Zclub討論區 Z板

打檔問題

最近買進一台FZ~~但是怎麼騎都騎不快~~已經打到三檔速度只有40一直催油的話轉速表突然上升~~引擎聲音變很大聲~~是我打檔時機錯了嗎~~請問正確的進檔方式
回覆給:新手
一直催油轉速當然會狂升阿
轉速很高的話引擎聲一定很大的嘛
順順騎沒必要拉太高轉
試試繼續往上打擋囉
5,6檔速度應該就有了喔

可是我有一次打到4檔結果不知為什麼~~轉速突然降低~~最後熄火
請問一下你們大概是轉速多少換檔~~還是速度到極限再換檔~~

有一次打到4檔結果不知為什麼~~
轉速突然降低~~最後熄火
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
這個有很多原因耶,但我想可能車況也不是很好吧
我懂得也不多,你可以請教更資深的車友回答你
順帶一提,這個版強者爆多的

>>打到三檔速度只有40??
你當時轉速是多少??
我騎我的FZR..2檔表速40....7000轉說......

是不是單缸點火
檢查一下兩個汽缸溫度一不一樣(小心別燙到了)

我在市區都騎5檔40=.="
聲音弱到比速客達安靜
因為要節省油錢^^b

回覆給:肖想老叟187+很久的劍豬
記的沒錯的話
太高檔太低速對車子不好喔
忘了哪裏聽來的

回覆給:肖想老叟187+很久的劍豬
哈.....我也是
我習慣用五檔50六檔60,在市區裡的話~~~
回覆給:阿東
不會拉 XD 純粹只是市區低轉騎乘而已,都大約6k轉就換檔
上了省道或是跑山路,騎法就可以正常些了 ^^~

回覆給:阿東
那是因為容易燃燒不完全怕會引擎積碳
積碳最嚴重的就是碳剛好積在氣門座上
造成氣門座燒出洞降低氣密性

有機會在郊外跑的時候
稍微拉一下轉速
一些積碳就會清掉了

至於高檔低速引擎一定會掛掉的說法
我則是持懷疑的看法
因為我的FZR騎了快十四萬公里了
引擎大修都是因為吃機油
氣門也是前一陣子換汽缸跟汽缸頭整組
才把用了十萬公里的氣門換掉
市區行駛也都一直是六檔5000轉60公里左右

我的是野狼傳奇...為什麼我每次空檔轉一檔的時候就會往前頓很大力的一下 可是我離合器也是慢慢放阿..油門也是慢慢加...不過當時我靜止時看轉速表是4000轉ㄟ....誰能救救我阿...起步都會頓

我的是野狼傳奇...為什麼我每次空檔轉一檔的時候就會往前頓很大力的一下 可是我離合器也是慢慢放阿..油門也是慢慢加...不過當時我靜止時看轉速表是4000轉ㄟ....誰能救救我阿...起步都會頓

靜止轉速4000轉..怠速調校一下吧!

Yahoo