Zclub討論區 Z板

請教勁戰一些問題!!

我舊勁戰簽了十一個月了 , 里程數才4200左右 不是不長騎 是騎不遠
我想請教 為什麼我現在煞車會有機機機聲音 好像是前輪那邊發出來的 聲音不大 但明顯 那是...?
還有阿 我前避震後避震 感覺軟軟的了 騎過坑坑洞洞 車會一直搖 這樣會不會傷車阿 因為還滿長載人的 那我要換過前避震後避震了嗎

有些人說換後面就夠了 是這樣嗎? 有便宜又不錯的避震可推薦嗎 大約1000-2000左右的  還是可以在繼續騎阿?

回覆給:貓空纜車

你說的機機聲 應該是碟盤磨合的聲音  至於前避震 我建議 不用換 如果要換也是換前剎油 因為原廠的前剎油 滿軟腳的 至於你後避震 你說的1000~2000好像沒有這麼低的價錢 因為勁站都是2隻避震 光單價一隻最少我看過是2000 個人所找過的 牌子是NTC 效果我不知道但是價位滿低的 有掛瓶

以你的預算來講去換馬車避震吧...

ntc別用..我體重八十還很硬

建議用新鵝or馬車原場避震

回覆給:樺

+1
推新鵝和馬車原廠
不過我個人比較喜歡馬車5段的(阻尼比較大不太會軟腳)
3段的殺彎兇一點會搖

常常殺彎、跑山路的話,還是建議用改裝避震

馬車5段我有用過,支撐性夠,但是組尼感薄弱

在市區遇到坑洞多的路段會很痛苦!!  新勁戰舒適多了

回覆給:豬肉益
回覆給:休旅風阿威→Rossi 的支持者
回覆給:樺

我沒在跑山路  沒在殺彎(偶而小小壓車)   ^^
我的意思是 長載人 避震要裝哪種比較不會傷車 又不會很痛苦? 不太敢裝掛瓶的 怕被偷...
那就是選馬車避震或新勁戰避震嚕? 兩種都不錯嗎? 都有符合上面不傷車又便宜嗎? 我只怕傷車架..
那這兩種一支個別大約多少錢 ? 怕被老闆騙...

你的車不是紙糊的..不用怕
新鵝避震會比較適合你

Yahoo