈泡還不會有問題的車種.
說他反射面差,那就只有新勁戰跟馬車的反射面能跟她比了.

應該是說,那種錯誤的用法...
rs跟ft比較試合,那個燈具的設計本來就不是給你直上hid的.
燈管焦距不對,當然市面上也有焦距對的hid燈管.
但是我知道那家已經沒有在賣了,其他的我就沒試過了.

遇到焦距不准的hid,100/130的鹵素輕鬆不吹灰之力就可以蓋掉了....
(我試過,所以我上魚眼了.)
所以...
a.想辦法把燈泡固定在正確的焦距上
b.上魚眼
c.換成高瓦數鹵素燈

舊勁戰、GTR、FIGHTER三台車同時直上HID
亮度舊勁戰一定是輸的一塌糊塗
跟燈具的反射設計有關係
勁戰的照射範圍比較寬廣
GTR跟FT的反射則較為集中
亮度跟廣度通常是很難兼顧,魚眼也是一樣的道理

至於用久變淡,是因為HID會色衰
不過要等到HID色衰應該會有一段時間,原則上不會太快
是你對黃金燈已經麻痺了
(我用歐斯朗的3K燈管1年都沒感覺色衰)

不過原廠鹵素燈具直上HID是很....不好的一個示範
發光角度不同,幾乎是怎麼調都只能給對向來車「刺眼」的感覺

我覺的 , 沒有改投射燈具 ..
優先蓋掉的是對向來車的駕駛者眼睛 ...
高雄可能不會向你扔東西 , 其它地方就不是很清楚了

菊紅色的路燈穿透力才是最猛低 ...
就算是下大雨 , 還是照的很清楚 ...
好想改成跟路燈一樣的色溫

其實 你可以上 黃色的地下工房遮光罩 也是很黃喔

只是黃色遮光罩+噴色板藍色燈具  +8000k會變成很卡陰的 綠色......

Yahoo