Zclub討論區 Z板

市調目前車友使用的後避震...歡迎進來發表意見^^

市面上的避震系統琳琅滿目.不知各位車友目前車上使用的後避是哪一組??詳述使用感想吧~給自己的打個分數^^滿分10分
回覆給:邦邦

個人使用RPM S+

分數 7分

心得:使用里程2萬公里,還在服役中,單人騎乘跟雙載差別頗大,因為阻尼不可調整的關係吧,

回彈速度蠻快的,愛殺彎的不太建議使用

馬2原廠中古品  撿別人不要的
分數不知道該如何打  就算3分吧

舊勁戰的我給10分  我喜歡軟一點的

使用中的RPM G+掛瓶可調
使用起來對我來說還算滿Q的
上面氣瓶調鈕只要調幾段就能感覺明顯差異
分數=8分

使用過的MSP阻尼可調無掛瓶
可能是我磅數做太高了
雙載只有"硬"
殺彎還不錯用
分數=7分

使用過的OHLINS36段可調掛瓶
不管殺彎.雙載.WRC路面
都能應付的來
前提是要調整的好
這真的是奢侈品.1隻就等於半台100CC機車了
出去的話絕對是車不離視線
分數=10分再+10分

使用中的原廠避震
原廠果然不適合殺彎
不過載人後座會比較舒適
不像改裝避震路不平就會覺得屁股痛...
分數=5分

回覆給:蜆仔

印象中G+好像是正叉的設計對吧^^

回覆給:鐵支豬

那殺彎的感覺你沒有算進去??

回覆給:凰

我同學也有使用過RPM G+掛瓶可調~但他說掛瓶上那個調不出特別的感覺> <
MSP雙向可調也用過~但他彈簧上寫6.0-180硬的很><他車是G5

我本身第一組是RRGS組尼可調無掛瓶市區我給6分山路給9分
   第二組是RRGS組尼可調掛瓶組市區我給6山路給9分
             第三組是RPM的G+掛瓶市區我給7分山路給9分
             第四組是MSP雙向可調~但可能是拿G5的來裝(長度330mm彈簧長180線徑6.0服)5分
   第五組是RPM的R+掛瓶市區8分山路還未測試^^彈簧單支長190-60磅

我現在用的是MSP組尼可調沒有掛瓶的

市區給他7分      山路還沒試過找機會試試看

坐起來是還蠻舒服的遇到路不平還會小跳

坐過朋友的MOS避震器還真的蠻死硬的屁股會很麻

偶照樣下去跑場地耶

+ - 用

不喜歡硬梆梆

原廠 10分

我的是OHLINS的36E...我給10分...

我用05"Bitubo-彈簧無段可調~殺灣,載人兩相宜,過彎不像原廠會晃,載人or一個人也不會太硬,也不用常調整,只要調整好,幾乎可應付各種狀況~
覺得比我朋友改的硬梆梆廉價國產避震好一百倍~
除非要上賽道,我不想再換其他避震...
勁戰的話我只用過這隻和三代原廠避震....
我體重:67kg

請問有人用過這款的嗎??
AP-OLINS,聽說是仿OHLINS
我個人覺得8分,轉動阻尼一格,可以感受到明顯不同

回覆給:蛤

聽起來不像國產的說~有幾段可以調??

每組避震的等級不太一樣
價錢也不一樣
你這種問法歐牌一定都拿10分的啦

如果你以cp值來算
把價錢也考慮進去......
我相信到最後的結果會比較有參考價值

我只用過
原廠...3分 ? (我用不到3000KM就已經觸底了= =)
馬車避震 8分 
(價錢漂亮.外觀低調.性能只能算普普吧.大約在7000~8000KM時開始覺得不敷使用.目前已經用第二組了)

我是用ohlins 36 prcl

新款的

36不代表示36段= =

我的就有四十段說

我氣瓶有20段微調

分數10分 但是彈簧我是設定女友跟我的重量

一人騎好硬啊

兩人剛剛好

第一組  二代原廠避震   一人偏舒適   兩人(後座重點)就會到底   過彎會晃

第二組  馬車125的原廠   一人偏硬  兩人差不多(唯一缺點回彈太快)舒適度打折   過彎比原廠穩太多   
                                               不然CP質算原廠中算高的

第三組  JISO(RRGS另牌)掛瓶瓶可調15mm    要設定  目前覺得  阻尼算不錯  舒適度比RRGS的好
                                                                                  (跟我朋友RRGS...就只有硬無舒適度可言.不過沙灣真的不錯)
                                                                                  做過MSP的車比較下  舒適度還是輸MSP的
                                                                                  結論:舒適度有提升(跟RRGS比)....前提要調整的好
                                                                                               沙灣穩度還不錯(保留一點RRGS的特色)
以上是我目前個人的經驗

小弟的勁戰目前是用POSH掛瓶
組尼2X段
高低可調
軟硬可調
瓶子也可調
市區的話給6分
山路給9分
原因是因為對台灣的這種"好路"來說 偏硬了
但是殺灣不錯用...
而且他也不容易軟掉
也不容易漏油...
我是有聽說某些牌子用了1~2年就漏油要送修...
至於是哪些牌子 我在這就不方便說明拉!!
或許等我以後常常載人  我可能就把這組給換掉了...
想換組 對台灣道路來說夠Q的...殺山路又不腿軟的
看哪位大大可以建議一下吧
O老師的應該是不會考慮...
價位實在是太嚇人了....

總共有48段
黃色彈簧,連阻尼旋鈕跟O老師的都一模一樣!!!
我朋友是在中山北路買的.......
你知道牌子嗎??
工廠在台灣

新勁戰原廠避震使用中,已調最硬那格,長跑山路,感覺還可以,等軟了再換馬車的試試。

Yahoo