Zclub討論區 Z板

改223之後的問題

上個禮拜牽去改,化油器改CVK30,昨天在騎剛開始還滿順的,騎1陣子就油門催1下轉速沒有回來會停留一下才會慢慢回來,換黨也有點頓頓的,而且油門小催1下還會快熄火的感覺,崔大力一點竟然不會,麻煩大大位小弟解答是油嘴嗎? 還是其他因素CVK30不是還滿好調的?感激各位大大
CVK30

是滿好調而逝用在一般速可達上面好方便調整

原因在於自動組風門系統

愛將本身沒有需要外接線路

一般車行都直接省略

導致冷車不好發動...等小問題

回覆給:行走實驗室SR阿龐

所以跟油嘴沒有太大的關係囉?納在請問一下,愛將可以裝組封門嗎?會很麻煩嗎?價位很高媽?
謝謝龐大解答~

回覆給:水舞馬

cvk30本身就有自動阻風門了....
看是要接電門還是哪裡....不接的話混合比不好調...^^"
還有低速油嘴可能要降一下....
混合比要調到適合就比較麻煩了....
可能要挖空濾..至少我的車一定要挖.

回覆給:rono

小弟70缸 + CVK30    

請問兩位的空濾是怎麼弄的呢?  小弟我空濾目前是原廠狀況~拉轉都頓頓的~

自動阻風門我接的是電門~綠色的線~要看照片可以跟我要~

感激不盡~

回覆給:阿嘉

我的空濾也是原廠的,的確拉轉換黨的時候有點頓頓的,那你的阻封門要多少?裝到好,效果有差別嗎?
因為我昨天去調了1下化油器,就還滿順的怠速也不會快熄火,
就只是換黨不順照片po上來吧

回覆給:阿嘉

改225後有差很多嗎
大約動到哪些地方呢
要花多少錢阿~
因為我的車快掛了~所以想~既然要整理不如完成我夢寐以求的225~~~
希望各位大大幫忙~~~
我的即時通~
a0952865581@yahoo.com.tw

回覆給:fidodido

改當然要看你的預算囉,預算越高當然做越好囉,還有1個很重要那就是改的人囉,如果你買榮大那套差不多2萬塊就OK了化油器看你要不要換囉,我加化油氣大約2萬塊汽門加大拋光離合器加強等等還有很多細項啦,基本就這些,預算夠的話禿輪軸也換掉吧,改223大概就是加速變猛,紐力變大,一檔打下去可以直接換3檔了那種爽度急速我還沒試過,不過5黨輕鬆上80不用托很久才上去,還有一個重點加油錢變多

如果只改缸沒有加其他的好像沒有很大很大的差別
(可能我騎那台剛改好未磨合好的)<----那個車友只花7K

--最近他跟重車上快速道一路110在跑--
============================================================
前幾天有機會騎到另一個車友的車
(原本快掛點的車子,只是引擎整理調整過加一個化油器)<----那個車友只花7K
卻讓我一騎就覺得差好多,比我的王化加速順暢又快,當場傻眼~~

個人小心得,參考參考~

回覆給:台中-愛將-NO.7

恩恩....確實是快爛掉的車復活= ="

不過那顆CVK實在有夠麻煩....

所以順順騎就好....噗噗...

唉唷.....都沒看到妳來...那個時候我人在高雄><

回覆給:九個字

CVK真的有點難搞,到現在還不知道,拉轉不順是阻封門還是油嘴,真難搞...........

原廠空濾一定會頓...因為進氣量太小......
挖洞比較好...但還是要看車況....
沒挖洞的話低速油嘴降到35還是有點過濃...
高速就不用說了..還會懷疑是不是車子不用吃油..XD

改223用原廠齒比的話1.2檔都是癈檔....XD

回覆給:rono

有1個疑問,我改好之後,打檔會滑掉就是感覺有進檔了,可是卻變成空檔,必須要再打進一次才會動,
例如現在1檔打到2檔滑掉變空檔在採1下就變成3檔,老闆好像跟我說什麼齒輪還是變速相洗的乾淨才會這樣,等騎了1.2天就不會了??真的有這回事?

你都沒約我阿~
下次騎來高雄或台南時記得約我喔~

我這禮拜5要去台中耶~~~
看路上會不會遇到

應該是變速撥叉有磨損導致進檔不完全
我的十年老車偶爾也會這樣....
詳細情形就看有沒有大大知道了..XD..

CVK會那麼麻煩嗎?
那天騎的感覺還不錯
只是要發車不好發
和一檔剛要轉動油門那個間隙太慢會息火
(可能個人騎車習貫吧)

我的王化也是有些麻煩
冷車發動時會拉轉
引擎容易過熱,停車待速不穩--->息火

有一好沒倆好
------------------------------------------------------------------------------------
我休假時間並不多,所以不容易遇到我,來找我可能比較快
免費自助洗車,有水有泡沬有毛巾有空壓機可以吹氣.........哈

有誰在高雄改的呢~~~
改完後悔嗎~

我在台中改的,老實說有點後悔,因為太難騎了,還沒調整好,不過動力真的滿吸引人的

回覆給:台中-愛將-NO.7

對阿....

熱車要熱稍微久一點....不熱整個虛掉= =

不過熱完車動力猛爆@@

我引擎也容易過熱說!!!

過熱就會開始起步容易熄火、力量虛掉的狀況

不過順順騎士還好,熱車跟正常行駛怠速都很穩...

我好想裝油冷喔.....不過聽說裝了散熱也沒好到哪去= ="

---------------------------------------------------------------------
肥貓還沒帶我去過你店裡= =

改天逼他帶我去.....哈哈....

車況調好後其實不會後悔.....
但是要調的東西除了化油器之外...
還有車架開始會覺得橕不住...
輪胎也不能用太爛...不然過彎灌油門會有打滑的感覺....
以不到兩萬的價格來說cp價還蠻高的...
前提是車子引擎都快爛了..

到是會覺得說.....
下次換車就要換重機了...XD

Yahoo