Zclub討論區 Z板

嗚><我ㄉ車車被偷ㄌ

嗚>< 29日下午五點我跟女友去逛公館 逛一逛然後吃ㄍ飯喝ㄍ茶不知不覺就到十點ㄌ 回去要牽車回家ㄉ時候 ><我ㄉ車車不見ㄌ~我ㄉ新g3消失ㄌ>< 我馬上就跑到距離走路不到三十秒ㄉ警局報案 唉~我ㄉ新車車才騎五十天兩千多公里而已 小偷活生生ㄉ把我ㄉ新黑g3給幹走 ><我能鎖ㄉ都鎖ㄌ~大鎖~碟煞鎖~龍頭鎖~油門鎖 停在自來水園區ㄉ對面~那邊人ㄝ不少ㄚ 想不到還是被幹ㄌ 唉~最近心情真遭 我已經不期望車車找回來ㄌ 我要詛咒那ㄍ偷我車ㄉ死偷車賊~最好開車或騎車時被撞 然後斷手斷腳~或是下半身癱瘓~外加感染SARS~讓它生不如死~哇哈哈 對ㄌ~請大家能幫我多多注意看有沒有我ㄉ車 我ㄉ車是新g3~整台全黑ㄉ~車牌是BNB-039~我沒有貼Z貼 請各位車友邦我留意一下~謝囉~謝謝大家
更!偷別人的車最該死了
我也有車被偷的經驗
所以能深深體會阿!
唉..如果沒有被隻解的話還比較可能找回來喔
希望他趕快遇到臨檢..
雖然說找回來希望不大
但還是祝福你早點找回愛車
就降囉

感同身受~
三年前我也丟過僅騎4個多月ㄉ勁魅~PNF-863
但我只鎖ㄌ龍頭及小小ㄉ碟煞鎖~

現在也只能希望對方只是偷去騎~不要拆~
唉~有失必有得~看開點~

我可以教大家一ㄍ車界丟車自救絕學
我是誰知道ㄉ非常多
但別把我供出來
可以ㄉ話
我再教你們

喔喔喔喔喔
前輩交一下ㄅ
呼呼

我能了解你ㄉ心情
雖然我ㄉ車沒被偷
但是今天我ㄉ車停在停車場
學校 ㄉ我 ㄉ登被偷ㄌ 1200元
就飛ㄌ 而且我ㄉ車殼也被弄破ㄉ
真是更......

你們只要去監理站辦車牌遺失
然後去找殺肉ㄉ
跟他們買一部跟你同樣ㄉ新車(你們不見ㄉ車非常多是去那,你們別妄想找到失車)
然後把牌弄上
所有ㄉ號碼磨掉(引擎與所有號碼)
然後把全車鎖都挖壞然後車牽到安全ㄉ地方擺好(記得車牌要放置物箱)
這ㄍ時候立即報遺失
過ㄌ一ㄍ星期
在路邊用公用電話報案說你是哪ㄉ住家懷疑住家附加有部髒車
麻煩警方來看
這樣警察局就會叫你來領車啦
而且警方會解決你號碼被磨掉ㄉ事

妙~~~~~

只可以丟車ㄉ人用
要復活ㄉ車一定要用買ㄉ不要去偷牽
不然枉我ㄉ苦心

回覆給:隱姓埋名的高??
具我所知.依你的建議彷彿等於沒說一樣.是一堆廢話..
以下是我所提出的兩項疑問....
第一..
車子已經遺失.如何向監理單位辦理號牌遺失補發之作業..
有點常識的朋友.大概也都知道.車子號牌遺失辦理補發是需要.
原車到監理所辦理驗車.等等相關手續才可在取得監理單位補發之號牌...
第二...警方若是尋獲引擎號碼已遭磨損.變造.破壞.皆以電解等等相關
可以還原車身號碼之方法.取得正確之車身號碼以供車主領回...
我認為若是已經丟掉一部新車.何必再花錢去買一台贓車.冒風險等待警方是否會歸還他所尋獲之贓車...
第三...
請不要再把聽來的好笑.破綻百出的笨方法.在此提供.還故做神秘.真是讓我笑到流眼淚ㄚ......

會不會被拖走摟
祝你早日找回

回覆給:小黑..
黑董....可速我還是不太了解你的意思ㄟ
第一
如果他當知道自己的車失竊.....而且沒有去報案
直接用這招ㄌㄟ
第二
有可能把已經磨掉的號碼還原ㄇ
因為它已經說明了說把所有能辨識的都弄掉@@|||
..............................................................
我沒有惡意喔......只是有點小小的疑問
你不要誤會喔@@|||

回覆給:阿怪
去看看吧...辦理號牌遺失之相關規定...
http://unl.cyi.gov.tw/lose.htm

號牌遺失損壞換牌
應備證件: 1.車主身分證明。
  2.汽機車新領牌照登記書車主聯。
  3.號牌(損壞號牌應繳回,號牌遺失者應檢附警
  察機關報案證明單)。
  4.行車執照。
  5.車輛經檢驗合格。
  6.有效強制汽車責任保險證。

規  費: 1.汽車號牌費新台幣600元、行照費200元。
  2.拖車號牌費新台幣400元、行照費200元。
  3.機車號牌費新台幣300元、行照費150元。

注意事項: 1.如有違章、欠稅費請先清理(繳稅費一個月內請攜帶
  收據)。
  2.汽車已屆指定檢驗日期者或號牌損毀無法辨識或因交
  通事故,應同時檢驗合格後換牌。
  3.有動保設定車輛應附債權人同意書及繳納變更登記規費。
  (說明辦理項目:號牌遺失或損壞辦理換牌)
  4.號牌報案遺失,事故後尋獲全付號牌尚未辦理「遺損換
  換牌者」得憑警方開立之尋獲證明辦理臨檢,經檢驗合
  格者,免辦換牌登記。
  5.被委託者,請出示身分證明,以供核對。

電解法重現汽機車引擎磨滅號碼之研究

指導教授:徐健民

研 究 生:黃嘉祿

摘要

由於汽、機車失竊比率之昇高,經變(偽)造引擎 號碼後出售之情形相對增加,如何重現 這些磨滅號碼 是當今鑑識 的一大課題。

磨滅字跡重現 的磨滅值(Rd值)極限,是隨著材料的不同而右差異。硬度大的汽車引擎 之Rd值極限約為2;而硬度較小的機車引擎 之Rd極限卻高達4。在實體引擎 中,汽車引擎由於硬度大,打入的凹槽字跡也比較淺、因此常使磨滅字跡的重現發生困難。

重現 前表面處理工作是影響 到重現的一個重大因素,表面處理的愈光亮平滑,將更有利於字跡的重現。對於溶液的選擇,他是非常重要的,其中以反應不產生氣體或固體產物為宜,因為氣體或固體附奢於重現字跡上,都會阻礙字跡的觀察;若所使用的溶液之反應速率適中,則不管使用電解重現或化學 腐蝕,均可獲得良好的效果;若反應速率較慢,以電解法重現 ,將可使重現時間縮短;至若反應太決的溶液也不適當,因其反應不易加以控制。

若磨滅字跡不要超過Rd極限值,在重現 前把表面處理光滑,而又選擇適當的溶液,則必可達到預期的效果。

關鍵詞:電解法重現 、汽車引擎 、機車引擎 、引擎 、磨滅號碼 、重現 、法庭學 。

問題:汽車號牌損壞或遺失,如何辦理遺損換牌手續?
答案:
1、應備證件
A.個人為國民身分證正本(或有效汽車駕駛執照或軍人身分證
或僑民居留證),公司、行號為營利事業登記證影本,機關
、團體為機關、團體證明文件並提具財稅機關編發統一編號。
B.印章
C.損壞之號牌二面(機車乙面)或車牌遺失證明單(如遺失一面,
另一面應同時繳回)
D.行車執照。
E.原新領牌照登記書車主聯。
F.有效之強制汽車責任保險保險證。
2、規費
A.號牌費︰
汽車新台幣600元,機車新台幣300元,拖車新台幣400元。
B.如需同時換照,汽車行車執照費新台幣200元,機車行車執
照費新台幣150元及二年燃料費。
C.有動產擔保設定車輛者應檢附債權人同意書並繳納規費
450元。
3、注意事項
A.如有積欠違章、稅費應先結清(如在最近三個月內繳納者,
請檢附收據)。
B.車輛應檢驗合格。

了解了解@@|||

嗯~~唉~~我能了解妳ㄉ心情
~或許~~妳可以問問看拖吊場~或許你ㄉ車違規停車被吊走ㄌ
~試試看吧~祝好運

汽車號牌遺失或毀損及車牌遺失復尋獲(尚未辦理遺損換牌)者,車輛均需先至本處第一科辦理「實車查核」,始可辦理後續作業,但若逾行車執照指定檢驗日期或號牌毀損不可辨識或因交通事故遭受重大損害者,,並於檢驗合格一個月內申請辦理,檢驗合格逾一個月者,須重新驗車方可受理;檢驗時請向本處或北區分處辦理,但大貨車、大客車等大型車輛則請至北區分處檢驗。

回覆給:換騎FZR後不怕丟車ㄉ騰雲
請問騰雲大大
你車被偷以後
是怎ㄇ調適心情ㄉ呀?
唉~超煩ㄉ~超難過~超生氣~超不甘心ㄉ><

Yahoo